꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.17 14:35
    돌고래 너무 귀엽 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.17 14:36
    헐!!! 완전 귀엽자나??? 나도 다이소로 달려간닷!!
  • tory_3 2018.03.17 14:39
    토리 금손.... 졸귀다ㅜㅜ
  • tory_4 2018.03.17 14:40
    태그도 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.17 14:43
    헐 대박! 다 완죠니 귀엽고 이쁜데?? 나도 도전해보고 싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.17 14:44

우와 금손 ㅠㅠ 처음 돌고래는 물고기같기도? 다시 만든 돌고래 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.17 15:50
    같이 사시는 분도 물고기 같다고, 돌고래 안 같다고 했더랬지 ㅠ 다시하길 잘 했네 ㅠ
  • tory_7 2018.03.17 14:44
    완전 귀여워ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.17 14:45
    우리동네다이소엔왜자수세트없지ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.17 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:37:42)
  • tory_10 2018.03.17 14:50

와 저게 정말 다이소야?ㅋㅋㅋ 너무 예뻐

• tory_11 2018.03.17 14:54
    귀엽다 금손톨
  • tory_12 2018.03.17 15:09
    와우 아기자기하다ㅎㅎ
  • tory_13 2018.03.17 15:20

우와! 정말 귀엽다!!!!

• tory_14 2018.03.17 15:21
    이뿌다이뿌다 밑에는 범고래인듯 ! ㅎㅅㅎ 자수하면 어깨 아프지 않아? ㅠ 난 어깨땜에 손바늘이 무서워.....
  • W 2018.03.17 15:49
    수틀 잡느라 왼쪽 손목이 아파.
    원래 안 좋았던 오른손 엄지손가락 관절도...
    구부정한 자세로 하느라 어깨랑 허리도 아픈...데 재밌어서 계속하게 되네. ㅎㅎㅎ
    그런 의미에서 파스는 사랑이야♡
  • tory_15 2018.03.17 15:22
    헐 이게 모야 다이소라니 내손 눈감아... 바뀐 돌고래가 천만배 귀여웡 ㅜㅜ
  • tory_16 2018.03.17 15:24
    너무 금손이다 톨아!! 혹시 자수에 쓰는 실은 일반실이랑 다른 걸 써야하니? 굵기라던가ㅠㅠ
  • W 2018.03.17 16:02
    자수용 실이 따로 있어. 십자수실이랑 같은 25번사를 많이 쓰는데, 일반적인 실 6가닥이 하나의 실을 이루는(?) 느낌이야. 6가닥 중에 필요한 만큼씩 뽑아서 써.

음. 혹시 처음 시작할거면, 다이소에 있는 수예용 실을 사봐. 싸고 싸고 싸고 진짜 싸. 대신 질은 구리다. 잘 엉켜서 성질 버리기 좋지만, 싸니깐 팡팡 쓰기는 좋아. 자수용 실이 어떻게 생긴건지 감도 올 거고, 처음 시작할 때 도전할 겸 써보기도 좋고. 실도 가격이 올라갈수록 질이 좋아지는 애들이더라고... ㅠ 우선 1가지 색이나 2~3가지 색으로만 수놓는 도안에 도전해봐.

아님 자수세트 같은 거 사서 해보는 것도 좋아. 싸고 쉽게 시작해보고 싶다면 다이소 자수세트 추천! 그 안에 든 실이 국내산 실이랑 질이 비슷하더라고. 해보고 자수가 재밌다, 더 해보고 싶다 싶으면 본격적으로 재료 사서 시작하는 걸 추천해.
  • tory_30 2018.03.17 23:40
    @W 16톨은 아니지만 찐톨의 상냥한 설명에ㅜ나도 시작해봐야지
  • tory_17 2018.03.17 15:29
    찐톨 금손ㅠㅠㅠ 돌고래 귀여움ㅠㅠ
    나도 자수하고 싶어서 어제 다이소 갔는데 없더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.17 15:47
    다이소 간다.... 금손톨 넘 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.03.17 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:46:00)
  • tory_21 2018.03.17 16:45
    미쳐따 돌고래 존귀됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.17 17:56

두번째 리스 자수는 그분이 선물로 달라고 한 거야 아니면 찐톨이 마음대로 선물로 드린 거야?

