게임

가슴택언 좋았기때문에 최애는 따로있음에도 불구하고 달렸어...

나톨은 추가로 과금하는게 싫어서 팩으로는 구입안하고 천원샵 하나만 구입했고..

기존 루비가 17000개 넘게 있어서 나머지는 루비로만 구매시작했따라란....ㅜ

보정확률 일 안하냐!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ

나는 왜 9.9%인지요?ㅜㅜ 확률공지로는 10.5%라매...ㅜㅜ

진짜 700번째쯤부터 엄청 현타옴....ㅋㅋㅋㅋ

저번에 딤토에서 735번??이 평균이라는 댓글을 봤는데 내가 710번쯤 돌렸을때는 11조각이 더 필요한 상태인데 답이 없잖아..?ㅜㅜ

그래도 일단 달린거 결말은 지어야지 하고 끝까지 달려서 805번째 다 모으긴했는데....

뭔가 하트만 엄청 쌓여있고.....카드도 합성했는데 뭔가...허하다ㅜㅜ

생각했던 루비 양보다 많이써서 그런느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 나 운 좋다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자만하지 말자ㅜㅜㅜ흐규흐규

• tory_1 2018.09.22 12:00
    토리 805개면 선방이야..난 850개 썼어ㅠ막판에 조각 3개 한꺼번에 나와서 850이지 안그랬음 900개 썼을지도ㅠ 그래도 하트와 골드가 많이 쌓여서 싼값에 재화 산 셈 치자고 스스로 위로하는 중
  • W 2018.09.22 12:03

하트 너무 많아서....막 쓰고 있는데도 아직도 3000대야...ㅋㅋㅋㅋ나는 재화가 대부분이 하트로 들어와가지구ㅜㅜ다 차 있는거 못보는 성격이라 빨리 써야하는데 안 줄어ㅜㅜㅜㅜ

• tory_2 2018.09.22 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:51:32)
  • W 2018.09.22 12:04

중판꺼는 따로 안 찾아봐서 모르겠어.....모든 정보는 딤토에서..ㅋ.ㅋ

• tory_4 2018.09.22 12:04
    난 840이었어 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 누군가는 700이더라 평균내면 대충 10.5 맞겠지 ㅎㅎ
  • W 2018.09.22 12:06

하긴 딤토에 600대도 많았으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그런 결과들이 더 눈에 잘 들어와서 약간 허무감이 오는걸수도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.22 12:05

출현률 10.5%기 때문에 실제로는 759회정도에 클리어하는 사람은 겨우 반정도임

아래가 해당 출현률로 조각 80개 획득하는 경우의 계산인데

829회째 가서야 10명중 8명이 클리어함

700번대중반에 클리어한다는건 딱 평귯횟수 다 맞춘다=단순 확률계산이라서 원래 안 맞음

• W 2018.09.22 12:11

웅웅 어차피 확률은 개인편차란게 있으니까 모든사람이 평균에 다 맞을순 없는거 알지ㅜㅜ 그치만 사람 맘이란게 간사해서 남들이 난 이정도에 얻었다 이러면 나는 손해봤구나하고 부정적인 기분이 드는것뿐...ㅜㅜ

• tory_6 2018.09.22 12:07

오늘 보니까 성원석에서 조각 잘 안 나와서 슬퍼하는 토리들 많은 거 같다ㅠㅠ 762가 기대값인데, 그 안에서 깨면 물론 좋겠지만... 나도 그렇게 못 깼고 마지막 열 번에서 네 개 나온 바람에 남은 조각도 세 개나 더 있다ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는 거 같아. 이 링크 보면, 기대값에 맞춰서 클리어하는 게 그렇게 쉽진 않은가 봐.

https://twitter.com/SciWithEvidence/status/1043210054973968384

https://twitter.com/SciWithEvidence/status/1043213725380042752

• W 2018.09.22 12:15

학교 다닐때 좋아하던 수학챕터 중 하나였는데 확률과 분포...이렇게 볼 줄이야..ㅋㅋㅋ 난 후반에서 조각이 많이 안나와서 더 피 말렸던거 같아...ㅋㅋㅋ10씩 돌리는걸 10번 돌렸다고하면 그 안에서 조각 나온게 5번이었거든..물론 갯수도 한개 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.09.22 12:15
    나도 850개쯤으로 다 모았어...ㅠㅠ팩도 많이 샀는데 루비는 마이너스고ㅜㅜ
    그래도 쌓인 하트/골드로 수영장,허묵무료쓰알 재료도 다 모았고 골뽑도 많이 돌려서 스알도 먹고해서 그 값으로 치려구...!
    윗 토리 트윗보니 좀더 위안..?이 되네ㅜㅜ난 언제나 그렇듯이 운이 높지않았을뿐 보통인걸로...ㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.22 12:17

아... 허묵무료쓰알 재료도 모아야 되구나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 까먹고 더 돌릴거 없다고 징징대고 있었따..ㅋㅋㅋㅋ 많아 솔직히 조각이 많이 안나와서 그렇지 나머지가 꽁인건 아니니까...다른 재화 더 얻었다고 생각해야지.....ㅋㅋ

• tory_8 2018.09.22 12:36
    나는 860개였어ㅠㅠ...진짜 멘탈 털려가면서 보석깼다..830대로 깬사람들이 부러울뿐ㅠㅜ
    근데 이거 팩으로 사서 들어온 루비 다 써야되는거지? 호흡팩5 천원팩 샀는데 카드완성하고 보니까 거기 패키지로들어온 루비가 다 써져있더라구 700대에 올클한 사람들은 오히려 루비가 남아돌겠지.?
  • tory_9 2018.09.23 01:01
    아....이글보니 그냥 맘 놓고 800개 생각 해야겠다....800개면 다행이지 뭐