★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 13:51

오 여기 맨날 사람많단 말만들어서 못가봤는데ㅠㅠㅠ 담에 친구 놀러오면 같이가봐야겠다 

• W 2018.07.17 14:31

생각보다 사람많긴해도 웨이팅 길어봤자 15분? 이야 ㅎㅎ
    빨리먹고 빠져서 ㅎㅎㅎ

• tory_2 2018.07.17 14:13

여기 맛있어 김치가 이집의 킥인듯 ! 마늘 많이 들어간 맛 !

• W 2018.07.17 14:32

나도 이집김치 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋ

진짜 엄청 매운데 ㅠㅠ 계속 먹고 잇음

아 침나와

• tory_3 2018.07.17 14:15
    소주랑 먹으면 딱일거같다.. 나도 담에 친구 데리고 가봐야지!!
  • W 2018.07.17 17:50

진짜 물총탕 한입먹자마자

캬 터져나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소주한입먹고 물총살한입 국물로 입가심하면

깔끔- 하니 진짜 술이 달다 ㅠㅠ

꼭가 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.07.17 14:18

여기정말 비오는 흐린날 가면 사람 미어터저ㅋㅋㅋ그만큼 존맛탱!!!

• W 2018.07.17 17:50

흐린날 안가봤넼ㅋㅋ나는 그러고보니

ㅇㅇ... 와 비오는날 먹으면 진짜 맛있겠다...

파전까지 꺅

• tory_6 2018.07.17 14:57
    여기 존맛이야ㅠㅠㅠ 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.17 15:17

4명이 가면 어떻게 먹는게 좋아? 다 맛있어 보인다

• W 2018.07.17 18:00

넷이서? 글쎄...

움 둘이가면 
    손칼국수 1개에 6000원

물총탕 하나10000원 

파전하나 9000원 (해물파전임)

이러면 진짜 배찢어지게 먹어 ㅋㅋㅋ 파전은 생략하기도해 ㅋㅋ

여기에 술들어가면 3-4천원씩 추가 되겠지?

어차피 메뉴가 칼국수 물총탕 파전 조개탕 공기밥 면사리

이게 전부라서ㅋ

(조개탕은 안먹어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

8톨 참고해!

• tory_8 2018.07.17 15:56
    여기는 물총이랑 파전 김치가 최고ㅋㅋㅋ

넷이서 물총2 칼국수2 파전1 시키면 배터지게 먹고

칼국수는 존맛탱까진 아니야
    우리가족은 칼국수는
    ☆☆ 앞접시에 물총국물+칼국수면퐁당☆☆ 해서 먹음 개 존맛이야ㅋㅋㅋ

김치가 매우×10000 매워서 우린 물에 씻어먹음ㅋㅋ
  • W 2018.07.17 18:06

파전은 은근 취향타더라 난 여기 파전 그저그래 ㅎㅎ

푸짐한건좋은데 난 얇게 부친 전이 좋거든 ㅋㅋ 여긴 접혀서나옴ㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ 칼국수는 무난때리는데 맛없진않아...(칼국수 is 뭔들..)

손칼국수 느낌 좋아하는 토리라면 칼국수 맛있을거 같아ㅋ

8톨은 맑은 국물을 좋아하는구나 난 그 칼국수 국물의 그 끈적함?이 좋아섴ㅋㅋ
    국물만 따로 물총살이랑 먹기도해 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ... 김치 디따매워...

• tory_8 2018.07.17 20:57
    @W 아그래?? 내가 데리고간 사람들은 모두 파전은 존맛 칼국수는 약간 밀가루맛 남 이 기본적인 평이었오ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.18 02:46
    @8 손으로 미는 면이라 밀가루맛 이라고 할수있을거같아
    손칼국수는 그면빨의 쫄깃한맛에먹는거라...
  • tory_8 2018.07.18 22:41
    @W ㅠㅠ 솔직히 다른 집 손칼국수는 밀가루맛 안나는데도 많아.. 여긴 약간 국물이 밀가루 풀어진 맛이라 살짝 나긴 하는편이지. 그래도 나쁘진 않아~ 워낙 물총이 가장 맛있어서
  • tory_9 2018.07.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:44:09)
  • W 2018.07.17 18:07

ㅋㅋㅋㅋ오오 여기있구나 ㅋㅋ

ㅇㅇ 성심당도 가까이에 있어서 진짜 딱 내리자마자 오씨갔다가

은행동가서 돌아다니면서 성심당 갔다가 그러고 오면 딱 좋은거 같아!

