스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.20 13:42

나도 움짤 확대해서 존나 느리게 돌려봐도 모르겠는데...? 움짤 확대해서 존나 느리게 돌려봐도 긴가민가한 걸 VR 한 번 없이 퇴장 판정이 잘본 거? 글고 퇴장 사유는 이탈리아 매체에서 주심 부심 대화 기반으로 머리 만진 거 때문이라고 나왔던데 뭔ㅋㅋ

• W 2018.09.20 13:48
    헐 그게 안보인다고? 부심이 머리뜯어서 퇴장이라고 얘기했잖아! 머리 뜯는거 보이던데 만진거라니.. 아직도 쉴드가 낭낭하네;; 이제 움짤 퍼지고 다들 인정하던 분위기던뎅..
  • tory_1 2018.09.20 13:52
    @W

그러니까 머리 말야 머리ㅋㅋㅋ 그럼 그 정도로 머리 좀 잡아 뜯었다고 옐로도 없이 다이렉트 퇴장 나오는 건 흔해? 존나 아닌데 뭔 머리채 잡고 흔든 것도 아니고

정강이 깠다는 건 존나 느리게 봐도 불확실하고 부심은 머리 때문에 퇴장시켰다고 말했는데 왜 정강이 얘기가 나와 다리 깐 거랑 머리 뜯은 건 그 정도부터 다른 건데 그게 문제 없는 판정이었으면 뒤에 보상성 판정 나오지도 않았어ㅋㅋ

• W 2018.09.20 13:58
    @1

http://img.dmitory.com/img/201809/BeU/Bj1/BeUBj17VaUA8QoOqqY6KU.gif

그 정도로 머리 좀 잡아뜯었다고라니.. 자기가 정강이까서 넘어트린 선수한테 짜증난다고 머리뜯는게 정상? 

호날두 팬인거 같긴 한데 라리가에서 그렇게 반칙해도 카드 안받고 사니깐 그게 당연한건 줄 아나보네 그런거 경고감 맞아. 

머리채 흔든것도 아니라니..

글고 정강이 깐게 왜 냐오냐니.. 나는 호날두 파울 스킬이 대단해서 쓴 글인데... 

• tory_1 2018.09.20 14:01
    @W

경고감 아니라고 안 했는데..? 너톨도 경고감 맞다며ㅋㅋㅋ 내 말은 다이렉트 퇴장감이 아니라고ㅋㅋㅋ 같은 경기에서 나중에는 대놓고 사람 턱 날려도 옐로만 주고 끝나더만 뭔ㅋㅋ

• W 2018.09.20 14:05
    @1

왜 다이렉트 퇴장감이 아니야? 니가 말하는건 고의도 아니고 경기중 경합과정에서 생긴일이지 ㅋㅋ

근데 호날두는 고의로 정강이 까고 넘어진 선수한테 또 고의로 머리 뜯었는데? 

• tory_1 2018.09.20 14:08
    @W

고의로 정강이 깠다는 게 네 눈에는 그렇게 보여도 애초에 퇴장 사유로 나온 것도 아니고 움짤로 존나 느리게 봐도 의견이 분분하다고ㅋㅋㅋ 결국 부심이 말한 퇴장사유는 머리잖아ㅋㅋ 거기다 정강이 끼워넣은 건 나중에 나온 사람들 말이고.  나는 이런 걸로 퇴장당하는 경우가 그렇게 흔하다는 생각은 안 들고 심판도 나중에 보상성 판정 두 번이나 줬다고 생각하는데 너는 퇴장감이라 생각하나 보네ㅋㅋ

• W 2018.09.20 14:30
    @1

http://soccerline.kr/board/14910965?page=0&categoryDepth01=1

움짤 너무 커서 사이트 첨부함.

도대체 어디서 의견이 분분해? 움짤 뜨고나서 저게 상대 헐리웃이라고 주장하는 축구팬이 존재해? 아니면 경기중 실수로 부딪힌거라고 보는거야? 플레이랑 상관없이 '고의'로 정강이 깠는데.. 이게 ?? 고의가 아니라고 의견이 분분??? 

부심이 명확히 머리뜯는거 봤다고 리포트 했고 쓰레기짓에 레드준게 뭐가 문제?? 쓰레기 짓하고도 억울 징징거린거 보면 사후징계를 줘도 시원치 않구만... 보니깐 스콜스, 퍼디난드도 레드카드 줄만한 상황 맞다고 했던데? 

