만화

진심 팬덤 좆창나게 하려는 거 아닌지

제정신인지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 연애 결혼 같은 거로 팬덤 흔들리는 게

이상하다고 이해하면서도 이해하기 싫은 마음이야

근데 권력 말하는 거 보면 진짜 팬덤 입장에서 들으면 정털릴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 아이돌 현실반영한 거 아닌가 싶을 정도

티파티야 각자 길 자리잡았고 따로 또 같이 같은 느낌에 거의 여팬덤이라니까 

마하야 결혼해도 상관없지

근데 샥스는 그런 상황이 아님

나도 연도가 헷갈리기는 하는데

남돌 단체로 군대 다녀오는 공백기동안

팬덤이 약간 해탈? 다른 아이돌한테도 눈요기로 눈돌리면서 마음이 몰랑몰랑해지게 되는데

다시 완전체로 돌아오면 마음이 완전 불타오른단 말이야 몇년만에 나의 본진 컴백!

게다가 샥스는 지금 상황이 

군대로 오랜 공백기 이후 완전체 복귀 + 안 좋은 일로 빠졌다가 다시 돌아온 아픈 손가락 멤버도 합류라서

팬덤 존나 대박 뿜뿜 맘같아서는 빌보드까지 만들어줄 수 있을 정도로

샥스 완전 핫할 때 이후로 다시 찾아온 리즈시절일 정도로 기존 팬덤 + 신규 유입에 확 끌어모일 시기인데

30대 그룹인데 이정도 화력이면 진짜진짜진짜 중요한 시기라고 봄

But,

<권력의 팬덤 좆창행보>

1. 연말 같이 스페셜 무대(사실은 오래된 연인)에서 만난 여돌이랑 열애설

이미 예전에 알음알음 소문 돌아서 오래 사귀던 사이라서 

팬덤 중에 관계자도 있으면 대충 팬들도 군대 전부터 다 눈치깠을 텐데

모른 척 해줬을 확률이 높음

샥스 신생 때 말하는 꼬라지로 욕 오지게 처먹음 + 전 멤버 약 문제로 탈퇴인데 왕따 문제로 잘못 퍼짐으로 

이미 1차 팬덤 좆창 난 경험이 있음

권력이 배우 조연부터 개고생하면서 샥스 이 자리까지 끌어올렸지

권력이 왕따 문제 관련해서 잘못한 거 없는데 가족 문제라서 지가 욕 다 처먹고 넘어감

샥스 여기까지 오는데 권력 공이 크니까 팬덤도 짜증은 나도 그냥 오케이 하고 넘어갔을 거 같음

어떻게 복구한 팬덤인데 또 와해될 수 없으니까

그래도 5년 전에는 진짜 조심해서 말 안 돌게 쉬쉬하면서 사귀고

럽스타도 없고 서로 관종 연애도 아니라 이해하고 넘어갔을 확률이 높다

기자랑 합의해서 100일 됐다고 기사 내줘서 다행이지

2년? 사귀었다가 다시 재회한 연인 어쩌고 저쩌고 기사 자극적으로 내면 

화력 뿜뿜에서 그냥 황사로 덮는 격이지 팬덤 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조용하게 팬들이랑 알고 있는거랑

그냥 공식으로 동네방네 다 알려지는 거랑은 차원이 다르니까

증거도 찾으려면 못 찾을 것도 없겠지만 이건 스토커 짓이라고 생각해

2. 콘서트 이후 기사 터짐

콘서트 이전에 터졌으면 콘서트 포도 풍년 됐다

원래 콘서트 전에 터지려고 했는데 사정사정해서 5일 후에 터졌나봐

5일 후에 터지는 것도 팬덤 입장에서 좀 빡쳤을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실 반영인가....?

보면 5일 후에 터졌는데도 권력 말하는 거 보면 팬덤 많이 수그러진 거로 보임

아마 권력 개인팬도 많이 떨어져 나갔을 걸

권력은 지 딴에는 드라마 열심히 해서 팬덤 복구시킬 거라고 하는데

최근 드라마 유입 팬하고 샥스 신생 때부터 쌓아온 팬하고 같냐?

