게임

꾸르잼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상ㅇㅔ 내가 모바일게임을 하다니....

우연히 깔았다가 벗어나지 못하고 있다..

집꾸미는것도 너무너무 재밌고 사냥하는것도 재밌고

무엇보다 디테일이 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 채집 농사 액션별로 다 다른 모션..

동물들 때릴때도 정면 뒤에서 때릴때 데미지 다 다른거...ㅠㅠㅠㅠ

개꾸르잼....... 접속종료했다가 들어오면 옆 친구 사유지 발전해가는 모습 보는것도 꿀잼 ;ㅅ;

앉아서 수다떨면서 음식만 만들어먹어도 렙업하잖아요.....

너무재밌는데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 저렙이라 그래서 그런지 모르겠지만 할것도 너무 많고

집만 꾸며도 하루 다가잖아...... 지금 취준생인데 요며칠 현망진창됨ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런겜 너무 좋다구ㅠㅠㅠ...

앞으로 어떤 공룡 잡을지도 도키도키 하고

제빵하는것도 기대되고...!!!!!!!! 옆 사유지 친구가 이사갈땐 좀 슬펐지만

암튼 이거 이렇게 재밌다고 왜 미리 말 안해줬어..?ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.19 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 듀린이 환영해요
  • tory_2 2018.03.19 00:40
    내구도에 지지말고 재미난 듀랑고라이프 즐기길 바래 ㅋㅋㅋㅋ 난 졌거든 ㅠ
  • tory_4 2018.03.19 00:42
    2222.... 내구도 극복되면 다시 잡을래ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.19 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:58:50)
  • tory_5 2018.03.19 00:48
    나도 첨시작할때 완전 현망진창 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘재밋서..
  • W 2018.03.19 01:19
    내구도가 뭐야..????....
  • tory_7 2018.03.19 01:36

현실처럼 물건 만들면 내구도가 떨어져서 나중에 수리해서 쓸 수 있거나 못써 ㅠㅠㅠ쓸데없이 디테일 현실반영 쩔어....

• tory_8 2018.03.19 05:38

첨에는 다 그럼 ㅋㅋ

• tory_9 2018.03.19 07:53
    한 2주 미친듯이 빠져서 밤낮없이 하다 나가떨어졌다.. 게임이 주는 피로도가 넘 높아ㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.19 08:25
    난 오픈첫날부터해서 지금까지 재밌게하구있어! ㅋㅋㅋ 넘재밌어
  • tory_11 2018.03.19 08:40
    난 아직도 하고있는데 존잼꿀잼이야ㅋㅋㅋㅋ 할거넘 많아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.19 08:57
    내구도는 앞으로 패치된대!!
    나도 지금까지 꿀잼으로 하고 있다 ㅋㅋㅋ남자친구랑 새컨키워서 둘이서만 하는데도 꿀잼이야
    부족들어가도 재밌을거같아 ㅎㅎ
  • tory_13 2018.03.19 09:53
    시작하고 2 3주가 꾸르잼이지ㅋㅋㅋ 난 오픈때부터 지금까지 꾸준히 미친듯이하는 중ㅋㅋ 이겜이 현타가 잘 오는 겜이라 3일 열심히 하고 하루 현타와서 쉬고 이런식으로 반복되는 듯ㅋㅋㅋ 그 순간을 즐겨 토리야ㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.19 10:36

ㅋㅋㅋㅋ 좋은부족 들어가면 더 재밌다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 컨텐츠 슬슬 떨어질때 부족에서 주는 퀘스트  수행하면 꿀잼! 

나는 친구랑 둘이 하다가 친구 미국갔거든 ㅜㅜ ㅜ 그래서 ㅋㅋㅋ부족내에서 따돌림 당할까봐 넘 무서웠는데 

지금은 부둥부둥 해주구 거점 깨먹기 넘나 손에 땀쥐자냐여 ㅎㅎㅎ 

하지만 일해라 돈슨 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 좋은 컨텐츠를 더이상 업뎃하지 않는거슨 죄악이야.....

• tory_15 2018.03.19 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:17:40)
  • tory_1 2018.03.19 12:50
    나도 아직 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
    스컹코두스랑 페다코두스 팬이야ㅋㅋ 넘 귀여움

업뎃이 느리긴 한데 할 거 많고ㅋㅋㅋ
    렉이 있긴 한데... 정말 화나긴 하고ㅋㅋㅋ
    앞으로 레벨별로 기후 섬들 등장할거 같기도 한데 그 생각하니 설렌다ㅋㅋㅋ

처음 열대 갔을때 처음 사막, 설원 갔을때가 생생해 굉장히 신기하고 좋았음ㅎㅎ 보라튤립 처음보고 반했고ㅠ 툰드라 도시섬에서 눈 천천히 내릴때... ㄷㄷㄷ 조용하고 예쁘고ㅠ

코끼리 발에 차이고 엉덩이에 깔려 사망8이 되어도ㅋㅋㅋ 재밌다