방탄소년단
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 22:34:46)
  • tory_2 2018.03.19 00:15
    우와~정성글 고마워!!!스타일 비교하면서 하나씩 다시 봐야겠다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.19 00:18

늦덕에게 강같은 글이다!!! 고마워~~~~ 

• tory_4 2018.03.19 00:19
    우와 톨이 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었어!!!!! 룸펜스는 많이 알았었는데 난 낫투 좋아하는데 다른 감독이구나!!! 그리고 윤기 어거스트도 되게 세련되게 잘찍었다고 생각했는데 덕분에 좋은거 알고가 고마웡
  • tory_5 2018.03.19 00:21

정리왕 찐톨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정리해주니까 회사마다 뮤비 스타일 다른거 새삼 실감난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!

• tory_6 2018.03.19 00:22

오 난 gdw감독님꺼 거의다 내가 좋게본거네 

룸페스님은 확실히 알고있었ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.19 00:23
    정성글은 내 스꾸랩에 들어가야함 디쟌 궁금했어 새 로고 너무 맘에 들었거든 아미와 연결성까지 생각해서 디쟌해서 나톨은 이번 호식이 백일몽 맘에 들었는데 역시
  • tory_8 2018.03.19 00:26

와 토리 최고야 이런 정보 너무 좋아 ㅋㅋ 룸펜스랑 gdw만 알았는데 cf 영상까지 정리해줘서 고마워! 근데 룸펜스랑 gdw 총감독? 카메라감독? 아무튼 무슨 감독이 같다고 들었는데... change 뮤비 세련되고 뭔가 느낌이 다르다 했더니 아예 다른 감독이었구나. 윤기믹테 뮤비들도 연출 되게 좋았는데 다른 감독이었고. gdw가 확실히 춤 동선을 되게 잘 살리는 것 같아. 룸펜스는 스토리텔링을 잘 하고.

• W 2018.03.19 00:31

아마 촬영감독이 같을 거야! 남현우<이분이신데 찾아보니까 어쩐지 룸펜스 작업물이 이 분 포트폴리오에도 올라와있더라고. 뮤비 감독들마다 스타일이 다 다르고 각자 홈페이지 들어가서 작업물들 쑥 훑어보면 또 작업물마다 본인들 스타일 확실해서 보는 재미가 쏠쏠해ㅎㅅㅎ

• tory_10 2018.03.19 00:34
    ㅜㅜ 우와! 정독했어!
    난 두유 뮤비 넘 좋아했는데 gdww였구나!
  • tory_11 2018.03.19 00:39
    요 알찬 정보글 ㄱㅅㄱㅅ
    뮤비는 룸펜스랑 작업했다고만 알고 있었는데 정리한 거 보니까 내 취향은 gdw였네. 보고 첫눈에 반한 뮤비들이 다 gdw야ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.19 00:40

정성글 대박 

고마워 ~~!!!

글 정성이 하늘을 찌른닥

• tory_13 2018.03.19 00:43
    난 확실히 룸펜스 취향이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 런 카메라워크를 잊지못해....
  • tory_14 2018.03.19 00:46
    헉 저 wings 로고랑 앨범아트 넘 예쁘다 생각했었는데.... ㅠㅜㅠ 고마워 톨아!!
  • tory_15 2018.03.19 00:49
    와 진짜 정성이다ㅠㅠ 잘봤어!! 난 룸펜스,GDW 스타일이 좋더라ㅠㅠ
  • tory_16 2018.03.19 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:19:33)
  • tory_19 2018.03.19 02:16
    2222222222어거스트디 오져버려
  • tory_17 2018.03.19 01:08
    헐 찐톨 진짜 대단하다!!
    나 찐톨이랑 취향 겹치는듯ㅋㅋㅋ
    난 어거스트디 보고 팬됐자나...
    갠적으로 룸펜스 무난무난 다 괘찮았는데 피땀눈물은 조금 아쉬웠어 뮤비ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.19 01:52

오 진짜 이런 글 너무 좋아! 

수고 많았어ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이런 좋은 글을 본다!

나는 gdw랑 룸펜스 취향!! 너무 지분이 큰 거 같기는 한데!!