최근 드라마로 유입하는 팬은 완전 안착하지 않는 이상 언제 빠질지 모르는 그냥 허수임

그래도 티파티 연차 쌓이고 마하도 자리잡은 후에 100일 사귄 거라고 뻥쳐서 그렇지

군대 전에 터졌으면 뭐 뻔히 보인다

남자들은 자기도 할 수 있다 어쩌고 저쩌고....

티파티가 샥스한테 얹혀서 이름 좀 날려보려고 하는 거네 어쩌네....

3. 콘서트 전에 드라마 캐스팅 잡아놨는데 여친이랑 하게 됨 + 그 이후 열애설 터짐

커플끼리 하는 말도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 한다길래 나도 한건데

마하랑 한다길래 한다고 했는데

우리 이렇게 주연 커플로 같이 나온 적 없잖아~

예 돈 받고 연인놀음도 하시고 일도 하시고 좋으시겠어요 

4. 나 2년 안에 마하랑 결혼할래

이 한마디로 설명한다

여기 권력이 리더 아니지?

그 파란 머리가 리더인가?

권력이 그냥 멤버인데도 빡치는데 

리더인데 저런 발언 했으면 내가 샥스 팬덤 입장에서 한대 쳤을 거 같다 

우와 현실 반영인가...?

멤버들이 존나 말려서 다행이지

카카페라 순화된 거 아니야?

내가 샥스 멤버였으면 쌍욕했을 거 같은데

리더가 개지랄하고

새로 합류한 전 멤버도 말리니까 권력이 그렇게 말리니까 알겠다고 하는데

그 와중에 권력은 

뭐라고 했지

"남들 하는대로 눈치만 보다가는 아무것도 못해. 차라리 팬들한테 솔직히 사과하고 진행하는 게 나을지도 몰라.

무슨 예고? 팬덤 좆창 예고?

내가 보기엔 네가 여기서 말하는 남이 팬덤인 거 같은데 맞니?

내가 아는 남인 머글은 

니가 길거리에서 옷벗고 춤추든 결혼을 하고 하루만에 이혼하든 아무 신경도 안 쓴단다

결혼 축복 머글한테만 받을 거니? 

너도 이왕 하는 결혼, 오래 같이 앞으로도 함께할 팬들한테도 축하받는 게 좋지 않겠니?

팬덤은 남이 아니란다

남이지만 니 사업파트너나 마찬가지라고 샥스 관둘 거니?

마하가 하는 말 듣고 너도 샥스 제대로 열심히 해볼 거라며

팬덤이고 뭐고 난 내 사랑 내 삶이 제일 중요해 

사랑사랑 내 사랑이야~

아이돌 니 취미가 아니라 직업이란다

물론 너에겐 배우라는 다른 길이 있지만

또 다른 길이었던 집안은 내다버렸지 않니..?

내 생각에 니 행보로 이미 팬덤 반절은 떨어져 나갔을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면 권력이 개인팬 제일 많은 거 같던데

배우로 입덕한 너의 팬은 그냥 한 발 걸치고 있는 사람이 대부분이란다

누가 연애하지 말라고 그랬니...? 결혼하려면 팬들 입장에서 적어도 4-5년은 기다려줘야 하지 않니?

화력 터트리고 몇 주년이다 뭐다 하고 안정기 가지려면 그정도는 걸릴 거 같은데

2년 안에 결혼하면 우와 팬덤 부스러기만 남지 않을까?

팬덤에서 권력 사랑 놀음에 미쳤다고 욕할 거 같은데

팬들 이제 빡쳐서 5년 전부터 둘이 사귄 거 다 털기 시작하겠지

하지만 권력마하는 결혼한다는 행복에 겨워서 팬덤이 좆창 나든 말든 신경도 안 쓰겠지 ^^

넌 아마 사귀었다 재회한 연인이라고 콘서트 5일 전부터 기사 났으면 그냥

샥스 망했다고 생각하면 될 듯 싶구나 ^^

물론 내 생각에 100일이라고 합의한 것도

팬덤 생각보단 마하 다칠까봐 그거 먼저 생각한 거 같다만

마하는 네 가족이 될 사람이지만

샥스는 네 직업이고 사업에다가 

팬덤은 네 직업에 돈 안 받는 아니 돈을 심지어 엄청 많이 써주는 고용인이란다

넌 사업파트너에 대한 예의도 없니...?

