요리
요즘 GS 대게 딱지장 핫한데 이게 좀 비리다는 후기가 많더라고 
헌데 볶음밥을 해먹으면 덜비리고 두배나 더맛나다고 그러네??!?!
그럼 볶아 줘야지

----------재료----------
GS 대게 딱지장, 파 썰은거 한줌, 김, 참기름, 
대게 다리살 (없어도 되고 맛살로 대처가능), 파프리카(필수x), 
버터, 식용유, 밥 한공기보다 조금 많이 
-------------------------

대게 다리는 블라디보스톡가서 사왔는데 라면 끓여 먹고 좀 남아서 같이 넣는거고 
파프리카는 냉장고 굴러다니길래ㅋㅋ 둘다 필수는 아니지만 있으면 더 맛나긴해

식용유 두르고 파를 볶아줍니당

얼추 파향이 우러나오면 대게다리 투척
해동 하고 넣어야 하는데.. 나 망충인가바 깜빡하고 그냥 넣었어ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 녹이면서 볶아주다 파프리카 때려 넣기!
어느정도 파프리카 숨죽고 게살이 익으면 버터 한수저 투척해쥽니다
버터는 이마트에서 파는거 아무거나 넣었어

약불에서 볶볶
아.. 저 대게살은 저상태에서 굴소스랑 고수, 후추, 마늘, 간장 넣고 
그냥 밥반찬으로 먹던가 퍼먹어도 핵존맛탱인데ㅠㅠ
오늘은 볶음밥을 위하여 포기합니다ㅠ

속재료들 어느정도 익으면
밥이랑 대게딱지장 투척!!!!

슥슥 비벼주고 넓게 펴서 불에 지져 줍니다
왠지 볶음밥은 바닥을 지져 먹어야 더 맛나드라

마지막으로 김 뽀샤뽀샤해서 올려주고 
참기를 완전 많이 둘러주면 끝!!!!!
맛있게 냠냠 만 남았다고~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

대게딱지장 생각보다 향이 강해서 다른재료 향이 좀 죽기는해ㅠㅠ
그래도 그냥 대게딱지장만 볶아먹는거보다 다른재료 넣어 볶아 먹는게 백배 천배는 맛있어!!!

더 맛잇게 먹는 팁을 알려주자면
재료에 에그 스크럼블이랑 날치알 추가하면 진심핵 맛있을꺼야ㅠ
(저번에 넣어 먹었는데 넘나 맛난것ㅠㅠㅠ)

레시피라고 할것도 없지만 넘나 맛있으니 다들 한번쯤은 꼭 해먹기를 바래!!!!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
댓에 달린 정보들

그냥 먹을때도 참기름 많이하면 비린내 좀 덜해. 
볶아 먹은적 한번도 없는데 볶아봐야겠다 대게살 부럽 ㅠㅠ

난 밥 위에 대게장 올리고 버터 반조각 올려서 전자렌지 돌려서 비벼먹었는데 존맛이었어...!!!!!

맞아!!!! 대게딱지장 개존맛탱이다.. 편의점 돌다 성에 안차서. 제조사 뒤져서 대용량으로 샀다!!!

대용량은 카니미소 or 가니미소로 검색

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
끝!
  • tory_a5fad6 2017.11.30 15:57
    맛아 나 이거보고 만들어 먹었었지
    존맛이라 눈에서 눈물흐름
    고맙읍니다..
  • tory_3644f4 2017.11.30 15:58
    헐 진짜 맛있겠다 천재니?
  • tory_41c3b4 2017.11.30 16:01
    대게딱지장맛있는데 볶아먹는건 생각안해봤는데, 만들어먹어봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3cf20d 2017.11.30 16:29
    오! 해봐야겠다
  • tory_09d4d2 2017.11.30 16:48
    와진짜 맛있겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3c11df 2017.11.30 17:21
    이거 따라서 해먹어봤는데 너무 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ 고마워
  • tory_494487 2017.11.30 17:37
    맛나겠다 ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_446cd2 2017.11.30 17:37
    진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대게살 넣어서 더 맛날것 같애!!
  • tory_bdf87e 2017.11.30 17:42
    버터 말구 식용유만으로 해도 될까...?ㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.11.30 17:55
    상관없지만 버터 넣었을때가 좀더 무게감 있달까? 그런 느낌이야ㅋㅋ 참기름만 안빼먹으면 돼!!!
  • tory_eae100 2017.11.30 22:47
    저거 한국있을때 이 레시피 보고해먹었는데 존맛...ㅋㅋㅋㅋ
    또 들어가면해먹어야지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_dc07b6 2017.12.01 00:27
    원글톨 고마워 오늘 해먹어야지~~
  • tory_0fcaf6 2017.12.01 00:40
    토리야 진짜맛나보여ㅠㅠㅠㅠ 저 대게다리살은 어디서산고야? 늠나 튼실하고맛나보영ㅜㅜ
  • 글쓴이 2017.12.01 01:48
    블라디보스톡 여행갔다 사왔어!!!!
    그곳은 킹크랩이 엄청싸!!!!
  • tory_6baab3 2017.12.02 00:10
    안그래도 너톨 글 전에보고 따라해먹었었어! 존맛ㅜㅜ
  • tory_2e78f7 2017.12.02 14:26
    하앙,,,, 보기만해도 침고여,,,,
  • tory_16 2018.11.09 22:31