만화
요즘 2차 파는중 이거든 원작 취급 너무 안좋아서...

원작은 재밌게 보다가 이제 애니든 원작이든 안보고 내가 파는 커플도 보고 다른커플도 보는데 작품에서 히로인 진짜 싫어하는데 남자 주인공 이랑 커플은 응원 하는 경우 많은편이야?

또 히로인은 좋아하는데 주인공은 싫다고 난 리인데 커플로써는 좋다는글이 많더라구

이런게 난 일본만 그런가?했는데 우리도 꽤 있는거야ㅋㅋㅋ 이런거 꽤 많은편이야?

사실 내가 드덬이기도 해서 이런 경우에는 한쪽이 싫으면 커플되는거 싫어하는거 많이봐서 되게 신기한데 이런 경우 많아?
  • tory_1 2018.05.22 15:55
    이 작품에서 히로인 진짜 싫어하는데 남자 주인공 이랑
    커플은 응원 하는 경우 많은편이야? → 그 작품이 뭔지 알아야 답이 나오지 않을까?
  • W 2018.05.22 16:02
    음 ...내가 본것 파는것 뿐 아니라 다른 작품도 검색했는데 꽤 있어서 좀 수정했어....
  • tory_1 2018.05.22 16:09
    @W 글쿤 난 진짜 싫어하는캐라도 내 최애캐랑 묶어ㅋㅋㄱ하나라도 꽂히는 떡밥 던져주고 케미가 산다면ㅋㅋㅋ

글고 히로인은 좋아하는데 남주는 실망스러운 부분이 많았어서 커플로는 묶어서 좋아해도 결혼까지는 안바라는 커플도 있고 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.05.22 15:56
    나는 반대경우인것같은데, 코난에서 란이랑 신이치 좋아하는데 신이치네 가정부노릇하는게 싫어서(란이 신이치네 집 청소하고 가서 밥해주는동안 신이치는 앉아서 밥먹음;;ㅋㅋㅋ)그 커플은 응원안함ㅋㅋㅋㅋ
    결론적으로 캐릭터에 대한 애정과 커플은 별개인듯...
  • tory_14 2018.05.22 16:32
    22 나는 코난 재미있는 편만 보는 라이트팬인데 신이치랑 란 둘다 좋지만 신이치를 더 좋아하는 편이야. 어릴때는 잘생기고 머리좋고 등장이 적어서 그런지 신비주의 느낌 나서 좋아했거든. 근데 사람들이 막 똥차라길래 왜지?왜지? 했는데 요즘 몇몇 에피 보고 알 것 같더라. 일상편에서 란이랑 버스타고 어디 가는데 갑자기 혼자 두고 뛰쳐가버리고.. 흑기사나 1화는 특수한 상황이라 잘 안 와닿았었는데 진짜 일상에서도 저러면 아무리 멋있어도 아닌 것 같아. 데이트에서도 혼자만 관심있는 얘기밖에 안하고.. 란한테 바로!이러면서 도끼눈 츤츤거리는것도 뭔가 짜증나고.. 결정적으로 신이치집에서 란이 집안일 하는거 보고 와장창 깨졌어ㅠㅠ 신이치는 아직도 좋아하지만 란이 넘 아까워
  • tory_3 2018.05.22 15:58
    일단 난 싫은 캐는 절대 호감캐하고 커플로 안 묶음 너무 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.05.22 16:01
    케바케
    2차니까 좋아하는 커플 있으면 파긴 하겠지
  • tory_5 2018.05.22 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:50:06)
  • tory_7 2018.05.22 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:27:46)
  • tory_1 2018.05.22 16:10
    ㅁㅈ 이 댓글 다 받음 ㅋㅋㅋ 캐릭만 보면 진짜 불호인데 타캐들이랑 묶으면 케미가 좋아서 그 조합만 좋아함
  • tory_8 2018.05.22 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:08:52)
  • tory_9 2018.05.22 16:09

음 나는 평소 같았음 눈길 안 갔을 거 같은 여캐인데 남캐랑 엮일 때 관계성에서 나오는 매력이 있어서 여캐도 좋아진 적은 있어. 싫어하는 수준은 아니고.

• tory_10 2018.05.22 16:11
    이건 좀 다른가 싶은데 난 식극의 소마 에리나가 초반에 자기 혀에 거짓말한 거 때문에 불호였고 성장한 이후에는 불호는 사라졌지만 별 매력을 못느꼈는데 요새 소마랑 케미(아직 작중에서 연애적인 케미는 아니지만ㅋㅋ)가 좋아서 점점 호감가는중 ㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.22 16:20
    내 최애커플ㅋㅋㅋㅋ남캐는 진짜 싫어하는데 여캐랑 같이 붙여놓으면 좋더라고....
  • tory_12 2018.05.22 16:21

그 캐릭터 자체는 별로인데 다른 캐릭터와의 조합에서 나오는 케미는 좋을 때 있음ㅋㅋ 

• tory_13 2018.05.22 16:22
    난 나루토 작가가 너무이입한 캐라 안좋아하는 편인데 나루히나는 좋아해ㅋㅋㅋ 나루토한텐 따뜻한 안식처가 생겨서 좋고 히나타한텐 어릴때부터 짝사랑해온 사람이랑 이어져서 좋고.. 둘이 같이있으면 내마음까지 따뜻해지더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.22 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 16:31:37)
  • tory_15 2018.05.22 17:10

많은지는 잘 모르겠음 근데 드덕이어도 그런 경우 꽤 있지 않나 남주캐가 똥차긴한데 여주랑 묶이면 괜찮다거나 커플덕들 있으니까

• tory_16 2018.05.22 20:35
    좋아하는 남캐 x 싫어하는 여캐 엮는 경우는 한번도 못봤는데 싫어하는 남캐 x 좋아하는 여캐는 의외로 많음. 특히 주인공일 경우에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 캐는 싫어도 컾링 케미가 좋거나 최애캐가 좋아하는 캐릭터랑 엮어주고싶은 마음도 있고 가끔은 히로인 타이틀에 집착해서 무조건 주인공이랑 결혼해야된다는 케이스도 있고...
  • tory_17 2018.05.23 11:54
    의외로 많더라 ab커플 좋아하시는분인데 대놓고 a싫어한다고 하셔서 a좋아하는 나톨 상처받음 ㅠ...