동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.17 09:57

착한 사람이다..... 동네고양이들 사이에 맘씨 좋다고 소문났나봐.

혼자 감당하긴 어려울 것 같고, 좋은 가족 만나서 새끼고양이들 다 잘 떠날 수 있었음 좋겠다.

그 전까진 지역사회에서 좀 도와주고ㅜ

• tory_2 2018.05.17 09:59

다른 커뮤에서 봤는데, 원래 글 올린 커뮤 사람들이 사료 왕창 보내줘서 당분간 사료는 문제 없겠던데 

아깽이들 분양 다 안 되면 어미묘 포함해서 중성화수술해줘야 할텐데 

그게 문제겠더라... 

시골에 사시는 줄은 몰랐네. 

• tory_3 2018.05.17 10:03

사진 귀여움 대폭발이고 저분 마음씨가 따뜻해서 기쁘긴 하지만 정말 TNR 지원 좀 해줬으면 좋겠어....8ㅅ8

시골 본가 보니까 그 집에서 고양이를 키우지 않더라도 음식물 쓰레기 먹거나 제사지내고 내놓은 음식물 먹는 고양이가 있으니까 다들 조금씩 더 잔반을 주고 하기도 하는데 정작 돌보고 이런건 잘 모르는 어르신분이 많으니까 동물병원에 데려간다거나 중성화수술을 해주진 않거든. 그러다보니 3월부터 5월까지 발정기 온 고양이 울음소리가 온동네 뒤집어놓기도 하고 여러 마리 새끼를 낳는 고양이들도 건강이 좋지 않은 것 같아....ㅠㅠ 고양이 개체수 자체가 많다보니 로드킬도 잦고 음식물 쓰레기 뜯어놔서 난리났다는 이야기도 심심찮게 들려오고.

고양이 개체수 조절을 위해서라도 지자체에서 중성화수술 지원을 받을 수 있으면 정말 좋을 것 같아....ㅠㅠ

• tory_4 2018.05.17 10:11

19마리라니 오바야 한두마리도 힘든데 어떻게 다 케어를 해 ㅠ

• tory_5 2018.05.17 10:39

세상에 꼬물이들 귀여운거봐 ㅠㅠㅠ

근데 진짜 케어하는게 문제겠다... ㄷㄷ 중성화도 중성화지만 울음소리도 그렇고 털에 배변에...

• tory_6 2018.05.17 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:52:56)
  • tory_7 2018.05.17 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/05 17:29:42)
  • tory_8 2018.05.17 11:44
    어휴 큰일이다 한사람이 어떻게 해 볼 문제가 아닌것 같은데
  • tory_9 2018.05.17 11:47

이분 자기 사비 털어서 자기 동네 애기들 중성화 35마리 시켰다고 했고 그 중에 아직 중성화 못해준 애들이 애기를 벤거라고 했어ㅠ_ㅠ

평소에 애기들한테 얼마나 잘해줬으면 출산할 때 돼서 찾아갔을까 싶고..ㅠㅠㅠㅠ

애기들 젖 떼면 얼른 입양 가야될텐데 이리저리 홍보 많이 됐음 좋겠다.

• tory_7 2018.05.17 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/05 17:29:32)
  • tory_10 2018.05.17 12:15
    토리말 듣고 생각해보니까 엄마냥이들은 친정집 찾아가는 심정으로 갔던 걸까... 싶어서 또 짠하다

진짜 지원 받고 잘 보냈으면
  • tory_15 2018.05.17 13:18

35마리면 비용 장난 아니었겠다;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨네

• tory_11 2018.05.17 12:21
    쓸데 없이 알지도 못하면서 말만 싸지르고 가는 사람들 진짜 싫다

얼마나 잘해주고 고마웠으면 자기 내쫓지 않고 봐줄거 아니까 찾아왔을까 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 현실적인 대책이 나왔으면 좋겠다
  • tory_12 2018.05.17 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:34:25)
  • tory_13 2018.05.17 12:25
    분양이 잘 됐으면 좋겠다. 그리고 지원도 좀 받았으면 ..
  • tory_14 2018.05.17 12:56
    정말 좋은 사람이다ㅜㅜ 복받을꺼야ㅠㅠ!!
  • tory_16 2018.05.17 13:28
    정말 천사같은 분이다ㅠㅠㅠㅠ 사비로 동네 고양이들 중성화까지 시키고 얼마나 잘 돌봐줬으면 냥이들이 이 분을 찾아와서 안심하고 아기들을 낳았을까ㅠㅠ
  • tory_17 2018.05.17 13:51
    개판이 아니고 고양이판이네 꼬물이들 엄청 많아 귀여워 ㅠㅠㅠ !!!!
  • tory_18 2018.05.17 14:28

사비 털어서 35마리 중성화라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시에서 좀 지원 해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.05.17 19:39

복받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이들도 좋은집 가서 행복하게 살았으면ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.05.19 12:00

35마리 중성화...대단하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 복받으세요!!

• tory_21 2018.05.21 05:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:00:01)