꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.18 23:18
    미쳤어 가방 존예야ㅜㅜㅜㅜㅜ금손이다 금손 ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.09.18 23:21

와 진짜 금손이다 다 예뻐ㅠㅠ

• tory_3 2018.09.18 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/05 22:38:53)
  • tory_4 2018.09.18 23:34

이..이걸 만들었다고? (동공지진) 너무 예쁘다 톨아ㅠㅠ

• tory_5 2018.09.18 23:41
    커튼? 소파패드? 쿠션커버? 뷔스티에?
  • W 2018.09.19 08:32
    오! 쿠션커버랑 뷔스티에 괜찮겠다!
    소파패드는ㅜㅜ 요즘스타일이 별로없는거같아ㅜㅜ
    80년대 느낌ㅜㅡㅜ 응팔에 나오는 것들만 있더라구ㅠ
    요즘느낌거를 뭐라 검색해야하는지 몰라서 그른가..

커튼은....
    한 1/10뜨고 쳐박아둘것같아아아아 (나잘알)
  • tory_6 2018.09.18 23:46
    별로네.. 그러니 나에게 갖다버려..........
  • tory_7 2018.09.18 23:51
    이제 옷으로 가자..!
    중간에 강아지 옷 넘나 맞춤으로 예쁘다ㅜㅜ
  • W 2018.09.19 08:38
    으른 옷은 생각도 못(안)했는데
    막 손땀이 팽팽했다가 느슨했다그래서ㅋㅋㅋㅋ 크기가 들쭉날쭉해지더라구ㅋㅋ
    도전해바야겠다
  • tory_8 2018.09.19 00:01
    와? 존댓말 나올 정도야 토리야 진짜 잘 만든다
    코바늘로 뷔스티에 만들면 이쁠 거 같아
  • W 2018.09.19 08:39
    뷔스티에 바로 도저언!
  • tory_9 2018.09.19 00:04
    곧 장갑의 계절이 와 얇은 실로 장갑 뜨는 건 어때?
  • W 2018.09.19 08:40
    장갑은 젤 싼 싸구려 털실(털폴폴날리는거)
    대바늘로 해본적있는데 얇은실로 하는스톼일도 있구나ㅋㅋㅋㅋ알아봐야겠당
  • tory_10 2018.09.19 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:23:09)
  • tory_11 2018.09.19 00:31
    텀블러 워머는 어때?
  • W 2018.09.19 08:50
    한번 찾아볼게!ㅋㅋ 그건 크리스마스시즌 패턴이 많은거같더랑ㅋㅋ
  • tory_12 2018.09.19 00:38
    텀블러백!! 나 하나 만들어서 겁나 잘쓰고 다닌당 ㅎㅎ
    가방 넘 이쁘다 ㅜㅜㅜ
    난 얼마전에 코바늘 시작한 초보인데 언제쯤이면 토리처럼 할수 있을까 그저 멋져!!!!!!
  • W 2018.09.19 08:51
    나 코바늘은 올 봄에 시작해떠
    대바늘때려치고 코바늘 한거 넘나 잘한듯!
  • tory_13 2018.09.19 00:46
    코바늘 인형!!!
  • W 2018.09.19 08:54
    사람모양인형은 너무 무섭게생겨서,
    뽀로로 이런건 쪼금만 잘못해도 찌부짜부되는거 같아서,
    극사실주의가 자신없는 나톨은 그런쪽은 쳐다도안봤는데 톨말듣고 알아보니까
    고래같은 동물이랑 디즈니 썸썸버젼같은것도 있네?
    오홍 리스트저장!
  • tory_14 2018.09.19 00:49
    존예
  • tory_15 2018.09.19 00:58

금손이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_16 2018.09.19 01:43
    토리야 망태기 하얀거 실어떤거썼니? 콘사 얼마나 들어갔어?
  • W 2018.09.19 08:59
    검색해봤을땐 다들 동방콘사를 쓰던데ㅜ
    나 실 살때 동방콘사 18합을 내가가는 두 사이트에 다 안팔더라구 색콘사만있구.. 이런오정반합18합(욕아님주의)
    그래서 난 그냥 순면콘사 18합 이라는걸로 했는데
    동방꺼가 훨 질도좋고 더 얊은거같더라ㅜㅜ
    대따 큰 콘사라 얼마나들어갔는진 모르겠구
    저가방 레알 망태긴데 저거뜨고 두뼘반쯤?되는 도일리뜨고, 세로한뼘 쬐끔넘고 가로한뼘 쫌더넘는 미니크로스백 뜨고도 좀 남았었어ㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.19 01:45
    대단해 토리야...! 혹시 괜찮다면 사용한 도안이랑 실 종류 알 수 있을까...? 예전에 도일리 해보려고 고군분투하다 손
    놓았는데 다시 도전해보고 싶어진다ㅠㅠ
  • W 2018.09.19 09:07
    도안이 있던건 강쥐옷이랑 블랭킷만이구ㅠ 이건 비공개거나 유료도안이라ㅜㅜㅜ
    그리고 또 다른것들은 핀 사진보고하거나, 블로그 사진들보고 도안상상&짜집기해서 하거나, 유투브보고한거라 다 달라서... 실도 다 달라ㅜㅜㅜ 어떤건 면사 어떤건 합사 어떤건 패브릭얀
    도일리는 별도일리,대형도일리,도일리러그 검색해서 했었어ㅎㅎ
  • tory_18 2018.09.19 01:49