뭐지 군대 가기 전에 마하가 자기는 아이돌 계속 열심히 할 거라는 말 듣기 전에

소속사에다가 마하 설득해서 같이 유학갈거라고 협박하는 거 보고 정털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대형 소속사의 중형 소속사에 대한 갑질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마하는 아마 권력이 그런 말 한 거 평생 모르겠지 

난 들으면 정떨어져서 헤어지자고 할 거 같다

티파티 커리어 이제 리즈 맞으려고 하는데 경력 단절시키면서 유학 데려가기 잼 ^^

역시 샥스 1차 팬덤 좆창의 1등 공신다우신 발언이다

아 맞다 설마 2년 안에 결혼하는데 '협찬까지' 알차게 받아서 결혼하면

팬들 입장에서는 

'이 새끼가 샥스 복귀 전부터 여친이랑 결혼할 계획만 하고 있었구나'

라는 말이 나올 수도 있다는 거 알지 모르겠네 그럼 수고! ^^

• tory_1 2018.09.22 15:15
    나 이거 아이돌 안좋아했을땐 재밌어라 봤는데 팬되니까 너무 짜증나고 울분터져서 하차했고 완결나서 한번은 봐야지...싶어서 김구라 짜게 식은 눈하고 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파란머리 남자애..시운가...걔가 하는 말 구구절절 맞는데 권력은 천년의 사랑 뽕 맞아서 팬덤 생각 1도 안하는거 너무 속터져 어휴...
  • tory_2 2018.09.22 15:16
    본문 다 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 권력 아이돌로써도 존나별론데 솔직히 남자로써도 처음에 마하한테 한짓거리보면 용서가안됨 얘 사생활 다 까발려지면 진심 팬 남긴할려나몰라
  • tory_3 2018.09.22 15:28
    만화라 쟤네 꽁냥꽁냥대는거 웃으면서 보는데 내돌이라 생각하면 탈덕각이지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.22 15:29

나도 연애 구경하는 맛에 결제 꼬박꼬박하면서

외전은 보니까 진짜 빡치더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.22 15:36

이거 비밀연애가 목적인 만환데 팬을 기만해선 안돼.. 하면서 지들이 제일 기만하는거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 일본 놀러가고 할거 다함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.22 16:49
    아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기만하면 안돼 팬 소중해!! 하먄서 제일 기만함
  • tory_6 2018.09.22 16:13
    돌덕질한지 오래돼서 이제 연애같은건 좀 여유로운 마음으로 수용하는데 저거는ㅋㅋㅋ팬 심정이 어떻고를 떠나서 걍 프로의식 1도 없는거 아닌가 아이돌 왜 하지 싶었음ㅠㅠ그렇다고 기만당한 팬들이 빡쳐하면 또 팬들만 극성이라고 욕먹을거 아녀..(ㅠㅠㅠㅠ돌팬 입장에서 어쩔수없이 리얼리즘 필터가 껴져버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.22 16:28
    이새끼 너무 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편에서 아이돌합동콘에서 응원봉불빛보고 자기(권력마하)들을 위한 별빛같다 그러면서 사랑이무르익는 장면 그것도 기억나는지...? 이 양심없는 것들아....그냥 때려쳐~!.. 탈퇴해......떠나야 할 사람은 은조가 아니라 너였어 ㅎ...현지 얘기 궁금해서 보고있는데 권력마하커플 너무 장벽 ㅎㅎ..
  • tory_9 2018.09.22 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:52:34)
  • tory_10 2018.09.22 18:25
    외전에서 팬기만 더 심해져서 좀 보기 힘들더라 난 마하가 잘 크고 현지네 커플 어떻게 다시 이어지나 보고 유리아도 커리 잘쌓는거 보고싶어서 보고있긴한데ㅠㅠ...권력 말하는 거에서 많이 정털려 마하가 정신적으로 엄청 성장했는데 권력은 예전 그때부터 그대론거같아...
  • tory_11 2018.09.22 23:31
    보면서 아 저건 판타지다..라고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실이면 벌써 성명서 올라오고 보이콧했다고,,, 완결도 너무 외전 떡밥치기 좋게 끝난거같아서 하차함,,,