★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

다른 도시에서 오는 친구들 있으면 

무조건 데려가는집이야....

대전역이랑 가까워서 내리자마자 버스로든 택시잡아타고 가는곳인데

기본요금밖에 안나와

(대전역에서 택시잡을때 좀 멀리 길거리 나와서 잡아야해.... !!!!!!!!!!!!!!

1-2시간씩 기다리면서 줄지어서 장거리 뛰는기사님들 많이 계셔서 

가까운곳 간다고 하면 욕먹어...)

다들 맛있다고하는집이라 추천할게

우리 엄마가 칼국수를 좋아하셔서 대전 어지간한 칼국수집 다가봤는데

베스트5중에 한 곳이야...

칼국수도 맛있고 

같이나오는 김치(무지매워) 랑 먹으면 매워하면서돜ㅋㅋㅋ

칼국수 큰 거 하나 뚝딱이야

밥먹으러갈때면 칼국수에 파전도 하나 시켜놓고 ㅋㅋㅋ

파전한입 국수한입 

저녘에 퇴근하고 갈때도 있는데 

수북히 올린 물총탕 시켜서 파전이랑

소주 일병씩 마시고오면 진짜 기분도 좋고 맛도 좋음 ㅠㅠ

진짜 물총탕 국물이 지대로야...

진짜 오져.... 시원~~~해!

ë¬¼ì´ ì¡°ê°ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

물총조개는 충청도사투리인데 동죽이라고하면 아려나?

수북히 나오는데 원래 나톨 비린거 못먹고 조개는 관자이외에는 입에도 못대는데

맛집이라 순환률이 좋아서 싱싱한 조개로 만들어서 하나도 안비리고

쫄깃해 

가끔 가면 웨이팅있는데 15분정도면 들어갔던거 같아

대전사는 토린데 진짜 대전 할거없는데 살기에는 좋은 도시거든ㅋㅋ

대전에 재미있는거 소개시켜달라하면 진짜 없어 ㅠㅠㅠ

그나마 오월드....ㅠㅠ?(동물원) 성심당?

그래도 칼국수집 잘알아둬서 타지사는 친구들이 가끔 연락와 

그때 먹었던 물총탕 먹으러가고싶다고ㅎㅎ

꼭 가보렴 대전 사는 토리들은 워낙 유명해서 알지도 모르겠다 ㅎㅎ

아 맛집인데 가격 부담없어! 둘이 거하게 먹고나와도

2-3만원 밖에 안나와 

• tory_1 2018.07.17 13:51

오 여기 맨날 사람많단 말만들어서 못가봤는데ㅠㅠㅠ 담에 친구 놀러오면 같이가봐야겠다 

• W 2018.07.17 14:31

생각보다 사람많긴해도 웨이팅 길어봤자 15분? 이야 ㅎㅎ
    빨리먹고 빠져서 ㅎㅎㅎ

• tory_2 2018.07.17 14:13

여기 맛있어 김치가 이집의 킥인듯 ! 마늘 많이 들어간 맛 !

• W 2018.07.17 14:32

나도 이집김치 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋ

진짜 엄청 매운데 ㅠㅠ 계속 먹고 잇음

아 침나와

• tory_3 2018.07.17 14:15
    소주랑 먹으면 딱일거같다.. 나도 담에 친구 데리고 가봐야지!!
  • W 2018.07.17 17:50

진짜 물총탕 한입먹자마자

캬 터져나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소주한입먹고 물총살한입 국물로 입가심하면

깔끔- 하니 진짜 술이 달다 ㅠㅠ

꼭가 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.07.17 14:18

여기정말 비오는 흐린날 가면 사람 미어터저ㅋㅋㅋ그만큼 존맛탱!!!

• W 2018.07.17 17:50

흐린날 안가봤넼ㅋㅋ나는 그러고보니

ㅇㅇ... 와 비오는날 먹으면 진짜 맛있겠다...

파전까지 꺅

• tory_6 2018.07.17 14:57
    여기 존맛이야ㅠㅠㅠ 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.17 15:17

4명이 가면 어떻게 먹는게 좋아? 다 맛있어 보인다

• W 2018.07.17 18:00

넷이서? 글쎄...

움 둘이가면 
    손칼국수 1개에 6000원

물총탕 하나10000원 

파전하나 9000원 (해물파전임)

이러면 진짜 배찢어지게 먹어 ㅋㅋㅋ 파전은 생략하기도해 ㅋㅋ

여기에 술들어가면 3-4천원씩 추가 되겠지?

어차피 메뉴가 칼국수 물총탕 파전 조개탕 공기밥 면사리

이게 전부라서ㅋ

(조개탕은 안먹어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

8톨 참고해!

• tory_8 2018.07.17 15:56
    여기는 물총이랑 파전 김치가 최고ㅋㅋㅋ

넷이서 물총2 칼국수2 파전1 시키면 배터지게 먹고

칼국수는 존맛탱까진 아니야
    우리가족은 칼국수는
    ☆☆ 앞접시에 물총국물+칼국수면퐁당☆☆ 해서 먹음 개 존맛이야ㅋㅋㅋ

김치가 매우×10000 매워서 우린 물에 씻어먹음ㅋㅋ
  • W 2018.07.17 18:06

파전은 은근 취향타더라 난 여기 파전 그저그래 ㅎㅎ

푸짐한건좋은데 난 얇게 부친 전이 좋거든 ㅋㅋ 여긴 접혀서나옴ㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ 칼국수는 무난때리는데 맛없진않아...(칼국수 is 뭔들..)

