식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 00:36
    미백주스해먹게? 암튼 그런 목적이고 (그러니까 뭔가 식사대용 느낌?) 살 여유가 되면 유기농 먹을 것같아 감당이 안될정도는 아니라니까 분말은 사놓으면 꽤 먹을수있기도하고
  • W 2018.03.19 00:39

맞아 미백주스 ㅋㅋㅋㅋ

필요한 재료들 전부 유기농으로 사려니까... 꽤 큰돈인 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 먹고 있으면 용량 물어봐도 될까???

100g씩 사면... 며칠? 몇달을 먹어???

• tory_2 2018.03.19 00:37

나는 gmo만 거르는데ㅠㅠ

거른다고 걸러지는 것도 아니고ㅠㅠ

• W 2018.03.19 00:40

아...맞아...gmo..... 하... 이것도 거르는데 까먹었다 유ㅠㅠㅠㅠㅠ

거른다고 걸러지는 것도 아닌데... 또 내 손으로 안걸러서 먹는게 나한테 무심한 것 같아 속상하기도 하고 ㅋㅋㅋ

그래도 토리말 들으니까... 마음과 지갑이 가볍당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.19 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:17:54)
  • W 2018.03.19 00:41

응응 토리들 말 들으니까 또 걱정이 싹 없어지네 ㅋㅋ

이렇게 귀가 얇아서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.19 01:01
    아니 안 따졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안이 크게 농사를 짓는 집인데 커가면서 느끼기엔 환경은 계속 변하는데 천연공법만을 이용한 유기농과 환경에 맞춰 계속 진화하는 약물의 도움을 받아 깨끗하게 자랄 수 있도록 키운 작물의 차이를 크게 못 느끼겠더라고..
  • tory_18 2018.03.19 10:58

22222 난 심지어 맛차이도 잘 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그때그때 사정에 맞춰서 먹을수 있는거 먹음

• tory_20 2018.04.05 06:39
    오잉 나톨은 농사하는집이라서 오히려 차이 더크게느끼겟던뎅..?
    거기다가 천연으로 재배한건 환경이 계속 변하니깐 거기에맞춰서 식물이 피토케미컬이라는 천연면역물질을 생성하쟈나
    그리구 우리집입맛이 예민한가..? 맛도 좀 다르던뎅....?
  • tory_6 2018.03.19 01:04

gmo는 피하는편인데 유기농이 진짜 제대로 농약 안쓰는것도 아니라서 별 의미 없다고..나는 동물복지쪽 고기로 먹고 (품질 맛이 많이 다름)나머지는 그냥 먹음. 

• tory_7 2018.03.19 01:08
    소비자인 내가 벌레 안 먹고 깨끗한 농산물을 사려하는데 유기농이 가능할 리 없지, 라고 포기하고 사 ㅇㅇ gmo만 되도록 피하려고 해 ㅇㅇ 그냥 깨끗이 씻어먹는 게 최고인 듯...
  • tory_8 2018.03.19 01:10
    그렇게 따지면 내가 씨앗사다 내가 키워서 먹는게 최고야 ㅋㅋ 스트레스없이 편하게 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.19 01:44
    유기농이 오히려 별로일 수 있어ㅋㅋ난 gmo만 피해
  • tory_10 2018.03.19 01:46
    노력하는편이야ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.19 01:53
    과일은 생협에서 파는 유기농 과일이 맛있더라고 고기도 무항생제 고기가 더 맛있고 우유도 목초 먹고 풀어서 키운 우유가 맛은 더 좋아 계란도 방사해서 키운 닭이 낳은 계란이 맛있어 ㅋㅋㅋ 근데 우유는 만드는 과정이 비윤리적인거 같아서 안먹고 무항생제 고기는 너무 비싸 ㅋㅋ 자주 못먹지 고기 소비를 좀 줄이려고 하는 편.. 계란은 가격차이 크게 못느끼고 과일은 아주 조금 비싼데 그래도 맛이 훨씬 좋아 다른 야채들도 농부랑 바로 연계해서 오는 산지직송 야채들 정말 맛있어 전부 집 앞 두레생협에서 사서 쓰는중 !
  • tory_12 2018.03.19 02:11

달걀 고기는 그런쪽으로 사려고 노력함 

• tory_13 2018.03.19 02:53
    나는 gmo 피하고 유기농은 크게 신경 안써. 그 돈 아껴서 더 자주 먹는 게 건강에 좋겠다 싶어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.19 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:58:30)
  • tory_15 2018.03.19 09:41

ㅇㅇ 최대한 구매하려 하는편?

우리집은 30대인 나와 혈육+부모님이 사는 집인데 한살림 초록마을에서 구매함

• tory_16 2018.03.19 09:42
    난 최대한 유기농 사고
    특히 딸기 양배추 양파 같은 건 무조건 유기농 아니면 안사
    농약 피해가 큰 작물이라
  • tory_16 2018.03.19 09:43
    유기농 과일이 더 맛있지 않니? 비싸도 맛잇어서 먹게됨
  • tory_17 2018.03.19 09:49
    돈많으면 좋은거 먹을수야 있지만
    카드값 덜덜 하면서까지 사먹을건 아니라구 생각
  • tory_19 2018.03.19 16:11

별로 안따지고 삼~ 나야 성인이고 건강하다고 생각해서 ㅋㅋ

패스트푸드, 인스턴트, 가공식품 잘 안 먹는 걸로 충분하다고 생각하고 있어.