후자면 선물 받은 거 안 보여준다고 징징대는 거 좀 그래. 나 같으면 저런 거 선물로 받아도 당황스러웠을 듯. 집에 걸 데도 마땅찮고 먼지 쌓이는 거 관리하기도 귀찮고. 만약에 그분이 인테리어를 모노톤으로 하셨으면 더 당황하셨겠지. 인테리어 망치는 거 같아서. 한 달 동안 수놓은 거야 찐톨 사정이고. 자수는 잘 보고 가.

• tory_23 2018.03.17 18:22
    음.. 내가 선물받는 사람이라면 내 취향이 아니어두 잘 받았다 고맙다 감사인사용 사진 하나정도는 찍었을꺼야. 취향과는 별개로 날 위해 수를 놓은 마음만큼은 무척 귀한거니까...
  • W 2018.03.17 19:12
    드리기 전에 먼저 확인했어. 혹시 괜찮으시냐고. 지금 마무리 단계인데 맘에 안 드시면 다른 사람 주겠다고. 이런 정성 돋는 선물 준비할 땐 당연히 상대방 마음도 확인해.
    안 좋아하는 사람에게 마음 쓴 선물 줄 생각도 없고 주지도 않아.

그리고 사진 보여 달라 징징 거린 적 없어.

되게 말 함부로 한다. 모니터 너머에 사람있어. 상대방 기분 좀 생각하면서 말하면 좋겠다.
  • tory_26 2018.03.17 21:57
    ?????뭐야 왜 찐토리한테 시비야....??? 22토리 니가 선물 받은거니???싸가지 대박이다...어디서 가르치려고 들어
  • tory_27 2018.03.17 22:02
    굳이 안적어도 되는말을 댓에 쓰고가는 이유가 뭘까...
    아무리 다시읽어도 찐토리가 징징댄다는거 1도 모르겠는데
    얼마나 꼬이면 이렇게 말하는거야 특히 마지막 세문장에서 잘 느껴지네! 원글토리 이런댓글로 맘 안상했음 좋겠다 ㅠㅠ
    자수 넘이뻐 내가 자수존못이라 부러워하며 간다요 ㅠㅁㅠ
  • tory_29 2018.03.17 23:16
    진심 내맘속 힐링구역 꾸룸에서까지 이런 댓글을 보게 되다니...말 진짜 밉게 한다. 징징댄다느니 찐톨 사정이라느니. 예쁜 거 보러오는 꾸룸이면 마음도 좀 예쁘게 쓰면 어때? 찐톨아 금손 자수 잘 보고 가♡♡ 나는 첫 번째 돌고래들도 맘에 드는데ㅋㅋㅋㅋ뜯어내고 다시 한 게 확실히 더 귀엽당
  • tory_37 2018.03.18 13:16

22톨 선물받은 본인임? 그것도 아니면 마음대로 본인 잣대 들이미는거 좀 아닌거같은데??;; 만약에 본인 맞다고 해도 이렇게 댓글 다는거 무례하다고 생각 1도 안해봤어? 어딜 봐도 찐톨이 징징대는 느낌 안남;; 톨이가 이런 식으로 댓글 달면 다른 톨들이 무서워서 글 쓰겠음?? 혼자만 쓰는 사이트도 아니고 댓글 달때 다른 톨들 기분도 생각 좀 하고 달자.

• tory_38 2018.03.18 14:50
    와 진짜 싸가지 없다 평소에도 그런소리 자주 들을듯
  • tory_39 2018.03.18 15:48
    자기 혼자 이성적인 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.18 18:58
    이렇게 댓글다는거 좀 그래. 나 같으면 이런 댓글 받으면 무지 당황스러울듯. 토리 댓글 덕에 내 기분도 망쳐지는 것 같네. 이런 댓글은 안 봤으면 좋았을걸. 담에 댓글 달 땐 십분 동안 고민하고 달길 추천해.
  • tory_45 2018.03.18 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 05:30:20)
  • tory_46 2018.03.18 22:05
    @44 22 괜히 내 기분도 망쳐지는 거 같아. 찐톨이 정성섞인 자수들보면서 힐링하다가 웬 봉변.
  • tory_47 2018.03.18 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 13:53:41)
  • tory_50 2018.03.19 00:09
    왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤나 혼자 꽈배기 겁나 먹었네 애휴 글쓴 토리 토닥토닥
  • tory_51 2018.03.19 00:27

아니 뭔 말을 이따위로 해 스트레스 풀러 왔냐

• tory_52 2018.03.19 01:52

진심 싸가지 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 자수는 잘보고간데 왜보러왔니 그런 고나리질 하려면

• tory_53 2018.03.19 13:58
    너 선물 사줬다 어디서 면박당했냐? 어따대고 남한테 잘난척 훈계질이야 ㅋㅋㅋㅋ 찐토리가 너보다 선물받는 사람 성향 잘 알았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 이렇게 안 좋은 소리만 골라서 하는것도 재주다 재주 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.03.19 15:24

선물은 원래 주는 사람 마음 아님????

