동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.12 22:30
    차별해... 같은 종이어도 다르게 생기면(알비노라거나) 따시키기도 하고
  • tory_2 2018.06.12 22:49
    왕따는 모르겠고 우리개더 특히 좋아하는 견종이 있더라 ㅋㅋㅋ 비숑!!!
  • tory_3 2018.06.12 22:54
    우리집 말티인데 취향확실하더라
    비숑,푸들 빠글빠글 한 아이들 좋아함....
  • tory_4 2018.06.12 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 21:49:39)
  • tory_5 2018.06.12 23:17
    우리집 말티는 자기랑 비슷한 하얀 강아지 싫어해
  • tory_6 2018.06.12 23:59
    ㅇㅇ 차별함ㅋㄱㄱ
  • tory_7 2018.06.13 00:00

음.. 종을 차별하는지는 모르겠고. 취향은 있는 거 같아. 

그리고 뭐 때문인지는 모르겠는데.. 도저히 감을 못잡겠지만.. 몇몇 애들한테는 무조건 적대적임 ㅠㅠ

진짜 머리푼 미친.. 멍이같이 핀나간 듯이 난리나는 애가 있어.. ㅠㅠ

또 애기 때 예전 집 근처서 코기한테 물릴 뻔 해서 .. 검은 색무늬? 있는 웰시코기있지? 좀 큰 애들은 안좋아함..

• tory_8 2018.06.13 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/16 04:32:45)
  • tory_9 2018.06.13 00:28
    우리애도 폼피츤데 말티 꽁무늬만 쫓아다녘ㅋㅋㅋ크고 색깔 다른 개는 안좋아하더라
  • tory_10 2018.06.13 00:47
    견종 취향은 모르겠고... 이쁜 개 좋아하더라.
  • tory_11 2018.06.13 01:08
    ㅋㅋㅋㅋ 댕댕이도 얼굴 보는 거야??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.13 09:26
    @11 댕댕이들 진성 얼빠들인거 같더라
  • tory_12 2018.06.13 01:43
    우리집 개는 대체로 쪼그맣고 얌전하고 겁많고 자기 보면 도망가는 개를 좋아해! 그리고 어쩌다 진짜 간혹 상대 개랑 우리 개랑 둘 다 뭔가 삘이 왔는지 첫만남인데 영혼의 단짝인 것처럼 쿵짝쿵짝 잘 놀 때가 있긴 있음..... 기준은 모르겠어
  • tory_13 2018.06.13 02:16
    우리개는 말티즈인데 모든개를 귀찮아해
    그중에 비숑은 집착후회남st 애견유치원보내는데 다른 말티들은 소심한데 우리개는 지..랄맞거든 싫은티 내니까 비숑들이 집착함ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증내다가 좀 놀다가 짜증내고 막 그러더라
  • tory_14 2018.06.13 02:44
    이글이랑 댓글 너무좋아 너무귀여워.. ㅇ<-<
  • tory_15 2018.06.13 05:01

우리개는 불독쪽 강아지들 시러하는거 같아.. 내친구개도 그러고... 뭔가 생김새가 달라서 근가

• tory_16 2018.06.13 08:28
    우리집 개도 어렸을 때 진돗개에게 혼났어서 진도싫어함 지가 잘못햐놓고 ㅋㅋㅋ 그리고 리트리버도 싫어함 나를 물어서 ㅠㅠㅠㅠ 비숑푸들 캡 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.06.13 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 21:07:37)
  • tory_18 2018.06.13 10:42

우리개 스피츠인데 등치 본인만한애들 본인보다 더 큰애들은 존나 싸우려고 달려듬.그런데 말티즈 엄청 좋아함. 그리고 덩치 작은개들 보면 완전 꼬리 떨어져 나갈정도로 흔들어대. 그런데 그애들은 또 참지 않잖아. 프로펠라로 꼬리 흔들면서 좋아하다가 앙칼진 분들 만나면 완전 시무룩해짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.06.13 11:57

우리애 비숑인데 비숑을 제일 좋아하고 그 다음으론 덩치 비슷한 푸들..

아기랑, 노견, 다른 견종은 별로 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.06.13 12:21

아 강아지들 얘기 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 여기만 보면 비숑이 인기짱인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.06.13 13:42
    비숑 이구역의 인기 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.06.13 15:20
    우리집 강아지.. 최애가 푸들이랑 자기덩치크기만 좋아해....
    버뜨 자기보다 조금만 작거나 좀만 더 크면 난리남.
    냄새도 못맡게햐...
  • W 2018.06.13 17:37
    비숑 개세상 최고 셀럽인가 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 비숑팬질하고 동족 혐오하는 내 강아지 악성비숑덕...
  • tory_17 2018.06.13 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/13 21:07:16)
  • tory_24 2018.06.13 20:32
    취향이 있나봐. 족보 있어 보이는 진짜 감탄 나오게 늘씬하고 이쁜 흰 개가 우리 말티를 겁나 좋아해 이쁜 아가를 보나 기대했는데 정작 우리 말티는 그 개를 질색하고 어우 야 쟤는 좀... 하는 못생기고 작은 동네 떠돌이 똥개랑 눈맞았어...ㅜㅜ
  • tory_25 2018.06.13 20:53
    울집에 말티는 다른 개들은 다 싫어함ㅋㅋㅋ
    그나마 반응 좀 해주는 게 푸들...
    포메라니안은 개무시함...
  • tory_26 2018.06.14 01:13

흰개랑 검정개랑 서로 싫어하는?경계하는것 같았어

ㅎㅎㅎㅎ

색 구분은 사람같지 않아도 음영구분은 되서 그런걸까 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.06.14 03:49
    ㅇㅇ 울집 멍멍이는 찡코들을 싫어해 불독이나 시츄 이런애들 ㅋㅋ 대신 흰털에 복실보실하고 코가 나온 말티나 포메등을 좋아해 ㅋㄱ 근데 울강아지도 페키라 찡코임. ;;;;; 어쩐지 거울에 지 얼굴 보여주면 냉정하게 고갤돌리더라고;