손칼국수 느낌 좋아하는 토리라면 칼국수 맛있을거 같아ㅋ

8톨은 맑은 국물을 좋아하는구나 난 그 칼국수 국물의 그 끈적함?이 좋아섴ㅋㅋ
    국물만 따로 물총살이랑 먹기도해 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ... 김치 디따매워...

• tory_8 2018.07.17 20:57
    @W 아그래?? 내가 데리고간 사람들은 모두 파전은 존맛 칼국수는 약간 밀가루맛 남 이 기본적인 평이었오ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.18 02:46
    @8 손으로 미는 면이라 밀가루맛 이라고 할수있을거같아
    손칼국수는 그면빨의 쫄깃한맛에먹는거라...
  • tory_8 2018.07.18 22:41
    @W ㅠㅠ 솔직히 다른 집 손칼국수는 밀가루맛 안나는데도 많아.. 여긴 약간 국물이 밀가루 풀어진 맛이라 살짝 나긴 하는편이지. 그래도 나쁘진 않아~ 워낙 물총이 가장 맛있어서
  • tory_9 2018.07.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:44:09)
  • W 2018.07.17 18:07

ㅋㅋㅋㅋ오오 여기있구나 ㅋㅋ

ㅇㅇ 성심당도 가까이에 있어서 진짜 딱 내리자마자 오씨갔다가

은행동가서 돌아다니면서 성심당 갔다가 그러고 오면 딱 좋은거 같아!

• tory_10 2018.07.17 16:45
    대존맛!!!!!!!!!
    대전가고 싶다 인생 칼국수&조개느니뮤
  • W 2018.07.17 18:07

오세요 대전

• tory_11 2018.07.17 16:51

대전에 칼국수집 엄청 많은데 그중에서 나톨의 원탑 오씨칼국수ㄷ ㅏ.......

• W 2018.07.17 18:09

나도...... 

타도시 사람들하는 말이.... 대전은 칼국수집이 왤케 많냐고...

전에 통영갔을적에 통영택시 기사님이 대전에서 왔다고 하니까

거긴 해장국집하고칼국수집이 왜그렇게 많냐며 ㅋㅋㅋ

대전인들은 칼국수를 사랑합니다(손하트)

• tory_12 2018.07.17 18:39
    나도 남친덕분에 알게된 곳인데 대전갈때마다 먹었다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.17 20:23
    나중에가볼렘
  • tory_14 2018.07.17 20:45
    둘이서 칼국수1 물총1만 시켜두돼?
  • tory_8 2018.07.17 20:56
    ㅇㅇ당근 그래도 됨
  • tory_15 2018.07.18 09:39
    여기 내 인생칼국수...
    세종톨인데 세종에도 생겼던데 분점인지 유사업소인지 모를
  • tory_8 2018.07.18 22:37
    삼성동 오씨칼국수는 분점 아예없어서 다른지점 오씨칼국수는 다 유사업소야ㅋㅋ 그런데 오씨칼국수 간판 단 데는 대부분 같은 메뉴를 팔고있긴 하지
  • tory_16 2018.07.18 11:31

어마무시한 웨이팅떄문에 항상 포기하고 궁금해하는 곳인데 생각보다 대기시간이 길지 않네??? 가봐야게따 땡큐 톨~@!

• tory_8 2018.07.18 22:38
    주말엔 솔직히 15분은 아니야... 나는 적어도 30분은 기다렸어 항상ㅎㅎ
  • tory_17 2018.07.18 13:16
    포장도 해봤니? 대전에 터 잡은지 7개윌째인데 임산부인데다 유성구라 넘 멀어ㅠㅠ 포장하면 다 뿔까? 먹고싶댜
  • W 2018.07.18 21:25
    면이랑 국물이랑 따로 포장해달라하면 해주지않을까..
    포장은 따로해본적이없어ㅠ
    유성구라니ㅠ 진짜멀다ㅠㅠ
  • tory_8 2018.07.18 22:36
    포장 다 돼~~~~ 칼국수도 물총도 파전도 모두 됨ㅋㅋ 집에서 끓여먹으면 돼. 물총은 껍데기가 너무 많이나와서 좀 그랬지만 그래도 괜찮았어
  • tory_17 2018.07.19 08:29
    @8 오오오~~찐톨,8토리 고마워!!! 요즘 먹고싶은건 자꾸 생각나서ㅎㅎㅎㅎㅎ 조만간 버스투어 해야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.19 13:50

토리야 이거 대덕구에 오씨손칼국수라고 거의 맛이 98프로 비슷해!

삼성동 넘 멀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.07.19 15:21
    @2 오오오 고마워!! 검색 해보니 버스 한번에 간댜!!ㅎㅎㅎ 토리 복받아!!!땡큐!!
  • tory_18 2018.07.20 02:58
    오 나 대전 얼마전 놀러갔을 때 여기 갔는데 ㅋㅋㅋ 맛있었어 금욜 저녁인데 웨이팅 없이 바로 착석했는데 (딱 한자리 남아있었어) 운이 좋은 것이었군 ㅎㅎ
  • tory_19 2019.04.07 22:05
    톨아 고맙다 오늘 다녀왔어 존맛 ㅜㅜ