찐톨은 한 달이나 걸려 수놓았는데 들인 정성이 있어서 섭섭할 수도 있다고 생각해.

예쁜 자수 보고 다이소에 저런 게 있나 굉장하다 이러고 댓글 보다 되게 놀람..

• tory_56 2018.03.20 03:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:50:55)
  • tory_62 2018.03.28 08:25
    아 원글 토리가 정성으로 올려준 글 보면서 기분 좋게 내려왔다가 댓글 보고 기분 다 잡쳤다... ㅎ 진짜 갑갑하다 이런 거 보면... 인테리어 모노톤으로 하는 거랑 취향으로 하는 거랑 상관없어. 선물 받았고, 당장 사진 찍을 때만 벽에 걸든 어디 올려놓든 감사 인사 할 수 있는거야. 그게 예의이고, 센스야. 선물 준 사람에 대한 예의는 당연히 차려야 되는 거 아니야? 뭘 원글 토리가 마음대로 줘놓고 인사 안 해준다 징징 한 달 걸린 건 니 사정이지~ 라고 함부로 말을 해. 진짜 개짜증난다...
  • tory_63 2018.03.29 18:01
    찐톨한테 미안하지만 난 22톨 완전 이해
  • tory_65 2018.06.27 18:50
    와 말뽄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예로 찐톨 이상한 사람 만드네 누가 여기서 사회규범 교육 시켜달랬나? 진짜 자기 혼자 냉정한 척 본질을 꿰뚫는 척 오졌다
  • tory_23 2018.03.17 18:23
    나두 요즘 자수 시작했는데 아직 서툴고 힘조절이 안되는지 정갈하게 안되더라구 ㅠㅠㅠ 머리속에 그려진거 빚어내는 토리솜씨 부럽다잉 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.17 19:17
    나도 이제 겨우 4개월차야. 많이 부족한데 내 자수 예쁘게 봐줘서 정말 고마워!!!!!!

자수도 기술인지, 많이 할수록 느는 것 같더라. 토리도 오늘보다 내일, 더 예쁜 자수를 놓을 수 있을거야!!!!!!!!!

그리고 개인적인 생각이지만, 롱앤숏이나 새틴 같은 건 여러 가닥보단 한 가닥으로 수놓는게 훠얼씬 정교하고 예뻐보이는 것 같아. 특히 롱앤숏은 엉성한 거 완전 가려지더라!
  • tory_24 2018.03.17 18:55

헐... 다 예뻐ㅠㅠㅠ 나도 데스크 매트나 파우치에 수 놓아서 갖고 다니고 싶은데 내 손은 밥 먹을 때만 조종이 잘 된다고 한다ㅠㅠㅠ 토리 손재주 완전 부럽다!

• tory_25 2018.03.17 20:24

다이소가 토리한테 큰 절 올리러 갈꺼야!!

• tory_28 2018.03.17 22:08

대박대박대박대박대박 존예다..... 나도 에코백 사고싶은데 맘에드는 디자인 없는데.. 만들어볼까... 근데 토리처럼 귀엽게 만들라믄 천년은 걸리겠지...?

• tory_31 2018.03.17 23:42

손재주랑 센스 진짜 좋다 ㅠㅠㅠ너무 예쁜 작품 잘 보고가!!!

• tory_32 2018.03.18 00:20

헐 존예다bbb 다이소 자수세트로 퀄리티 넘 좋은거 아니야?

• tory_33 2018.03.18 00:55

너무 아기자기하고 사랑스럽댜 ㅠ

왜 때문에 토리가 내 지인이 아닌 것 흐흑.

