쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.24 14:43

온유 한컷 잡히는데 되게 무섭게보인다

• tory_2 2018.05.24 14:47
    아..
  • tory_3 2018.05.24 14:52
    헐 샤이니!!!!!
  • tory_4 2018.05.24 14:53
    아들아 내 티비나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.24 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:53)
  • tory_6 2018.05.24 15:05

온유가 벌써 나오네

• tory_7 2018.05.24 15:15

10주년이고, 이래저래해서 음악 활동하는건 알겠는데 이야... 온유 리얼리티도 나와? 나와서 무슨 소리 할건데~?

• tory_8 2018.05.24 15:22
    참 마음 복잡함. 온유 보면 싫고 종현 생각나서 슬프고...
  • tory_9 2018.05.24 15:23
    봐야지!!!!
  • tory_10 2018.05.24 15:29
    진짜 온유... 종현이랑 다른 멤버들 생각하면 샤이니 너무 잘됐음 좋겠는데 쟤가 너무 걸림...
  • tory_11 2018.05.24 15:32
    온유...거른다
  • tory_12 2018.05.24 15:34
    음... 종현이도 없고.. 샤이니 컴백 리얼리티 너무 이른것이 아닐까?? 멤버들이 걱정돼..
  • tory_13 2018.05.24 15:41
    헐 ㅜㅜ 샤이니가 리얼리티라니
  • tory_14 2018.05.24 15:44

종현이 생각나서 기분 이상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들은 잘 되길 바라고 항상 응원하는데 영 마음정리가 안되네ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.05.24 15:47
    그렇게 해달라고 할때는 안해주더니ㅋㅋ십년만에...ㅋㅋ저걸 봐야할지 말아야할지 모르겠다..ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.05.24 15:57
    진짜 sm 여기도 노답이네
    종현이 있을때나 해주지 그렇게 해달랄때 안해주고 이제와서 ㅋㅋ 온유나 내보네
    진짜 정털린다
  • tory_20 2018.05.24 16:09
    Sm가수들 최근들어서 리얼리티많이하는거여
  • tory_17 2018.05.24 16:01
    온유는 진짜 종현한테 평생 절해야함
  • tory_37 2018.05.24 22:29

댓글 뽄새 보소..... 그럼 온유가 종현이한테 덕분에 그나마 자기 활동 다시 한다고 고맙다고 해야된다는거야 뭐야 진짜..

• tory_42 2018.05.25 05:02
    이게 무슨말이냐 진짜? 너가 무슨 글 썼는지 그게 무슨 의민지 다시 읽어봐 좀 와... 어떻게 이런 말을 하냐
  • tory_43 2018.05.25 05:25
    이게......진짜 무슨 말이야......충격적이야..
  • tory_18 2018.05.24 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:50:27)
  • tory_21 2018.05.24 16:09
    나도
    물론 샤이니라는 그룹 자체를 좋아했지만 최애가 종현이었어서 그런가 기범이 민호 태민이 밝은 모습 본다는 건 좋은데 이상하게 어딘가 텅 빈 것 같은 기분이 들어.......
  • tory_19 2018.05.24 16:09
    잡지에 네명으로 샤이니 표지 나왓는데 기분이 이상하더라 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.05.24 16:11

온유 존나 뻔뻔하다.

• tory_23 2018.05.24 16:17
    근데 샤이니 팬덤은 그냥 온유 안고 가기로 한건가
  • tory_26 2018.05.24 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/24 16:47:04)
  • tory_27 2018.05.24 16:50

온유는 손편지를 통해 “저는 안 된다고 생각했다. 공연도 할 수 없을 것이라고 생각했다. 하지만 절대로 포기하지 말아달라는 종현이 어머님의 말씀을 전해 듣고, 어딘가에서 그리워하고 아파하실 많은 분들에게 위로가 될 수 있다면, 모자란 저이지만 더 열심히 해야한다고 다짐을 하게 됐다”고 밝혔다.

이 자체는 뭐 직접적으로 본인 얘기를 한건 아니고 1월쯤에 샤이니 일본콘서트 진행하겠다는 얘기이긴 하지만...

