동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.16 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:37:16)
  • tory_4 2018.07.16 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:57:29)
  • tory_36 2018.07.17 10:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐
  • tory_2 2018.07.16 23:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 고양이들이란...

저대로 며칠 놔두면 어느새 은근슬쩍 올라가 있을수도 있어(경험담)

• tory_3 2018.07.16 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 01:18:22)
  • tory_5 2018.07.16 23:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조금 기다려봐 언제부터인가 슬그머니 올라가 있는거 볼수도 있어 ㅋㅋㅋ 냥님들 속은 아무도 모르는것
  • tory_6 2018.07.16 23:41

대리석 주변으로 결계를치면 대리석위로 올라가지않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.07.16 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:18:06)
  • tory_8 2018.07.16 23:42
    이쯤되면 집사 반응을 즐기는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약올리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.16 23:48
    맞아.. 집사야 내가 여기 올라가는게 보고싶냐? 조마조마하냐? 두근두근하냐? 하는 눈빛으로 주변에서 자꾸 알짱거린다 ㅋㅋㅋㅋ 약오름 10배 증가.....
  • tory_17 2018.07.17 00:33
    @W

않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.07.17 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:15:22)
  • tory_10 2018.07.16 23:52
    아앗...나도 오늘 개시하고 후회했다ㅠㅠ 대리석만 피해서 다녀... 직진할 거리도 돌아서 가더라
  • tory_11 2018.07.16 23:56

며칠 두면 쓸 수도 있어 두고 바바 한번

울냥이는 규조토 매트에 완전 환장을 하길래 대리석을 사줬더니 잠깐씩 밖에 안 쓰고

제 상반신밖에 안 들어가는 규조토 매트에 부비부비하면서 난리났다

집사맘 같지 않은 것 ㅠㅠ

• tory_12 2018.07.16 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알루미늄 매트로 샀거든 진짜....... 안올라감 외않올라감??? 미쳐 내가 올라간다 더워서 ㅉㅉ
  • tory_54 2018.07.17 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:42:34)
  • tory_71 2018.07.17 23:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개웃기다고ㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.16 23:58
    일단 관심은 가지는 것 같으니 마따따비 가루 같은 거 뿌려줘 봐 ㅋㅋ 아님 간식을 저 위에서 한 번 먹여 보는 건 어떨까!
    옷장이 우리집이랑 너무 비슷해서 우리 냥이 방인 줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.17 00:04
    우리냥이도 ......
    작년에 샀는데 진짜 안씀 ㅠㅠ 올해쓸까싶었는데...
    댓글들보고 마따따비!!! 뿌려줌>_< 앞으로도 계속 올라갔음 좋겠다!
  • tory_15 2018.07.17 00:13
    냥님.. 집사 노력 생각해서 쓰는 척이라도 해주세요...ㅠ
  • tory_16 2018.07.17 00:16
    ㅋㅋㅋㅋ 나톨은 이것보다 더 넓은거 두장샀는데 첨엔 안 쓰다가 걍 놔두니까 알아서 올라가있더라.. 혹시몰라 한달 정도 기다려봐(눙물)
  • tory_18 2018.07.17 00:34
    나두ㅠㅠ 엄청 공감된다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.17 00:36
    호박방석 선물 받았는데 1년만에 쓰더라.
    선물 받은거라 처분하기가 뭐해서 1년 다되갈때 1년 넘으면 처분해야지 맘 먹었더니 쓰더라.ㅋㅋㅋ ㅡㅡ
    침대에 대자리 깔았는데 잘 쓰길래 냥이 전용 대자리 샀는데 이건 또 안 씀.
    기준이 뭔짘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    일단 좀 기다려 봐.
  • tory_20 2018.07.17 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:49:17)
  • tory_21 2018.07.17 00:51
    우리 댕댕이도 거부함ㅋㅋ
    지금은 댕댕이 대리석 식탁으로 씀ㅋㅋ
  • W 2018.07.17 00:57
    ㅋㅋㅋㅋ 기다림이 답인거니 ㅋㅋㅋㅋ
    아 냥슨배님... 기다림의 미학을 가르쳐주시려고...ㅠㅠ
    내일은 마따따비 좀 뿌려보고 효과있으면 후기올릴께!!
  • W 2018.07.17 01:04
    http://img.dmitory.com/img/201807/A8r/rFl/A8rrFl6fu0Y2MGucI4MWu.jpg
    일단은 현재상황이야 ㅋㅋ 올라갈생각이 1도 없으심
  • tory_15 2018.07.17 01:09
    크로와상 같아
    크로와냥
  • tory_12 2018.07.17 08:26
    @15 마딛개따
  • tory_22 2018.07.17 01:35
    악 귀여워서 미챠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 냥이도 대리석 사고 3주후부터 써주더라 좀 더 기다려봐 토리 화이팅ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.17 02:26
    아무리봐도 주인님들이 집사반응을 즐기는것같은ㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.17 06:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 큰맘먹고 9만원 질렀는데 산지 1달이 넘어가지만 절대 안올라가서 식탁으로 쓰고 있다^^ 사이즈가 커서 그나마 그덕에 올라간다ㅜㅜ
  • tory_12 2018.07.17 08:27
    식탁 모냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급지겠다
  • tory_25 2018.07.17 07:37