우와 금손 다 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.09.19 02:16
    우와 진짜 금손 너무 이쁘다
  • tory_20 2018.09.19 03:10
    아 겁나 이뻐 나도 올해 망태기 하나 만들어야겠다!!!
  • W 2018.09.19 09:09
    나도!
    겨울엔 울로된 망태기지!
    (결국또가방ㅋㅋ 가방집착녀)
  • tory_21 2018.09.19 03:49
    담요 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.19 09:14
    시작은 창대했으나 그 끝이 넘나 미약했던것..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호기롭게 시작했는데 초여름에 너무더워서 뜰때 슬슬 짜증이나서
    (블랭킷은 원래 겨울에 뜨면서 덮으면서 따숩게 일석이조로 뜨는거라는걸 망각했어 이런멍충이)
    막판에 미친듯이 영혼없이 떴더니 사실 딱 직사각형이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마름모야 .....
    그래서 항상 저렇게 접어놓아야해ㅋㅋ
    그래도 회색으로 테두리를 둘렀어.. 왜냐면 그때저걸 마무리짓지 않으면 난 절대 저걸 다시 손대지 않을걸알았거든
  • tory_22 2018.09.19 06:07

세상에 금손톨이야....정말 너무 이뻐...코바늘 존잘톨이구나

• tory_23 2018.09.19 08:26
    그냥 그렇다.....
    내가 그냥 그런것들을 몹시 굉장히 좋아하거든? 그러니까 나한테 버려 8ㅁ8
  • tory_25 2018.09.19 09:34

코바늘 입문톨인데 넘 멋있다... 진짜 멋있어!!

• tory_26 2018.09.19 10:17
    우와 금손이야 멋있어! 강아지옷 블랭킷 넘나 예뽀
  • tory_27 2018.09.19 10:27
    헤어밴드 떠봐
  • W 2018.09.19 23:01

넹! 해보겠슴돠

• tory_28 2018.09.19 10:33

국민망태기2 가방은 중간에 그냥 팝콘뜨기를 넣어주면 되는거야? 도안대로만 뜨는지라... ㅡ.ㅜ 내 도안은 팝콘뜨기가 안나와있어 그냥 밋밋하게 떠서 들고 다녔었어~~~ 국민망태기1도 만들고 싶어 도안저장했었는데... 도전해야겠다.

톨이 정말 재주 좋다~~~!!!!!!! 금손이야 금손!

• W 2018.09.19 17:21

응 난 저거 도안이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 그래니스퀘어 모티프만 가지고 떴어 ㅠㅠㅠ 옆판 올리는건 따로 검색해서 하고 그랬엉ㅠㅠ
    팝콘뜨기도 어케 하는지 몰라서 ㅋㅋ 팝콘뜨기만 검색해서 했어ㅎㅎ
    그리고 팝콘뜨기 위 아래로 구멍이 있는게 예쁜거같아서 ㅋㅋㅋ 그거도 따라해쏘

• tory_28 2018.09.19 22:26
    @W

대단하다~~!!!!!!!!!!!! 고마워!!!! 나두 겨울이 올 무렵 팝콘뜨기 있는 걸로 떠봐야겠다.

톨이만큼 예쁘게는 안될 것 같은 느낌적인 느낌이 들지만. ㅠㅠ

• W 2018.09.19 22:55
    @28

난 올겨울에 밋밋하게 떠보려구 ㅋㅋㅋ 울 털실로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    크로~쓰!