이런거때문에 샤이니 팬덤에서는 더이상 몇인 지지운동 이런게 이래저래 수그러든걸로 기억해 내가 샤이니 팬이 아니라서 잘못 아는 걸수도 있긴 있어

• tory_28 2018.05.24 17:02
    내가 알기론 제일 큰 허브홈에서 종현일 생기기 전에 도저히 못안고가겠다고 홈 폐지한건 봤는데 종현이가 그렇게 되고나선 섣불리 움직이지 않는거같더라고...
  • tory_33 2018.05.24 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 02:23:57)
  • tory_36 2018.05.24 21:03

나같은 팬들도 많아ㅎㅎ...샤이니는 응원하고 싶은데 쟤는 또 같이 나오고 근데 다른 애들은 너무 이쁘고... 탈덕은 못하겠고 덕질도 못하겠고. 지금 팬덤 개판임ㅋㅋㅋㅋㅋ종현이 때문에 다들 쉬쉬하고 있는 와중에 지지하는 애들이 여기저기 분탕치고 다녀서 다들 기력이 없는 상태임... 근데 최애는 또 열심히 덕질하고.. 그런 분위기야... 아니 근데 나오랄 땐 리얼리티 그렇게 안 내주더니... 어휴... 스엠도 참^^... 그리고 27톨 얘기로 수그러든 게 아니라 종현이 일로 애초에 수그러들었음... 다른 애들 힘들까봐. 저거 나오고 오히려 반응 안 좋았었던 거 같은데 하도 해놓은 짓이 많아서 기억이 잘 안나네..^^

• tory_24 2018.05.24 16:30
    키 할머니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_25 2018.05.24 16:34

흐음.. 태민이 보고싶은데...

• tory_29 2018.05.24 17:41
    민호 얼굴 대존잼..
  • tory_30 2018.05.24 18:58

내가 좋아하는 샤이니에 온유묻었어.................ㅠㅠ...그와중에 키 외모 열일이다

• tory_31 2018.05.24 19:20
    샤이니는 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아......
    종현이도 보고 싶고..... 한명 빼고는 너무나도 호감들이라 응원하고 좋아하는데ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.05.24 19:20
    기범아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워..
  • tory_34 2018.05.24 20:26
    키표정 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.24 20:30
    일부팬들은 온유가 억울하다는입장이더라;
    그이야기하는거 나톨이 우연히 카페에서 듣고놀랬다
  • tory_37 2018.05.24 22:27

온유 한짓 진짜 짜증나고 그동안의 샤이니에 너무 크게 보이는 오점 하나 만든거 너무 싫은데.. 10년 팬질 한 이상 솔직히 샤이니 못놓음... 이전부터도 그랬지만.. 앞으로도 온유 팬은 안할듯...

• tory_39 2018.05.24 23:49
    2222 나도 샤이니팬질한 기간이 너무 길고 그룹자체에 애정이 너무 깊어서 샤이니는 못놓고 샤이니그룹은 잘되길 바라면서 팬질하겠지만 온유팬은 안할거임
  • tory_40 2018.05.25 01:15

333 지금 팬들 거의 다 이렇지 뭐

• tory_45 2018.05.25 11:51
    10년 좋아해서 나머지 애들 놓지도 못하고... 그냥 느곤유 묻은 샤이니 안고 가는 거로 보이지만 영원히 내 안에서 걘 샤이니 아니야. 작년 8월 이후로...
    아 종현이 보구싶다!
  • tory_38 2018.05.24 22:40
    난 그냥 마음이 아프다
  • tory_41 2018.05.25 02:07
    온유 꼴보기도 싫은데, 남은 멤버들은 보고 싶어 미칠것 같다. 온유는 나날이 최악을 찍는데 다른 멤버들은 더더욱 좋아지고 있어 봐야하나 고민중이냐
  • tory_44 2018.05.25 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:12:57)
  • tory_46 2018.05.25 18:26
    온유 꼴뵈기 싫은데 종현이 생각하면 마음 아파