대리석이 너무 작지않니?

• tory_26 2018.07.17 08:44

대리석이 작아서 안올라간다는 사람은 내 댓글을 봐줘!!   나는 쓴토리 대리석 한 6배? 가까이 되는 특제사이즈라 사람이 앉아도 넉넉한 크기인데!!  말 그대로 내가 앉아서 쓰고있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 냥님이 안써서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 정말 시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 토리들은 아예 주인님 안 쓸 경우 고려해서 큰 사이즈를 사봐! 사람이 쓰게 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.07.17 10:21

이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.07.17 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.07.17 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_43 2018.07.17 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.07.17 12:35
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리라도 시원하면 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.07.17 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.07.17 16:48

좋은조언 감사하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.07.17 21:48
    집사가 쓰는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.17 22:17
    집사가 쓰신다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.07.17 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어
  • tory_75 2018.07.18 13:33
    아앜 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.07.18 14:01

다... 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.07.18 23:06
    아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ 고양이도 안키우는데 대리석 뽐뿌오는 건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2018.07.19 17:27

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.07.20 23:44
    더위많이타는 토리인뎈ㅋㅋㅋ혹했엌ㅋㅋㅋ사야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.07.17 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 01:13:47)
  • tory_10 2018.07.17 15:13
    아니야ㅜㅜ나 아이스팩 넣어도 안 올라가.. .
  • tory_61 2018.07.17 16:54
    @10 우리 주인님은 근처도 안가서 안에 아이스팩 넣어도 모르던데...?ㅜㅜ
  • tory_77 2018.07.18 14:12

ㅠㅠ 얼음팩넣어주는걸로 샀는데 내가쓴다... 엉덩이..시원......

• tory_28 2018.07.17 09:46

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.07.17 09:46
    나도 쿨매트 샀는데 안써서 내가 방석으로 씀 ㅠ
  • tory_30 2018.07.17 10:18

울 강아지도 안써.......................... 울 댕댕이 창고됐어 ㅠ 인형이랑 담요 이런거 놔둠.. 

• tory_32 2018.07.17 10:21

크흡...........ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.07.17 10:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다이소에서 은쟁반 샀는데(나름 대리석 저렴이 ㅎ) 죽어도 안쓰더랔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.07.17 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 23:29:46)
  • tory_35 2018.07.17 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:40:30)
  • tory_39 2018.07.17 11:25
    제목보고 말리러 급하게 들어옴... 우리집 대리석도 2년째 먼지만 쌓여가고 있다...ㅠ
  • tory_40 2018.07.17 11:33

무겁기도 진짜 무겁잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이사할때마다 묻더라 이 돌은 왜 있냐고 ㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.07.17 11:39

울집 고양이 더워서 맨날 현관 신발 벗는 타일 위에 누워있어서 대리석이 시원한갑다 하면서 사주려고 했는데... 접을까.... 

• tory_40 2018.07.17 12:17

내가 그래서 사줬는데 현관에는 드러누워도 대리석은 안 눕더라 돈이 얼마짜린데 씌익씌익

• tory_40 2018.07.17 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 12:17:54)
  • tory_61 2018.07.17 16:55
    @40 우리 주인님도... 아니 현관이랑 여기가 다른 게 뭐야ㅜㅜㅜ
  • tory_78 2018.07.18 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 10:21:43)
  • tory_44 2018.07.17 12:32

찐톨도 댓토리들도 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고양이...

