★(후기)
Extra Form
별점 ★★☆☆☆

영화를 맨 정신으로 열심히 보긴 했는데

주변 환경이 워낙 안 따라줘서(심한 말)

내가 제대로 감상한 건지 판단이 안되긴 하지만

어차피 스포 없으니까 내가 느낀 점들 간단하게 적어볼게.

나는 모든 감각을 관크로 인해 피해를 봤지만

그래도 영상미(액션) 만큼은 좋게 느껴졌어.

초반에는 뭔가 싶어서 심드렁 하긴 했지만

갈수록 액션이나 전술 등이 마음에 들더라.

나는 무게감있고 선명한 액션을 좋아하는데

말로 표현하기 어렵지만 그런 느낌이였어.

마비노기 영웅전 (온라인게임)

다크어벤저3 (모바일게임)

위의 게임을 해본 토리가 있다면

나와 같은 느낌을 받을거라 생각해.

전쟁, 전략을 게임으로 접해봤거나

관심이 있으면 더 흥미를 느낄 것 같아.

내 기준으로 억지스럽지 않고 괜찮았어.

나는 어렸을 때 바람의 나라라는 게임을 했었는데

그 덕분에 영화를 좀 더 이해하면서 볼 수 있었어(...)

큰 기대없이 액션 볼 생각으로 본다면 좋은 것 같아!

P.S 아무도 안 궁금한 내가 영화 본 환경(tmi)

나는 하얀색 좌석에 친구랑 앉았는데(H06)

A.

초록색에 앉은 남녀 중 여자(H05)가 영화보는 내내

설명충 마냥 의견 넣고 의성어 및 감탄사를 외치는데다

팝콘을 우걱우걱 처먹으며 내내 쯥쯥거렸어.

초반에는 핸드폰으로 눈을 부시게 하더니 그건 애교 수준!

B.

영화 보는 내내 틱장애 마냥 억, 윽, 엉, 으응 이런 소리가 계속 났고

계속 대화하는 소리가 빨간색 자리에서 들려왔어.

팝콘도 영화 보는 내내 쩝쩝거리면서 쳐먹는 소리가 들렸고.

그리고 목소리의 톤이 꽤 높게 들려서 남녀 중 여자(H08)가

계속 의성어를 내는 줄 알았는데 불켜지고 보니

여자(보호자) 곁에 앉은 장애인 남자(H09)가 낸 소리였더라.

보호자 므흐느그... (심한 말)

심지어 그 보호자는 영화보는 중에 핸드폰에서 알람도 울렸지! 완벽해!

C.

노란색에 앉은 남녀 중 여자(G08)가 영화 중간 중간에

두 어번 정도 핸드폰 계속 확인하고 카카오톡 주고받고

곁에 있는 남자(G09)랑 시시덕 거리는데 눈 부셔서 미치는 줄.

대부분 중년층이던데 재기 않고 뭐하냐 ㅠ^ㅠ 토리 살려...

이런 환경에서도 꿋꿋하게 보고 리뷰 아닌 리뷰를 씁니다...☆

• tory_1 2018.09.22 02:05

최악의 관크를 당했네. 어휴.. 진짜 쩝쩝거리는 소리는 몇자리 건너에서도 왜 그렇게 잘들리는지. 너무 싫어.

• W 2018.09.22 07:45

민폐 관객들 너무 싫어 내 돈 내고 불편을 사는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.09.22 13:49
    같은 피해자로 토닥토닥 ㅠㅠ
    생각보다 재밌었는데 5분간격으로 관크당해서 개억울

다시 보러가자니 또 관크 당할까봐 무섭고
    그냥 말자니 재밌는부분 다 놓친거같아서 억울하고 ㅠㅠ
    더 즐겁게 볼수있는 영화를 망침
    그럼에도 재밌었다는건 연휴에 보러갈만한다고 추천한다

여기서부터는 그냥 하소연 ㅠㅠ 찐톨아 미안 홧병걸릴거같아서 ㅠㅠㅠㅠ
    관크 싫어서 사이드로 예매했더니..
    옆자리 인간은 내자리에 지물건 쌓아놓고 사부작사부작
    하나씩 치우는데..
    미안하단말도 없이 5분을 서서 기다리게 함
    그때부터 알았어야 했는데..
    무려 내앞, 내옆 그 인간, 그리고 내뒤 3명의 인간들이 당당하게 영화보는 내내 카톡을 해댐 5분 간격으로 오래오래
    하아 ㅠㅠ 바쁘면 영화보러오지말지 ㅠㅠ
    특히 앞에 너새끼 막판에 내가 정말 정색하고 소리질렀더니 영화 끝나자마자 도망가드라 개새야
    그럴거면 진작 나갔어야지 ㅠㅠㅠㅠ
    여튼 찐톨도 토닥토닥 관크할거면 그냥 집에서봐라 인간들아 ㅠㅠ
  • W 2018.09.22 20:21
    와 그래도 토리는 뭐라고 언질을 줬구나 ㅠㅠㅠ 그나마 속이라도 시원하겠네 얻는 건 그것 뿐이겠지만... 관크 부들부들... 고생했어 더럽고 무서워서 이제 영화관에서 영화 보겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
  • tory_4 2018.09.22 18:15
    와...ㅠㅠ 요새는 어지간한 관크에는 내성이 생겨서 한둘정도면 그러려니 넘기는데 쓴톨 진짜... 서라운드로 갇혀서... 정말 고생했어ㅠㅠㅠ 난 어제 타샤튜더 봤는데 규모 작은 미니관에 모녀커플이 많아서 그런지 완전 조용하고 좋더라
  • W 2018.09.23 17:20
    나도 많은 관크를 겪어봤지만 이럴 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 토리는 다행히 조용한 사람들만 걸렸구나 좋아좋아
  • tory_5 2018.09.23 01:02
    성수기에는 안가는게 답 ㅜㅜㅜㅜ 여름에 일부러 심야만 봤어 ㅜㅜ
  • W 2018.09.23 17:20
    그러니까... 나도 이렇게 핫할 줄은 몰랐어 ㅠㅠ... 너무 싫어