★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

나의 밤은 Deep Deep
켜져 있는 TV
시끄럽지 내 맘처럼
너는 대체 어떠한 이유로
내 맘을 껐다 켰다 네 멋대론지
그게 싫다는 게 아니고
혹시 네가 너무
피곤할까 봐
걱정돼서 그렇지
내 맘이 그래
나는 너면 Need no other
너는 마치 찌더움이 없는 Summer Yeh
너는 여태 내가 느껴왔던
쓸쓸함의 온점
네 생각에 잠 못 자다가 보면 오전
이런 너를 어쩌나
너를 봐도 네가 더 생각나
너는 내게 유일한 어쩌나
난 어쩌나 어쩌나
그대를 어쩌나
너 때문에 난 이제 어쩌나
빼곡히 매일 Ah 매일 Ah 매일 Ah
매일
네가 좋은 걸 어쩌나
그대는 어떤가
나 때문에 잠들기 힘들까
쉴 틈 없이 설레게 하면
어쩌나 어쩌나
어쩌나 저쩌나
하루가 멀다 하고 네가 좋아져 난
내가 성격이 덜렁대고 좀 물러서
그치만 널 위해서 절대로 안 물러서
같이 부르자 Um 콧노래
하나씩 이어폰을 나눠 끼니
사이가 좋으네
난 내 두뇌 스케치 위에
매일 너를 그려
뭐라는 거야
암튼 나는 네가 그냥 좋아
아까부터 같은 말 계속해서
미안해 그치만 이게 다야
별 어려운 말 다 해봐도
내 진심은 이게 Every Everything
이런 너를 어쩌나
너를 봐도 네가 더 생각나
이 모든 게 꿈이면 난 정말
난 어쩌나 어쩌나
그대를 어쩌나
빼곡히 매일 Ah 매일 Ah
매일 Ah 매일
네가 좋은 걸 어쩌나
그대는 어떤가
나 때문에 잠들기 힘들까
쉴 틈 없이 설레게 하면
어쩌나 어쩌나
Yeh yeh yeh yeh yeh
I really like you
Oh oh oh oh
Better tell
Yeh yeh yeh yeh yeh
Better tell somebody
Oh oh oh oh
You’re all mine
밝은 넌 우주 저 끝까지
닿을 만큼 더 빛나는
네가 없음 어쩌나 Woo baby
그대를 어쩌나
빼곡히 매일 Ah 매일 Ah
매일 Ah 매일
네가 좋은 걸 어쩌나
그대는 어떤가
내 마음을 알기는 아는가
난 네가 없음 안 되는데
어쩌나 어쩌나
어쩌나 어쩌나

드디어 모두가 소망하던 청량으로 돌아옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

개인적으로 만세, 아주나이스 느낌보다는 예쁘다 아낀다 느낌을 더 선호했는데

이번 노래가 그 루트를 타는 거 같아서 굉장히 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙다 까지는 너무 어두웠는데 이번 노래는 대중이 아는 세븐틴만의 색깔로 돌아와서 나도 좋고 다른 톨들도 좋을꺼라 생각해

그리고 노래가 굉장히 부내나고 13명이나 되서 제대로 안되었던 파트 분배가 이번엔 좀 비슷비슷해진듯? 일단 최애가 이년만에 파트를 받았다...

노래 너무 좋아ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.07.16 18:31
    고맙다 좋아해서 이런 EDM에 서정성 섞은 곡으로 나가도 괜찮다 생각했는데 청량한 곡 가져오고 곡도 좋아서 다시 청량무새 됨ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파트 분배 엇비슷하고 적어도 다들 이거다 싶은 파트 하나씩 가져가서 좋아.
  • tory_2 2018.07.16 18:34
    노래 좋아!!! 세븐틴한테 바라던 음악이야!!!
  • tory_3 2018.07.16 19:16
    팬은 아닌데 갠적으로 예쁘다 너무너무 좋아해서 아직도 맨날 듣는데 ㅠㅠ 나는 쫌 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다같은 노래 오만개 내주면 좋겠는데 흑흑 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.16 19:28
    이전 노선으로 돌아오긴 했는데 내가 좋아하던 밝고 경쾌한느낌은 안 들어서 조금 아쉽다 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.07.16 19:43
    청량한 도입부라서 기대했는데 예쁘다처럼 후렴까지 청량+신남 느낌이 아니라 어느정도 유지만 한 느낌이라 아쉽다ㅠㅠㅠ 뮤비 안뮤는 넘 귀여워서 무대 기대되!!!
  • tory_6 2018.07.16 22:25
    진짜 ㅜㅜ 이브다 아낀다 느낌나서 넘 좋다 ㅜㅜ 수록곡도 다 청량청량 ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2018.07.16 22:38

조금 더 밝아도 좋았을거같지만 그래도 이 노선으로 노래 내줘서 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 

• tory_8 2018.07.17 00:51

중간에 조슈아 파트 늘어져서 별로야 쓸데없이 길고..이지리스닝 계열인거 같긴 한데 더 신났으면 좋았을걸ㅜㅜ

• tory_9 2018.07.17 03:42

안무 풀버전 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ뮤비에서 잠깐잠깐씩 나오는데 좋은데 감질맛나... 

• tory_10 2018.07.17 04:15
    음..
    이그룹은 노래가 아쉽다..
    박수같은 노래 또 내놓았으면 했는데.
  • tory_11 2018.07.17 08:06
    나도 첨엔 예쁘다 아낀다 류 아니라서 좀 아쉬웟는데 어제밤 오늘 오전 계속 한곡 반복하고 있음...... 중독성쩌네... 그대는 어떤가 나때문에 잠들기 힘든가 라니 개귀요..워...
  • tory_12 2018.07.17 10:51
    청량 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.07.17 12:12

최애가 이년만에 파트를 받았대 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너톨최애=나톨최애 인듯^^ 이제 카메라에만 잘 잡히면 대....^^

• W 2018.07.17 15:18
    응 카감 이동동선 즐 즙으르...^^
  • tory_14 2018.07.17 12:44
    나도 이 노선 좋음
    노래가 짱짱 좋아 이 느낌은 아니지만
    울고싶지않아 이후론 내 취향 아니여서 이 정도로 만족
  • tory_16 2018.07.17 20:09
    세븐틴 노래 다 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 당연 좋음
    너무 과하지 않게 청량하게 잘 나와준거같아
    승관이는 어째 점점 잘생겨지지..
    콘서트 하면 세븐틴 실물 영접하러 가고싶다 핰
  • tory_17 2018.07.19 17:10

세븐틴 청량받고 가사도 받아요~진짜 두개가 효과를 두배로 내준다 너무 마음에 들어

• tory_18 2018.07.21 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:09:05)
  • tory_19 2018.07.30 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:45:05)