게임
난 다른 리듬게임을 하다가 밀리로 넘어온 케이스인데

이런 모델링이 뒤에서 춤추는것도 넘 신기해..첨에 깜짝 놀랏다

막 내가 선택한 아이돌이 춤추다니!!그래 본적이 없어서 그거에 빠졌는데

계속 플레이하면서 노래를 듣다보니 크게 거슬리게 못하는 성우가 없어.

내가 전에 하던 게임은 그런거 있잖아..

노래를 못하니까 캐릭터성, 귀여움, 끼로 어떻게든 때워보자!!이런 캐릭터가 있었거든

이런것도 노래중 잠깐 들어가야 귀엽지 전부 이런식으로 불러버려서 듣기 힘든 ㅠㅠㅠ

근데 밀리 이번 일주년 이벤 하면서 유니온으로 각자 음성을 듣는데

기계로 만지는지는 모르겠지만 다들 어느정도 노래를 하는거 같아서 좋아!!

캐릭터성을 살리면서 노래를 하는게 힘들거라고는 생각하는데 그런거 감안해서라도 거슬리는 사람이 없음

요즘 유니온 솔로모드로 각자 한번씩 돌려보는데

크게 못하는 성우가 없는거 같아서 좋다..되게 재밋어!!!

캐스팅할때 어느정도 신경을 쓴건가 그런거면 좋겠다

하여튼 내 취향은 아즈사상이야..목소리가 너무 예뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.07.17 01:06

아즈사상은 아이돌마스터 시리즈 통틀어서 가창력 탑급이야..! ㅋㅋㅋㅋ 노래 정말 잘하는데 오히려 캐릭터 목소리로 노래하는게 디버프일 정도.. 밀리마스에는 음악활동도 겸하는 성우분들도 있어.. 시즈카 성우와 줄리아 성우가 대표적..! 아이돌마스터 초창기 때는 가창력을 많이 보지 않았어서 처음 성우 라이브 때는 좀 말잇못..ㅠ 밀리마스는 무대를 컨셉으로 잡아서 성우 뽑을 때 가창력을 어느정도 봤다고 들은 것 같아. 성우들이 직접 노래하고 춤추는 밀리마스 라이브 무대를 봐도.. 막 훌륭하게 잘한다는 느낌까진 아니더라도 차마 못 보겠다 하는 수준의 성우들은 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ  라이브뷰잉 다녀왔었는데 내가 아이돌 성우 공연을 보고 있는건지 진짜 아이돌 무대를 보고 있는건지 순간 혼란왔었어ㅋㅋㅋ 

• W 2018.07.17 01:18
    헐 맞아 나 시즈카 뽑고 솔로 돌려봤는데 노래 너무 잘하더라!!!어쩐지 밀리 애들 대부분 잘하는거 같더라 다음엔 줄리아로도 돌려봐야지!!그런거 신경써서 캐스팅하는거 좋아 세심하게 신경쓴거 같애ㅠㅠㅠㅠㅠ라이브뷰잉 재밋었겟다ㅠㅠ아이돌 무대같았다니ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.17 01:50
    난 바바코노미 노래부르는게 그렇게 좋더라 음색깡패ㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.17 02:18
    카오리 음색 좋아ㅠㅠㅠㅠ 솔로곡 후렴구에서 고음 쭉 뻗는 거 깨끗하고 청아해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.07.17 02:22
    일단 신호등 3명은 가수데뷔했고 10주년 출연한 12명중 가수데뷔 안한 사람은 1명임 와 나도 이제알았는데 놀랐다
    1톨받고... 데레가 무도회+뮤지컬이면 밀리언은 J팝 아티스트 느낌? 그래서 그런가 곡만 놓고봐도 그런 이미지가 강한거같아.
  • tory_6 2018.07.17 07:34
    음 그건 아닌듯..... 못하는 애들은 진짜..ㅜ 근데 믹싱으로 별로 상관없게 만들어! 녹음 질좋게 되게 잘하는듯. 못부르는것도 귀여운 캐릭터 목소리로 불러서 듣기 괴로운것도 솔로버전 들어보면 존많인데 원곡 떼창에선 튀지 않아서 너무 신기하더라 믹싱의 힘인것같음
  • tory_7 2018.07.17 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:50:26)
  • tory_8 2018.07.17 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:15:29)
  • tory_9 2018.07.17 08:47
    코노미말고 진짜 어린애캐?가 되게 자연스럽고 귀엽게불러서 깜짝 놀랐던 기억... 내 본진도 아이돌장른데 거기 어린애즈는 믿고걸렀어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.17 10:32
    22 ㅋㅋㅋㅋ기대안했는데 모모코랑 히나타 노래 넘 잘불러서 급호감상승
  • tory_10 2018.07.17 09:19
    나도 아즈사상 음색 최애야!! 너무 곱지않니ㅠㅠㅠㅠ
    이외에도 치하야 히비키 사요코 카오리 후카 등등 음색 예쁘면서 노래 잘하는애들 많아!! 꼭꼭 들어봐 ㅎㅎ
  • tory_10 2018.07.17 09:26
    그리고 밀리시타 단체곡은 우타이와케도 되서 내가 좋아하는 음색 아이돌들로 유닛 짜서 노래 들을 수 있는거 진짜 좋아! 정한 유닛에 따라 노래 음색도 달라져서 재밌어 ㅎㅎ
  • tory_11 2018.07.17 09:47
    아즈사 사랑해ㅠ 우리 야요이도 노래개잘해여...
  • tory_12 2018.07.17 09:51
    바바코노미 짱입니다..수중캔디조아여
  • tory_14 2018.07.17 12:03
    난 사요코 별로 관심 없었는데 솔로곡 듣고 호감도 급상승.. 투명하게 올라가는 고음 너무 예쁘지 않니 레이카도 성우분이 인디밴드 보컬 하셨다고 들었는데 고음쭉쭉 올라가서 좋아!!
  • tory_15 2018.07.17 12:20

난 츠무기 ㅜㅜ 넘조음.. 난 리듬겜 솔직히 가창력 상관없고 음색이 좋으면 좋은디 대체로 잘부르는거같아 인정해 솔직히,,, 

• tory_16 2018.07.17 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:32:22)
  • tory_17 2018.07.18 18:52

마자 평균적으로 잘부르는 편이고 가창력 좀 떨어지는 성우들도 단체곡에서 튀지않게 후처리 자연스럽게 해놓는것같음