★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.22 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/22 19:16:44)
  • tory_2 2018.09.22 15:09
    배송보장 안믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라딘 당일배송 열번 넘게 주문했는데 이틀안에 오면 을매나 다행이게요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.09.24 02:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 익일배송 따운 받아본 적이 없어 아침에 시켜도 나톨 경기 안양 사는 톨인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.22 15:11

난 27일에 온댔는데 오늘 와서 당황;;

• tory_4 2018.09.22 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 08:36:31)
  • W 2018.09.22 15:13
    아니 진짜 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배송이 자기들 소관이 아니면 그냥 당일출고로 광고를하라고.......

자기들이 해결할 수도 없는 것가지고 광고하는건 존나 과장광고아님?? 배송으로 광고하는것들 싹모아서 ㄹㅇ 고소하고싶다 후.....
  • tory_6 2018.09.22 15:14
    난 금요일에 온다했는데 수요일에 와서 당황함..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.22 15:35
    난 걍 포기하고 잇엇는디 오늘 아침 할머니집 출발하려고 하는데 오늘 낮에 온다고 문자와서 개당황ㅋㅋㅋㅋ결국 연휴끝날때까지 내 유산균 경비실에 잇어야해 ㅜㅠ
  • tory_8 2018.09.22 16:33
    난 29일에 온다더니 오늘와서 당황
  • W 2018.09.22 16:48
    내가 빡이치는건 뭐 배송이 금요일날 오고말고 누군
    수요일날 왔는데 난 못왔고 이런게 아니야..

왜 광고할때는 '자기들이' 배송을 금요일까지 보내주겠다 해놓고 안오니까 '자기들 소관이 아니라' 해결을 해줄수 없다고하냐고...

궁금한데 18 19일날 시키면 시키자마자 배송예정일이 21일 금요일로 뜨던데 배송예정일이 추석이후에 온다고 떴던 토리들은 그럼 목요일/금요일에 시켰는데 국제배송이 이틀만에 온거야..?

아님 쿠팡에서 직구가 아닌 로켓배송같은거 산거말하는건가..?
  • tory_22 2018.09.29 19:00
    그러네 진짜 빡치겠다 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.09.22 17:09
    왜 그러지 나는 18일날 저녁에 시켰고 금욜날 도착이라 하더니 금욜날 딱 도착함(쿠팡 직구임) 그래서 진심 놀람 우리나라보다 더 빠름.

지금까지 도착한다고 한 날에 안 도착한 적이 없어서 쿠팡 직구 쩌네 라고 생각했는데...

금욜날 도착한다 해놓고 소관아니라고 그러면 어쩌라는거냐ㅠㅠ 추석이라 택배가 많으니까 지역마다 택배에 따라서 늦게 올 수도 있긴 한데, 차라리 토리 말처럼 한국에 도착하는 날짜를 알려주는게 훨 낫지. 21일 배송이라 하고 안오면 뭐야ㅠㅠ
  • tory_10 2018.09.22 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 난 시켰는데 하루 늦게왔어
    심지어 물품 누락됨..
    안온것만 취소받았어
  • tory_11 2018.09.22 20:29

나도 안믿어...

그리고 이번주엔 추석선물 물량많아져서 이번주엔 택배 대부분느려.

근데 여태까지 대부분시킨거 놀랄정도로 빨리왔고

안지켜진적 몇번있었는데 별로 신경쓰지않는편이야

그리고 내기준 무리하면서 그렇게까지 안갖다줘도 되서....

급한거 아니면...

쿠팡맨들 요즘 뭐 대우안좋은건 뭐 말해야 입아프고

얼마나 고생하시는지 아니까...(택배알바해보니 정말...)

배송비 3000원도 싸다 생각하면서 아깝지않아하는편ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.09.22 21:16

추석이라 세관도 엄청 밀렸을 텐데 무슨 수로 3일만에..

• tory_13 2018.09.22 22:44
    나도 11번가 추석내배송믿고시켰는데...
    노트북인데....못오고있...
  • tory_14 2018.09.22 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:06:31)
  • tory_15 2018.09.22 23:55
    금요일 도착예정인데 금요일에 비행기를 타면 어쩌자구......
  • W 2018.09.22 23:58
    이번에 보니까 직구국내배송은 쿠팡맨들이 하는것도아냐...오히려 그런거였음 이해를 했음 왜냐면 쿠팡이 자체적으로 관리를 할 수 있는거니까.....

결국 통관시켜주는건 세관이, 국내배송은 우체국이 하는데 왜 자기내들이 3~4일안에 배송을 해주겠다고 광고를 하는건지 1도이해가 안간다는거.. 출고를 하루만에 해주겠다하는게 맞는게 아니냐는거

여간 뭐 며칠까지 배송해준다 이런거 믿고 시켜본게 이번이 처음이라 개빡쳤는데 은근 흔한일이구나...왜 이런광고가 허용되는걸까.....
  • tory_16 2018.09.23 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:41:27)
  • tory_17 2018.09.23 03:28

난 18일 화요일 저녁에 시켰고 21일 배송예정 떴고 금요일에 받았어.

다음날인 수요일에 바로 문자로 주문상품이 비행기에 적재됐다고 문자오고 목요일에 통관완료, 운송장번호 문자로 받았어.

난 로켓직구 시키면 여태까지 5일안에는 도착해서 다 그런줄 알았는데 복불복이였구나.

• tory_18 2018.09.23 11:07
    국제배송 통관있어서 어쩔수없음 우체국이 배송하고
    쿠팡직배는 오늘도 배송해줌
  • tory_19 2018.09.23 22:22
    나도 배달 예정일보다 이틀 늦은적 있어. 주문하고 이틀동안 현지에서 출발을 안한걸로 뜨는데도 주문취소는 안되고 받고 나서 환불 하라더라. 그날 출발하면 절대 내가 원하는 날짜에 못받는데 배송추적도 안되고 세관확인도 안되는데 무조건 기다리라고ㅋㅋㅋ
    택배제품은 언제라도 며칠정도 배송지연 있을수있다고 생각하는데 무슨 00 일 도착예정 이딴식으로 문구박아넣고 배송문의하면 모르쇠하고.. 그게 넘 짜증나더라.
  • tory_20 2018.09.24 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:40:15)