잘 봤어. 다음에 또 수놓으면 또 보여줘 ♥

• tory_34 2018.03.18 04:32

너무 잘 했다 학원 다녔어? 다이소로 저런 퀄리티가 나오다니...

• W 2018.03.18 14:24
    어... 학... 학원 다녀쪙.
    난 처음 시작할 때 두 달간 공방 다녔거든.

요 아이들은 학원 안 다닌 두 달간 수놓은 애들이야.
    조만간 공방에 한 달 정도 더 다닐까 생각하고 있어. 좀 더 입체적인 자수도 배워 보고 싶어서. 물론 유툽도 잘 되어 있고, 도움 받은 유툽도 많긴한데, 난 공방에서 선생님이 차근차근 가르쳐 주는 게 더 좋더라고.
    잘 이해 안 가는 부분 바로바로 물어볼 수 있어서. 내가 사실 손재주가 있는 편은 아니거든. 이런 거 배울 때 좀 더뎌.

그래서 토리들이 금손이라고 말해줄 때 넘나 부끄러워.(하지만 좋아쥬금) 진짜 토리들 금손이라고 말해줘서 넘나 고마워♡
  • tory_35 2018.03.18 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:59)
  • tory_36 2018.03.18 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:22:04)
  • tory_40 2018.03.18 15:49
    정말 잘 만들었다! 꽃열매리스 어쩜 저렇게 사랑스러워? ㅋㅋㅋ 돌고래찡도 너무 귀엽구 선인장 뽕실뽕실한 것두 넘 귀여워 토리 자수킹인데 완전!!
  • tory_39 2018.03.18 15:49
    서랍에 쳐 박힌 자수 책을 주섬주섬 꺼내봐야겠다
    다이소 제품에 생명을 불어넣었구나!!! 여름가기 전에 돌고래들 꼭 사공해줘
  • W 2018.03.20 21:40
    토리도 자수책 꺼낸 김에 같이 사부작사부작 자수하자!!
    하고 사공 좀 해줭
  • tory_41 2018.03.18 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:33)
  • tory_42 2018.03.18 18:14

완전 금손ㅠㅠㅠㅜㅜ다이소에 가야겠다..ㅠㅠ나중에 하와이 가방 완성 되면 사공해줘!!

• tory_43 2018.03.18 18:43

다이소에서 볼때마다 고민했었는데 이건 사야겠구나..!

하나같이 다 예뻐!! 토리 엄청난 금손이다ㅠㅠㅠ!

• tory_48 2018.03.18 23:33
    왕 돌고래 지짜 너무 기엽다
  • tory_49 2018.03.18 23:47
    헐나도 다이소갈래ㅠㅜ 이런 자수 배워보고 싶어서 손가락만 빨고 있었는데 이걸로 입문해야겠다
  • W 2018.03.20 21:41
    다이소 자수세트가 처음 시작해보긴 괜찮은 것 같아.
    도안도 단순하고 스티치도 젤 간단한 걸로 할 수 있어서.
    토리도 자수에 취미 생겨서 사공해주면 좋겠엉♡
  • tory_55 2018.03.19 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:46:28)
  • W 2018.03.20 21:42
    난 십자수 안 해봤엉... (쭈굴)
    칸 꼼꼼히 세어서 해야 해서 십자수가 더 어려울 것 같아.
    서양자수는 정말 어려울 거 하나 없어.
  • tory_56 2018.03.20 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 01:50:50)
  • W 2018.03.20 21:42
    그라데이션은 사실 ... 그라데이션 실을 썼어! ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.03.20 13:29

완전 예쁘다ㅠㅠ 나도 한 번 배워보고 싶었는데 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 잘 보고 가!

• tory_58 2018.03.20 17:57

나는 자수에 관심이 없었는데 이거 보니깐 왜케 예쁘고 아기자기하고 귀엽고 .. ㅠㅠ 특히 두번째 자수 보고 넘 이뻤어!!!! 잘보고간당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2018.03.24 08:15
    나도 뽐뿌온다 당장 다이소 가야지!!
  • tory_60 2018.03.24 08:18

ㅠㅠ 나 고래 너무너무너무 좋아하는데 토리 자수 보고 엄청 부럽구 멋있구 갖구싶다! 

• tory_61 2018.03.24 15:23
    나도 하고싶다...넘 예뻐
  • tory_64 2018.04.12 13:30

크 새 돌고래들 너무 귀엽당.. >.<