식음료

나톨... 건강염려증 있어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왠만하면 유기농 식품으로 사려고 하는데...

근데 사실 말이 안 되는게... 내가 어떻게 모든 식품을 유기농으로 사먹겠엉....

밖에서 사먹는거 국내산이면 다행인건데... ㅋㅋㅋㅋ

(국내산이라고 또 다 안전한 식품인 것도 아니고....ㅋㅋㅋ)

그래도 뭔가 사게 되면... 유기농을 위주로 고민하고 있다는 거....ㅋㅋㅋㅋ

유기농 과자.... 유기농 김치... 유기농 유기농...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들면, 지금 카카오닙스랑 카무카무 분말을 고민하고 있는데.....

이거는 특히 수입 농산물이니까 왠지 유기농을 더 사야할 것 같구....

(합리화 회로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

내가 경제적으로 여유로우면 걱정 없이 살 것 같은뎅

이번 달 카드값이 겁이 나서 못 사겠다는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ

참....ㅋㅋㅋㅋㅋ(그래도 감당 안되는 정도는 아니니까 고민고민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다른 톨들은.... 본인이 먹을거(애들 먹일거x) 살 때...

유기농 따져? 안 따져??

• tory_1 2018.03.19 00:36
    미백주스해먹게? 암튼 그런 목적이고 (그러니까 뭔가 식사대용 느낌?) 살 여유가 되면 유기농 먹을 것같아 감당이 안될정도는 아니라니까 분말은 사놓으면 꽤 먹을수있기도하고
  • W 2018.03.19 00:39

맞아 미백주스 ㅋㅋㅋㅋ

필요한 재료들 전부 유기농으로 사려니까... 꽤 큰돈인 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 먹고 있으면 용량 물어봐도 될까???

100g씩 사면... 며칠? 몇달을 먹어???

• tory_2 2018.03.19 00:37

나는 gmo만 거르는데ㅠㅠ

거른다고 걸러지는 것도 아니고ㅠㅠ

• W 2018.03.19 00:40

아...맞아...gmo..... 하... 이것도 거르는데 까먹었다 유ㅠㅠㅠㅠㅠ

거른다고 걸러지는 것도 아닌데... 또 내 손으로 안걸러서 먹는게 나한테 무심한 것 같아 속상하기도 하고 ㅋㅋㅋ

그래도 토리말 들으니까... 마음과 지갑이 가볍당 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.19 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:17:54)
  • W 2018.03.19 00:41

응응 토리들 말 들으니까 또 걱정이 싹 없어지네 ㅋㅋ

이렇게 귀가 얇아서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.19 01:01
    아니 안 따졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안이 크게 농사를 짓는 집인데 커가면서 느끼기엔 환경은 계속 변하는데 천연공법만을 이용한 유기농과 환경에 맞춰 계속 진화하는 약물의 도움을 받아 깨끗하게 자랄 수 있도록 키운 작물의 차이를 크게 못 느끼겠더라고..
  • tory_18 2018.03.19 10:58

22222 난 심지어 맛차이도 잘 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그때그때 사정에 맞춰서 먹을수 있는거 먹음

• tory_20 2018.04.05 06:39
    오잉 나톨은 농사하는집이라서 오히려 차이 더크게느끼겟던뎅..?
    거기다가 천연으로 재배한건 환경이 계속 변하니깐 거기에맞춰서 식물이 피토케미컬이라는 천연면역물질을 생성하쟈나
    그리구 우리집입맛이 예민한가..? 맛도 좀 다르던뎅....?
  • tory_6 2018.03.19 01:04

gmo는 피하는편인데 유기농이 진짜 제대로 농약 안쓰는것도 아니라서 별 의미 없다고..나는 동물복지쪽 고기로 먹고 (품질 맛이 많이 다름)나머지는 그냥 먹음. 

• tory_7 2018.03.19 01:08
    소비자인 내가 벌레 안 먹고 깨끗한 농산물을 사려하는데 유기농이 가능할 리 없지, 라고 포기하고 사 ㅇㅇ gmo만 되도록 피하려고 해 ㅇㅇ 그냥 깨끗이 씻어먹는 게 최고인 듯...
  • tory_8 2018.03.19 01:10
    그렇게 따지면 내가 씨앗사다 내가 키워서 먹는게 최고야 ㅋㅋ 스트레스없이 편하게 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.19 01:44
    유기농이 오히려 별로일 수 있어ㅋㅋ난 gmo만 피해
  • tory_10 2018.03.19 01:46
    노력하는편이야ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.19 01:53
    과일은 생협에서 파는 유기농 과일이 맛있더라고 고기도 무항생제 고기가 더 맛있고 우유도 목초 먹고 풀어서 키운 우유가 맛은 더 좋아 계란도 방사해서 키운 닭이 낳은 계란이 맛있어 ㅋㅋㅋ 근데 우유는 만드는 과정이 비윤리적인거 같아서 안먹고 무항생제 고기는 너무 비싸 ㅋㅋ 자주 못먹지 고기 소비를 좀 줄이려고 하는 편.. 계란은 가격차이 크게 못느끼고 과일은 아주 조금 비싼데 그래도 맛이 훨씬 좋아 다른 야채들도 농부랑 바로 연계해서 오는 산지직송 야채들 정말 맛있어 전부 집 앞 두레생협에서 사서 쓰는중 !
  • tory_12 2018.03.19 02:11

달걀 고기는 그런쪽으로 사려고 노력함 

• tory_13 2018.03.19 02:53
    나는 gmo 피하고 유기농은 크게 신경 안써. 그 돈 아껴서 더 자주 먹는 게 건강에 좋겠다 싶어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.19 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:58:30)
  • tory_15 2018.03.19 09:41

ㅇㅇ 최대한 구매하려 하는편?

우리집은 30대인 나와 혈육+부모님이 사는 집인데 한살림 초록마을에서 구매함

• tory_16 2018.03.19 09:42
    난 최대한 유기농 사고
    특히 딸기 양배추 양파 같은 건 무조건 유기농 아니면 안사
    농약 피해가 큰 작물이라
  • tory_16 2018.03.19 09:43
    유기농 과일이 더 맛있지 않니? 비싸도 맛잇어서 먹게됨
  • tory_17 2018.03.19 09:49
    돈많으면 좋은거 먹을수야 있지만
    카드값 덜덜 하면서까지 사먹을건 아니라구 생각
  • tory_19 2018.03.19 16:11

별로 안따지고 삼~ 나야 성인이고 건강하다고 생각해서 ㅋㅋ

패스트푸드, 인스턴트, 가공식품 잘 안 먹는 걸로 충분하다고 생각하고 있어.