동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.14 11:44
    근데 대형견이면 정말 체력엄청나야해.
    나예전에 진도개있었는데
    진짜 sns하시는분 대단한거야
    강아지케어하랴 사진찍어 올리랴...

가끔 샤워시킬때 거울보면 난 혼자 추노찍고있고<br />
    개님얼르고달래서 씻겨서 털까지말리고나면<br />
    내시끼지만 쳐다도보기싫을때있어...<br />
    너무힘들어서ㅜㅠ<br /><br />
    일단 배변부터가...과장 쬐금 더보태서 <br />
    사람똥만큼싼다고보면됨...<br /><br />
    성장하지 않는
    한 5세에서 7세짜리 애하나 키운다고 생각해...
  • W 2018.06.14 15:15

추노 ㅋㅋㅋ

맞아 중형견인데도 사람만큼 싸더라 ㅋㅋ 마당에서 키워서 똥 치울때 삽으로 퍼서 치워 ㅋㅋㅋㅋ

토리도 고생이 많다 화이팅화이팅

• tory_2 2018.06.14 13:10
    산책은 훈련으로 되는거 같아 우리 동네에 대형견 키우는 사람 많은데 다들 산책 점잖게 하더라 되게 호리호리한 사람도 몇 있고 체력만 된다면 키우는데 별 문제는 없을듯 난 덩치는 큰데 체력이 거지라 냥이 목욕도 힘들거든 대형견 로망인데 운동을 안해서 영영 못 키울거야..
  • W 2018.06.14 15:16

글쿠나 역시 훈련과 산책ㅇㅣ 중요한것같아

• tory_3 2018.06.14 14:31

주인이 훈련을 잘 시켜야되 그리고 몸무게는 내가 더 많이 나감 우리 개가 성견되면 20키로 정도 되는 견종인데 난 뚱토리라서 80키로 되는 개 아닌 이상 내가 더 나감....... ㅅㅂ 그리고 무엇보다 체력이 중요한듯 난 저질체력이라 벌써 힘듬.....ㅠ

• W 2018.06.14 15:17

주인이 더 커도 체력이 중요하구나 ㅠㅠ 역시 훈련과 산책이 중요!!

• tory_5 2018.06.14 20:22
    리트리버키우는데 애가 자이언트급이라 35넘는데 그렇게 힘들지않음. 포인트는 힘으로 나랑 싸우려고하지 않게 하는교육하는거였고 ㅇㅇ 힘으로 하우는것도 타이밍보고 자세 낮춰서버티면 안 딸려가고.. 나랑 20키로쯤 차이나나
  • W 2018.06.14 23:18

오 좋은 훈련방법이다! 

• tory_6 2018.06.14 21:33
    우리집 믹스견 백구 14키로고 매일 산책하는 프로산책러임에도 불구하고 애가 고양이 보고 갑자기 튀어나가는거 줄 잡았더니 어깨 빠질뻔... 나는 평소 산책할때 잘 따라오는건 기본이고 비상시에(애가 튀어나갈때)도 견주가 줄을 놓치지 않을 수 있어야한다고 생각해. 우리집 개가 아무리 훈련이 잘되어있어도 다른 개가 비상식적으로 나오면 어떤 상황이 벌어질지 모르자나. 그런 의미에서 대형견은 찐톨에게는 무리이지 않을까 싶오..ㅠㅠ
  • W 2018.06.14 23:17

헉 조심해, 나는 실제로 요새 긴줄 좋다고 해서 산책줄 긴거 했다가 개가 갑자기 튀어나가서 어깨 회전근 다친적 있어. 회전근 4개중에 젤 빨리 회복되는 부위가 다쳐서 1주일만에 나았지만.. 산책줄 기니까 그냥 당기는게 아니라, 줄이 긴만큼 달려서 확 당기더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2018.06.14 22:42
    ㅋㅋㅋㅋ 나 4키로 정도 차이남........ ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 힘들어. 난 작고 마르고 힘도 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌발상황 아얘 안만드려고 애쓰는편이고 뭔일생기면 아얘 앞발을 들고 뒤에서 껴안아서 못움직이게 만듬 (그래도 애가 미치면 나따위는 효과없음...^^)
  • W 2018.06.14 23:18

토리도 작고 말랐구나 ㅠㅠㅠ 힘내자 4키로밖에 차이가 안나다니 ㅠㅠ