꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 10:15
    난 탈덕하지는 않았지만 너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ노트 제본하는 거 나야 나ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 귀찮아서 높이만 비슷한 거 사서 옆만 잘라내지만ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.18 10:27

ㅋㅋㅋ지금 트래블러스까지 같은 플로우타고있는 톨이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트제본도 생각해본적 있어서 뜨끔하면서 킬킬댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 고딩때부터 만년필입덕했다가 고3때 막 쓰기 좋은 볼펜이랑 샤프쓰면서 잠시 휴덕의 길을 걸었지. 그러다가 대학와서 다시 덕질하고 있엉ㅋㅋ그러니까 토리도 탈덕이라고 생각하지뭬~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.18 10:28
    너무 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 토모에리버 직구해서 실제본할 생각까지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.18 11:31
    나 지금 신기해서 프레피 좀더 만년필스럽에 생긴 중저가 거쳐서 지금 종이 사는 단계까지왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 똑같은데 노트 제본하게 되는걸까...
  • tory_5 2018.03.18 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 22:14:35)
  • tory_6 2018.03.18 12:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 재밌게 읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만년필 입문하면 다들 비슷한 루트를 타는구나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 마지막에 새로운 필기구의 세계로 입문하려는 찐톨 너모 귀여웁다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 탈덕은 안했는데 만년필 입문하고 보니 다양한 잉크를 쓰려면 만년필보단 딥펜쪽이 더 적합한거 같아서 둘다 발 걸치고있어ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.18 12:26

나도 종이 막 찾다가 무인양품 노트에 정착했었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 탈덕같지만 휴덕일 수도 있어 나도 다른 필기구 쓰다가 다시 만년필로 돌아오길 수년째여....

• tory_8 2018.03.18 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:32:33)
  • tory_9 2018.03.18 12:53

역시 덕질의 기본은 돈지랄이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만년필덕질 세계도 무섭구나

• tory_10 2018.03.18 17:11

찐톨과 비슷한 루트를 타고 있는 만년필 덕 여기 또 있어 ㅎㅎㅎㅎ

마지막 문단 격하게 공감해. ㅋㅋㅋ 아니 같은 모델 볼펜이 왜 존재해? 그걸 누가 사? 이랬는데 마지막으로 내가 산 라미가 라미2000  멀티펜이라는.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈지랄 맞음. 그리고 라미2000 멀티펜 진짜 이뻐 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_11 2018.03.18 20:37

헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 보통 쓸 수 있는 필기구, 노트 정해줘? 대박... 신박....... (문구회사 다니는 11톨 문화컬쳐 받고 감.... 내 회의록 겁나 알록달록의 끝판왕....)

• tory_12 2018.03.18 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만년필 써본적 없는 톨인데 웃고감ㅌㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.18 22:23
    탈덕은 음따.... 휴덕일 뿐 ^_^ 모았던 거 안 쓴다고 다 처분하고 몇 년 후 울면서 다시 구하느라 동분서주 노심초사 끙끙 앓은 톨 요기 이따...
  • tory_14 2018.03.19 04:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.03.19 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:28)
  • tory_16 2018.03.19 09:44

펜을 정해준다니 신기하다 미친듯이 사모으다가 요즘 좀 자제하고 있는데 사고 나서 후회하는 거 너무 많아ㅜㅜ 종이도 종류별로 박스채로 쌓아놓은 거 어떻게 해야 할 지 똑같이 고민이야ㅋㅋㅋ 그나마 제본은 회사에서 하고 있고ㅋㅋㅋ 펠리칸 지름까지 넘나 똑같은 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 덕질하는 거 똑같아서 마음의 위안이 된다ㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.03.19 13:01

ㅋ탈덕은 없다 휴덕일뿐 22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으억 공감간다..

• tory_18 2018.03.20 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:50:58)
  • tory_19 2018.03.20 20:44
    만년필 전혀 모르는데 글 너무 재밌다ㅎㅎ
  • tory_20 2018.03.21 10:38
    탈덕은 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴덕같당 ㅎㅎ
  • tory_21 2018.04.06 02:04
    와 진짜 나랑 루트가 너무 같아서 내내 놀라면서 읽었다ㅋㅋㅋㅋ 나는 취뽀한곳이 펜 쓸일이 없음&너무 바빠가지고 취미로 다이어리를 쓸만한 상황이 안돼서 휴덕헸는데 최근에 일이 널널해져서 그런가 다시 손이 드릉드릉ㅎㅎㅎ
  • tory_22 2018.04.08 00:27

대만 소품아집 들렀었나보구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나토리도 정신차리고 보니 트위스비 580AL 들고 나오고 있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