스포츠
Extra Form

사우스게이트 역 -> 가레스 사우스게이트 역 (잉글감독님ㅋㅋ)

데샹젤리제 클레망소 역 (데샹 감독ㅋㅋ)

파리 메트로(지하철)가 프랑스의 러시아 월드컵 우승을 축하하기 위해 잠정적으로 6개 역의 이름을 바꾸기로 했다. 시는 20년 만에 통산 두 번째 우승을 일군 대표팀을 맞기 위한 대대적인 환영 행사를 기획하고 있다.

먼저 두 역 이름이 프랑스 대표팀 감독의 이름을 따 붙여진다. 노트르담 데 샹 역이 노트르 디디에 데샹 역으로 바뀌고 센트럴 노선 역 가운데 하나의 이름이 데샹젤리제 클레망소 역으로 바뀐다. 빅토르 위고 역은 골키퍼이자 주장 이름에 착안해 빅토르 위고 요리스 역으로, 베르시 역은 베르시 뢰블레 역으로, 샤를 드 골 에뚜왈 역을 On a 2 Etoiles(별이 둘이야) 역으로 바뀐다.두 차례 월드컵 우승을 별 둘에 빗댄 것이다. 

대표팀 유니폼 상의 오른쪽에 별 둘을 새긴 최신 유니폼을 사려는 긴 줄이 파리 도심의 스포츠 판매점 앞에 형성됐다.

대표팀 선수단은 16일 오후(현지시간) 뚜껑 없는 버스를 탄 채로 파리 도심의 센트럴 어배뉴를 따라 카퍼레이드를 벌인다.

전날 밤 축하 분위기에 도취된 일부 시민들이 파리와 리옹, 스트라스부르와 루앙 등에서 폭력 시위와 집회로 변질돼 최루탄이 난무하고 간헐적으로 진압 경찰과 충돌하는 등의 불상사가 이어졌다. 샹젤리제 거리의 가게에 침입해 와인과 샴페인을 훔쳐간 젊은이들도 수십 명이 됐다.

준우승에 머물렀지만 20년 만에 결승 진출의 꿈을 이룬 크로아티아 선수단을 환영하는 퍼레이드가 거의 같은 시간 수도 자그레브에서도 진행된다. 시 당국은 대중교통 수단을 무료로 이용하게 해 더 많은 이들이 축제를 즐기게 할 계획이다.

3위를 차지한 벨기에 수도 브뤼셀은 아르-루아 역을 플레이메이커 에덴 아자르의 이름을 따 아자르-루아 역으로 바꾼다. 벨기에 대표팀 선수들은 15일 브뤼셀 도심에서 환영 행사를 가졌다.

영국 런던에서는 피카딜리 라인 사우스게이트 역이 1990년 자국 대회 4강에 이어 28년 만에 4강으로 이끈 잉글랜드 대표팀 감독 개러스 사우스게이트의 이름을 따 개러스 사우스게이트 역으로 재단장했다.

Avron is now 'Nous Avron Gagne' a play on 'We Have Won'

★★

레블뢰

Bercy is now 'Bercy les Bleus' - a play on the French word for thanks, merci

빅토르 위고 요리스~

+벨기에도!

마지막으로 루브르 박물관 트윗짤ㅋㅋ

• tory_1 2018.07.16 23:15
    지하철역이름 바꾸는 거 넘 기엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.16 23:15
    헐 너무 센스있고 짱이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 위트있게 즐기는 모습을 보니 흐뭇하네. 크로아티아 벨기에 잉글랜드 아쉽고 선수들 안타까웠는데 환호 받으니 다행이다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.16 23:28
    별이 두개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.16 23:30
    레오나르도 다빈치의 조국 이탈리아는...!!ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.16 23:31
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.16 23:36

프뽕가득차다 진짜 기분 좋겠네

• tory_7 2018.07.16 23:45

신났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아 신나하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.07.16 23:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스있네 귀엽다
  • tory_9 2018.07.17 02:08
    완벽하게 즐기고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.17 06:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

• tory_11 2018.07.17 08:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 센스있고

• tory_12 2018.07.17 10:44

사우스게이트는 니꺼랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신났다 얘네 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.07.17 19:06

모나리잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.07.17 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:23:37)