• tory_20 2018.03.19 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 07:44:09)
  • tory_21 2018.03.19 03:18
    늦덕이라 아무것도몰랐는데 너무 강같은글이다
    찐톨 너무 거맙고 수고했어ㅜㅜㅜㅜ
    이글보고 내 소나무같은 취향을 알았어...ㅎ...좋아하는 뮤비 전~~부 gdw작었네...ㅎㅎㅎ
  • tory_22 2018.03.19 05:19
    난이런거 하나도 모르는데 oui 룸펜스 좋아ㅋㅋ 일단 스쿠랩하고본당
  • tory_23 2018.03.19 08:22

헐 토리가 더대박이야... 정리 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.03.19 08:29
    좋은 글 고마워 토리야ㅠㅠ
  • tory_25 2018.03.19 08:54
    토리야 잘봤어 이렇게 모아놓고 보니까 감독님들 색깔이 다다르구낭..
  • tory_26 2018.03.19 09:17
    와 정리 잘했다! 룸펜스도 좋지만 다른 감독님들이랑도 더 찍어봤으면 좋겠다 ㅎㅎ
  • tory_27 2018.03.19 09:22

와, 정성글 너모 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 보니까 같은 감독님 뮤비들마다 확실히 고유한 분위기가 있는거같다!!! ㅋㅋㅋ이와중에 낯가리는 미늉기ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게까지 귀여워야 하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘 봤어, 스크랩해두고 생각날때마다 보러 들어와야지!! 

• tory_28 2018.03.19 09:26
    우와 찐토리 대단해 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.19 09:44
    와... 스트롱 파워 땡큐 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.03.19 09:44
    와 토리고마워 ㅜㅜㅜㅜ진짜 글쓰느라 수고많았지? ㅜㅜㅜㅜ 룸펜스인줄만 알고있엇는.....홍원기..... 정말 딱 내 취향이 갈라지는 시점과 같아서 놀랬어....왜 몰랐을까 싶을정도로 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.03.19 09:45
    우와 대박 완전 재밌는 글이야
    디자인 빠꾸 시킨거 나중에 채택하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.03.19 09:58

너무 재밌는 글이다! 고마워! 나는 룸펜스나 gdw 가 오래 같이 했다보니까 애들을 가장 컨셉츄얼하게 잘 표현한다고 생각하긴 하는데 gdw좀 아쉬울 때가 종종 있어서 (낫투 진 파트 하나 있는거 항공샷으로 날린다던가..) 다른 데랑도 종종 해봤으면 좋겠네ㅋㅋ 그리고 개인적으로 호전 뮤비 되게 좋아하는데 명작 하나 남기고 헤어진게 다행인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_33 2018.03.19 10:11

우왕~ 난 약간 gdw감독님 취향인 듯ㅋㅋㅋㅋ물론 다 좋지만!! 정리 되게 잘했당!!!

• tory_34 2018.03.19 10:22

정독 너무 좋다

고마워 너무너무 잘봤어

• tory_35 2018.03.19 12:00
    와 대박이다. 톨아 이런 강같은 게시물이라니..! 정보 찾느라 고생했을텐데 정말 잘 읽었어. 고마워!!
  • tory_36 2018.03.19 14:25
    와 이런거 정리 어떻게 다했냐 톨아 진짜 대박이다ㅠ
  • tory_37 2018.03.19 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:42:15)
  • tory_38 2018.03.19 16:20
    와 몰랐던거 많이 알고간다 대박 고마워!!
  • tory_39 2018.03.19 17:40
    톨이 덕분에 잘읽고가 ㅠㅠㅠ 고마워 다시보니 취향도 찾게되고 좋당
  • tory_40 2018.03.19 18:20

궁금했었는데 정리해줘서 고마웡!! 나는 gdw 영상이 맘에든다ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.03.20 00:08
    진짜 재밌다!! 잘 모르는 분야인데도 원글톨 넘나 자세히 설명해줘서 재밌게 봤어!! 역시 묶어서 보니싸 사람? 회사마다 뮤비 특징도 보이고~ 잘 읽었어! 정성글 고마워~~