• tory_45 2018.07.17 12:33

냥님 집 여러개 버렸더니 저런건 살 엄두도 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.07.17 12:37
    울냥이도 구조토환장하길래 대리석대신으로 스테인레스사줬는데 거긴 안올라가더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 규조토하나더 샀엌ㅋㅋ
  • tory_48 2018.07.17 13:28
    우리 집 댕댕이들은 대리석 줬더니 위에 쉬하고 거들떠도 안봐....ㅠㅠ 윗토리들 말대로 아래에 쿨팩을 깔면 좀 나으려나ㅠ
  • tory_49 2018.07.17 13:55
    댕바캐 양바캐구나..우리 댕댕이는 자다가도 더우면 대리석에서 자 위에 간식이라도 올려두면 쓰지 않을까
  • tory_50 2018.07.17 13:58

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 주위에만 빙글빙글ㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.07.17 14:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ저 고양님 존나 고얀놈ㅋㅋㅋ 아 고양이웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이 털뿜이들을 어찌할꽇!!!! 그나저나 고양님 두마리 다 예쁘셔서 집사양반 행복하겠군

• tory_52 2018.07.17 14:53

여기모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글도 댓글도 다 귀여워!!!! 

• tory_53 2018.07.17 14:54
    냥이가 좋아하는 박스 안에 대리석을 넣어두면...?
  • tory_56 2018.07.17 15:48

울냥이는 엄청 잘써 ㅋㅋㅋ 아이스팩 두면 시러하구 걍 대리석만 있음 그위에서 살아 ㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.07.17 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 20:36:23)
  • tory_58 2018.07.17 16:02

이 글 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 간닷 토리야!!! 

• tory_59 2018.07.17 16:26
    우리집 고양이 행동으로 봐선 현관 타일은 시원함+방바닥 턱이 생겨서 베고 있기 편함의 콜라보로 쓰는것 같아 타일이나 대리석은 안 사봤지만 쿨매트 사줬다가 내가 쓰고있음ㅋㅋㅋ..
  • tory_62 2018.07.17 17:02

고민중이라 제목보고 홀린듯 들어왔는데 사지말아야것다... 마루칸매트도 전혀 안 쓰는데 ㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.07.17 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 21:36:29)
  • tory_64 2018.07.17 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 17:53:03)
  • tory_65 2018.07.17 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/19 12:13:41)
  • tory_66 2018.07.17 19:42

울 고양인 오자마자 쓰고 여름에 저거 없으면 안돼.. 그리고 만약 쓴다면 저거 너무 작아...

• W 2018.07.17 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/18 12:38:28)
  • W 2018.07.17 20:24
    아닛 퇴근후 확인하러왔더니 이렇게 폭풍댓글이 ㅋㅋㅋㅋ 크기작아서 걱정해주는 토리들아 고마워 사실 부끄러워서 말 못했지만 큰것도 샀어... 나톨 정말 고민하는 토리들 지갑을 지켜주기위해 글을 찐거다!!
    결론은 크기의 문제는 아니고 냥님들 취향인거같아 ㅋㅋㅋ 차라리 26톨처럼 사람사이즈로라도 살걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 옆에 버려져(?)있는건 캣닢주머니야 ㅋ.... 그리고 밑에 아이스팩도 들어있다!!!! 하하핳하핳
    억지로 올려놔서3초만에 내려왔다는...
    http://img.dmitory.com/img/201807/7cZ/g5H/7cZg5HzWg04OCcmMWeE4eY.jpg
  • tory_74 2018.07.18 13:32

큰 것도 샀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.07.18 14:04

어쩜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 냥이 표정 정말 맘에 안든 표정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2018.07.17 21:49
    아... 살까말까 지마켓들어가서 고민하고있었는데.... ㅋㅋㅋㅋ 눌러줘서 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.07.17 22:09
    앜ㅋㅋㅋ나도 우리집개님 현관복도?쪽 타일에계속누워있길래
    대리석사줘야하나싶었는데 사줘도 안쓰실것같은느낌이다
    그냥 돈차곡차곡모아서 에어컨사고 현관깨끗하게청소해줘야지ㅜㅜ
  • tory_70 2018.07.17 23:09
    난 지금 배송 오고있는데 ^_ㅜ.....
  • tory_72 2018.07.17 23:57

대리석위에 상자를 올려놓으면 어떨까?! 그니까 상자테두리만!! 아래구멍은 오리구 틀만 올려놓는거야 그럼 냥님 좀흡족해하실수있어

• tory_74 2018.07.18 13:32

상자 안에 대리석을 넣는 방법도 있겠닼ㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.07.22 05:28

ㅋㅋ 고양이는 아니지만 우리집 멍멍이도 쿨매트 사줬더니 너무 격하게 외면..ㅠㅠㅠ.. 남 일 같지 않다 ㅠㅠㅋㅋㅋ