쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_146 2018.03.19 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 12:38:10)
  • tory_147 2018.03.19 12:41
    워너원한테만 박한게 아니라 다른사람들도 별로면 까였어 예능나온 가수건 연기자건 뭐할거없이 다 까임ㅋㅋㅋㅋ 댓글 만선되는건 얘네가 화제성좋은애들이니까 지나가던 사람들도 한마디씩 거들고하다보니까 그런거지
  • tory_149 2018.03.19 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:53:18)
  • tory_150 2018.03.19 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:17:06)
  • tory_164 2018.03.19 22:13
    허를 찌르는말이네 악개판이라 실력 필요없고 파트에 민감함 수납되는 멤버 용납 안됨. 플러스 기획사가 계속 팬들 의견 수렴하는듯
    워너원은 임시라 팬의견만 받아도 되겠지만, 워너원은 대중적인 노래와 빡센 안무가 아이덴티티라 장기그룹이면 팬유지가 관건될듯. 목소리 큰 팬들의 의견이 곧 팬 대다수의 의견도 아니니까
  • tory_164 2018.03.19 22:28
    @164 이댓글만 공감해 본문 예시는 글쎄... 난 랩파트가 쓸데없이 많다느낌 랩 파트를 무리해서 늘려서인지 노래가 몇개 섞인 느낌남 쇼미더머니를 원하는게 아님. 못하는게 큰 문제라기보다 최소 랩이라면 어느정도 박자(라임 말하는거 아님. 순전히 말하는 속도 말함)는 타고, 못하면 무난한 창법이라도 쓰던가 파트라도 줄여서 노래가 노래다웠으면 하는거지. 에너제틱이나 뷰티풀은 노래 같았는데 부메랑은 노래가 노래인지 랩인지...
    작곡가 재량이 부족했나란 생각이 듦 어떤 작곡가들은 음원 보정 잘하고 못하는 멤버 갖고도 음색 잘살려서 만들잖아 에너제틱이나 뷰티풀은 그랬어
  • tory_171 2018.03.20 23:17
    이거임 밸런스를 강제로라도 조정해야 하는데 개인팬 중심 팬덤이라 그게 안 돼...
  • tory_151 2018.03.19 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/25 01:11:35)
  • tory_136 2018.03.19 13:28
    연말 시상식 얘기는 왜 해? 그게 쇼프로랑 관련된 얘기도 아니고 글이랑 맞는 댓글도 아니잖아 쓸데없이 이런 댓글 좀 달지마
  • tory_161 2018.03.19 18:15
    @136 바로 밑에 팬은 영상까지 가져와서 구구절절 댓글 다는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_168 2018.03.20 11:31
    @136

얘기 할 수도 있지 고나리좀 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 건 솔직히 좀 별로지만 평소에 보면 그냥 평타 치더라 엄청 잘 한단 생각도 못 한단 생각도 들은 적 없었어

• tory_169 2018.03.20 18:15
    @136

이건 또 어떤 종류의 고나리야..

• tory_82 2018.03.19 13:20

연말시상식때 원곡과 다른 리믹스 버전에 댄스브레이크도 넣어서 무대 다 다르게 했고 라이브로 한 무대도 있어.. 나야나 같은경우 춤에 잔동작이 많고 노래는 고음이라 보아도 자기는 이거 라이브로 못하겠다 했을정도인데 김재환이 ar 뚫고 노래하는 영상도 있어

http://www.dmitory.com/fan/10615110

kbs 가요대축제에서 워너원 5곡 다 mr 틀고 했고 에너제틱, 네버, 활활, 나야나 네 곡 다 안무 빡센 곡이었어

에너제틱 네버 활활 연속으로 하고 중간에 뷰티풀 하고 바로 나야나 했는데

큐시트에도 나와있음. 

http://readymadeis.tistory.com/1524

큐시트 

저날 영상 찾아보면 마이크에 숨소리까지 다들리는데 라이브를 못한다니 ㅠㅠ

• tory_17 2018.03.19 13:30
    아니 톨아 여기 뭣하러 이거까지 갖구와~
    나도 워너원 좋아하는데 여기는 팬토리도 아니구 각자 다 보는 눈이 다른거고,워너원 자체가 요즘 화제성이 좋으니까 뭐 얼만큼 하나~볼 수도 있는데 그것보다 기대가 미치지 못했을 수도 있지.