• tory_29 2018.09.19 12:20
    다 너무 예쁘다 ㅜㅜ 금손 부럽다 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.09.19 13:59
    강아지옷 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.09.19 14:34

ㅉ..쩐다........ 나는 뜨개 못해서 ㅠㅠㅠ진짜 예뿌

• tory_32 2018.09.19 16:26

토리...금손이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그손 내가 사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.09.19 20:47

헐..ㅠㅠ요즘 유툽보고 코바늘 해보고있는데..토리.........짱이야..ㅠㅠㅠ

• W 2018.09.19 23:00

나도 유툽에서 기초적인거 따라하고 했었는데, 은근히 뭔가 작품 만들때 마음에 드는게 없지 않니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭔가 자료들은 넘쳐나는데 내가 검색을 잘 못하는건지
    아... 아직 실력이 안되는건가 ㅠㅠ
    유투브 보고 하면 응용이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    영상 고대----로 따라하게 되더라구 ㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.09.19 21:22
    찐토리 태팅레이스 도전은 어때?? 사진보니 실력 진짜 좋은거같은데 혹시 뽀짝뽀짝한 레이스에 관심없니
    8ㅅ8
  • W 2018.09.19 22:57

태팅레이스 말만들어봤지 뭔지 몰랐는데, 이번에 검색해봤엉 ㅋㅋㅋㅋ
    나톨 취미 만드는게 취미라ㅋㅋㅋ
    요 코바늘 지겨울때까지 해서 뽕 뽑으면 다른걸로 넘어갈건데, 후보군을 제시해주어서 고마워어!

• tory_35 2018.09.20 00:12

와 진짜 너무너무 예쁘다ㅠㅠ 팔아도 될 것 같아!! 국민망태기2 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.09.21 02:56
    저거 저런실로하면(통통) 짱빨리만들수있오!
  • tory_36 2018.09.20 06:55
    토리실력 존부ㅠㅠ 나 이거 뜨려고 쟁여놓은건데ㅋㅋㅋ 파인애플가방이거든? 졸귀쓰니깐 한번 봐봐~ 네이버 블로그에 리얼 파인애플 백 치면 블로거분이 떠놓은거 있는데 이 도안 원작자분이 뜬거보다 블로거분이 뜨신게 더 예뻐ㅋㅋ http://www.craftideas.us/crochet-pineapple-bag-tutorial.html
  • tory_37 2018.09.20 17:39
    헐 ㄱ이거 한국설명서? 는 없는거지 ㅜㅜ 영어의장벽....
  • W 2018.09.21 02:56
    요사이트 조으다!
    고마웡!ㅎㅎ
  • tory_36 2018.09.21 19:11
    @37

응 없어ㅠㅠ 나 대바늘로 영어도안 보고뜨는중인데 오랜동안 빤히보믄 더뎌도 뜰수있엉!!

• tory_38 2018.09.20 22:38
    금손이다~~~~ 금손이 나타났따!!!!!~~~~~~~
  • tory_39 2018.09.20 22:41
    어머 금손님!!!!
  • tory_40 2018.09.20 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:29:53)
  • W 2018.09.21 02:57
    사실 저건 애동방가야하나 고민했었엉ㅎㅎ
  • tory_41 2018.09.21 00:25
    만든거 다 이쁘다ㅠㅠ 특히 여름블랭킷 넘나 이뻐!!
  • W 2018.09.21 02:57
    저거 한무늬 무한반복이라 짱 쉬워! 패키지도전~!?
  • tory_42 2018.09.21 01:07
    헐.....뽐뿌온다...나도 코바늘 시작해볼까...?.
  • W 2018.09.21 02:58
    날이추워지면 뜨개질이 제격이쥬!
  • tory_43 2018.09.21 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:32:24)
  • tory_44 2018.09.21 03:31
    으앙 강아지 심장박살
  • tory_45 2018.09.21 10:42
    헉 대박쓰..........너무 놀랍다 금손ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_46 2018.09.21 15:01
    부럽다 금손토리 ㅠㅠ
  • tory_47 2018.09.21 15:25
    헐키....... 꾸준히 참 잘하는구나 부럽쓰 ...
  • tory_48 2018.09.21 16:58

토하! 뜨개질 톨 너무 반갑다 ㅠㅠ

나톨도 요새 시즌이 돌아오니 열심히 바늘 잡고있어. 저 망태기 나만 뜨는 게 아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 취미 붙인게 코바늘로 탑다운 스웨터 혹은 가디건 뜨는거야. 생각외로 탑다운 뜨기가 쉽더라고!

유툽에 자료가 많으니 한번 뒤져보고 마음에 드는 걸로 떠보길 추천! 

• tory_49 2018.09.21 23:57
    맨위에 가방같은건 만들려묜 얼마정도 걸리는거야ㅠㅠ??
  • tory_50 2018.09.22 10:54
    꽃모티프가 귀여운 니트소품이란 책으로 누가 강아지케이프뜬거 봤는데 진짜 환상적으로 예쁘더라ㅠ 관심잇으면 한번 시도해봐 토리야..너톨손재주진짜부럽다ㅠ
  • tory_51 2018.09.22 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 16:52:28)
  • tory_52 2022.08.03 17:22
    코바늘 가방 떠보고싶어 ㅠㅠ