• tory_10 2018.07.17 16:45
    대존맛!!!!!!!!!
    대전가고 싶다 인생 칼국수&조개느니뮤
  • W 2018.07.17 18:07

오세요 대전

• tory_11 2018.07.17 16:51

대전에 칼국수집 엄청 많은데 그중에서 나톨의 원탑 오씨칼국수ㄷ ㅏ.......

• W 2018.07.17 18:09

나도...... 

타도시 사람들하는 말이.... 대전은 칼국수집이 왤케 많냐고...

전에 통영갔을적에 통영택시 기사님이 대전에서 왔다고 하니까

거긴 해장국집하고칼국수집이 왜그렇게 많냐며 ㅋㅋㅋ

대전인들은 칼국수를 사랑합니다(손하트)

• tory_12 2018.07.17 18:39
    나도 남친덕분에 알게된 곳인데 대전갈때마다 먹었다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.17 20:23
    나중에가볼렘
  • tory_14 2018.07.17 20:45
    둘이서 칼국수1 물총1만 시켜두돼?
  • tory_8 2018.07.17 20:56
    ㅇㅇ당근 그래도 됨
  • tory_15 2018.07.18 09:39
    여기 내 인생칼국수...
    세종톨인데 세종에도 생겼던데 분점인지 유사업소인지 모를
  • tory_8 2018.07.18 22:37
    삼성동 오씨칼국수는 분점 아예없어서 다른지점 오씨칼국수는 다 유사업소야ㅋㅋ 그런데 오씨칼국수 간판 단 데는 대부분 같은 메뉴를 팔고있긴 하지
  • tory_16 2018.07.18 11:31

어마무시한 웨이팅떄문에 항상 포기하고 궁금해하는 곳인데 생각보다 대기시간이 길지 않네??? 가봐야게따 땡큐 톨~@!

• tory_8 2018.07.18 22:38
    주말엔 솔직히 15분은 아니야... 나는 적어도 30분은 기다렸어 항상ㅎㅎ
  • tory_17 2018.07.18 13:16
    포장도 해봤니? 대전에 터 잡은지 7개윌째인데 임산부인데다 유성구라 넘 멀어ㅠㅠ 포장하면 다 뿔까? 먹고싶댜
  • W 2018.07.18 21:25
    면이랑 국물이랑 따로 포장해달라하면 해주지않을까..
    포장은 따로해본적이없어ㅠ
    유성구라니ㅠ 진짜멀다ㅠㅠ
  • tory_8 2018.07.18 22:36
    포장 다 돼~~~~ 칼국수도 물총도 파전도 모두 됨ㅋㅋ 집에서 끓여먹으면 돼. 물총은 껍데기가 너무 많이나와서 좀 그랬지만 그래도 괜찮았어
  • tory_17 2018.07.19 08:29
    @8 오오오~~찐톨,8토리 고마워!!! 요즘 먹고싶은건 자꾸 생각나서ㅎㅎㅎㅎㅎ 조만간 버스투어 해야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.19 13:50

토리야 이거 대덕구에 오씨손칼국수라고 거의 맛이 98프로 비슷해!

삼성동 넘 멀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.07.19 15:21
    @2 오오오 고마워!! 검색 해보니 버스 한번에 간댜!!ㅎㅎㅎ 토리 복받아!!!땡큐!!
  • tory_18 2018.07.20 02:58
    오 나 대전 얼마전 놀러갔을 때 여기 갔는데 ㅋㅋㅋ 맛있었어 금욜 저녁인데 웨이팅 없이 바로 착석했는데 (딱 한자리 남아있었어) 운이 좋은 것이었군 ㅎㅎ
  • tory_19 2019.04.07 22:05
    톨아 고맙다 오늘 다녀왔어 존맛 ㅜㅜ