나도 김재환 잘하는 거 알고 심지어 못한다고 나온 멤버는 얘도 아니고..
    다른 워너원 멤버들도 자기 노래 무대인데 온 정성 다해 안했겠어?
    뭐 큐시트까지 갖고와 정성들여..
    다른 아이돌들도 AR은 당연한 줄 알았는데 라이브 에이까지..? 뭐 깨는 건 사실인데 굳이 여기다가 올릴 글 아닌 거 같고..
    무튼 워너원 엠알한게 뭐 여기까지 갖고올 일 아니잖아..
    커버 무대로 실력평가까지 나오니까 팬으로서 속상한 마음 알겠는데 오히려 괜한 부스럼이야..
    대중들은 팬도 아니고
    워너원을 모두가 다 좋게 봐줄 순 없잖아.
    왜 댓글들마다 속상함 비춰ㅠㅠ그러지마러..
  • tory_157 2018.03.19 14:42
    라이브로 더 잘하는 아이돌도 많음
  • tory_122 2018.03.19 16:03
    미안한데 숨소리 들린다고 라이브 잘하는건 아니잖아
  • tory_152 2018.03.19 13:23
    그러게 뭐냐 흠
  • tory_153 2018.03.19 13:28

막 못 볼 정도는 아닌 것 같고, 조금 부족하게 느껴진 건 사실이고

연습량을 늘려서 퀄을 좀 살리자는 분위기 보다 물들어올때 노저어야 하는 상황이라

스케줄을 너무 갈아 넣은건 아닌가 하는 생각이 들어서 좀 안타까워 

• tory_154 2018.03.19 14:11

되게 무난한 무대였는데 댓글 엄청 많네 워너원에 관심도 높구나 느낀다 

• tory_26 2018.03.19 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 05:52:50)
  • tory_155 2018.03.19 14:18

윽 못 봐주겠다 도 아니지만 확실히 팬들 인기만으로 먹고 살아도 되겠구나 싶기도 했어 ㅋㅋㅋ 가수로 실력 보이는 멤버가 애초에 몇 안되는데 뭐... 무슨 무대를 해도 그냥 프듀 경연같아보임...

• tory_156 2018.03.19 14:27
    차라리 이런 분위기 편곡 아니고 엉덩이처럼 신나는 느낌노래였으면 평가 좀 더 나았을거 같음 ㅋㅋ 아무래도 곡 분위기에 따라서 흥이 더 나고 그래서 평가가 바뀌는 것도 많으니까 멤버들 나이대도 골고루라서 그런쪽 노래가 더 밸런스 있기도 하고
    이번에 고등래퍼 병재네 연서네 대결서 병재 잘했지만 연서네 압도로 흥한것만 봐도 ㅋ
    ㅋㅋ 아오아도 라돌체비타같이 쳐지는 편곡이었으면 지금같이 좋은 평가는 아니었을 수도 있을거같아.
  • tory_158 2018.03.19 16:35
    프듀끝나고 오랜만에 찾아봤다가 여러번깬다;; 오늘 컴백이라던데
  • tory_160 2018.03.19 17:46
    아직 보지는 않았는데 여전히 화제성 좋구나... 잘살고있나보네
  • tory_163 2018.03.19 20:05
    난 그냥 지나가는 머글이었는데 무대 나쁘진 않았어!!
    근데 화제성 성적 팬덤에 비해 실력 비주얼 멤버간 합등등이 훨씬~~~ 못 미친다는 생각은 많이 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_165 2018.03.20 01:33
    워너원 무대 본 적 없다가 이 글보고 무대 처음으로 봣는데 당황스럽네;;; 생각보다 되게 별로다.. 진짜 어떤 톨 말대로 못하면 묻혀있기라도 잘해야 되는데 못하는 애들이 제일 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후..
  • tory_166 2018.03.20 06:11
    무대가 문제가 아니라..ㅋㅋㅋㅋ지금은 아주
  • tory_167 2018.03.20 07:19
    나는 무대 괜찮다고 느꼈어!
  • tory_170 2018.03.20 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/06 22:56:23)
  • tory_172 2018.03.21 13:51
    못하면 튀지라도 말아야 되는데.. 못하는데 튐..
  • tory_173 2018.03.23 01:21

아무래도 연습생이었다 갑자기 데뷔해서 그런지 몇 멤버들 솔직히 실력 암전.. 처음에는 몰랐는데 보다 보니 깨달음. 

남자 아이돌 그룹 치고 동선이 정말 단순한 이유를 알겠더라고 몇 멤버 빼고는 연습 많이 해야할거 같음. 

그리고 전반적으로 곡을 들으면 밸런스가 좀 안맞는 느낌. 파트분배를 인기순으로 하는거야? 진짜 궁금해서 물어보는거.. 

그리고 노래 좋은거 많이 받을거같은데 첫 앨범 이후로 점점 후퇴하는거 같음. 개개인으로 보면 다들 나름 괜찮고 매력있는데

이상하게 팀워크가 잘맞는다던가 그런느낌이 안들어