애초에 내글에 도대체 왤케 태클을 거는지 이해가 안간다... 쓰레기짓 봐놓고도 긴가민가 잘 모르겠다고 주장하다니...

• tory_13 2018.09.20 18:17

존나태클질;

• tory_2 2018.09.20 13:44
    나도 잘 안보이던데... 심판 매의 눈?
  • tory_4 2018.09.20 14:04

으아 머리를 왜 저렇게 쥐어뜯어;;; 펠라이니같은 머리였으면 정수리 한줌 뽑혔겠다....

• tory_7 2018.09.20 14:52
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 짧아서 다행이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.20 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 나도 심판이 너무 갔다고 생각했는데 정강이 깐거였어?ㅋㅋㅋ호날두 억울해서 울먹거리지 않음?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.09.20 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:51:43)
  • tory_8 2018.09.20 15:27

상대선수 머리채를 잡았는데 난 레드카드 잘준거 같아.

• tory_9 2018.09.20 15:47
    다이렉트 퇴장이 과하다고 생각할 수는 있는데 경기 중 선수들간 불필요한 터치는 자제하는게 맞지. 머리 쓰다듬은거라고 쉴드치는 호동생들 많던데 본인들은 머리 쓰다듬을때 손가락 움츠려서 손가락으로 쓰다듬나봐 ㅋ
  • tory_10 2018.09.20 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:22:32)
  • tory_11 2018.09.20 16:51
    당한선수 기분나빴을듯 머리채를 잡아버리네..
  • tory_12 2018.09.20 17:33

잔디뽑아버리는데? ㅋㅋㅋ 레드카드 먹어야겠다.

그리고정도 가지고가 아니지~ 맨날 저랬는데 이제서야 퇴장당한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.09.20 18:25
    저건 경기랑 상관없는 공도 없는 상황이라 접촉도 명분이 없고 명백한 고의성이다 의도자체가 불순해 머리만으로 레드줘도 할말없네
  • tory_15 2018.09.20 18:51
    퇴장감 맞는데....
  • tory_16 2018.09.20 19:19

심판 성향 따라 다이렉트로 레드 줄만한거 같긴함 개인적으로 느린 움짤버젼? 보고 레드감이라고 생각함 그거 보면 딱 레드감이더라 팬들은 쉴드 오지게 쳐주긴하던데 레드 받아도 할말 없지 이정도면

• tory_17 2018.09.20 19:21
    비매너 쩐다
    이런쪽으로 클래스 여전하네
  • tory_18 2018.09.21 12:59

항상 이래 왔어서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 뜯은 것 만으로 퇴장 당 한거 아니잖아. 다리 찬게 1차고 머리 뜯은게 2차니까 퇴장 당한거지

• tory_19 2018.09.22 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:20:13)
  • tory_20 2018.09.25 19:07
    막줄 대단하네. 근데 어쩌니. 정강이 깐 거 헐리우드 아니고 실제로 호날두가 정강이 깠어.
    팬이라면서 파울 자료 분석짤도 안 찾아봤어? 축커뮤 오만군데 짤 다 돌아다니던데. 하긴 포털만 봐도 "그딴 짤들 따위 "안 보고 쉴드치는 날두팬들 존많아 보이더라.

정강이 까서 넘어뜨리고 가서 머리채 잡았어.
    너톨이 근거로 내세우는 의견 수준이 아니라 팩트야.
    헐리우드 확실하지도 않은데 헐리우드라 몰아가면서 정작 팩트 체크도 하지 않고 헐리우드라는 의견도 있다 그러는 거 무책임 아냐?

댓글 보니 솔직히 기가 차네.
    선수 차서 넘어뜨리고 성질 못 이겨 머리채 잡은 건 호날두인데 일 키운 건 무리요? 넘나 전형적인 호날두 팬들 스탠스 잘 봤어.
    주장을 하고 나아가 쉴드를 치려면 그 전에 팩트 체크부터 하기를 권할게.

일 키운 것도 헐리우드한 것도 전부 무리요라니 게임 더럽게 한 건 호날두인데 책임전가를 무리요에게 다 하는구나. 일 키운 게 무리요라고? 성질 못 이긴 누군가가 톨 머리채 잡아도 톨은 닥치고 가만 있든가. 그런데 경기 중에 몸싸움도 아닌 본인 분풀이로 상대 선수 머리채 잡는 건 레드 받아도 돼. 넘나 모욕적인 더러운 플레이니까.