게임

이제 101렙 좀 넘어가서 슬슬 2차 직업 쓸만 한건 다 열긴했음 

근데 할게 너무많아ㅠㅠㅠ 

루시펠 최종상한 찍을려면 천사 아니마 25개씩 필요한데 

사대천사 레이드를 해야지 사대천사 아니마를 줌 

근데 사대천사 레이드 열수있는 아이템은 사대천사 솔플 젤 높은 단계에서 나오는데 

이거 하루 총 2번 제약이 걸려서 

이틀에 한번 꼴로 레이드를 열수있음. 운이 좋으면 모르지만 깃털이 카구야 들고가도 많이 나오면 2개가 한계드라

아니마 총 100개 필요한데 이틀에 한번꼴로 레이드 열수있으니 200일동안해야돼 

사대천사 아니마를 얼티바하 노말 레이드에서도 준다는데 이거 여는데 들어가는 아이템도 또 장난없음; 

각 속성 6개 마그나 아니마가 필요한데 트헌걸로 물방울 쓰고 카구야 들고가도 마그나 아니마는 커녕 일반 아니마 기껏해봤자 1개씩 줌

근데 이거 10개가 모여야지 마그나 아니마 1개를 만들수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이것땜시 하루에도 거르지 말고 사대천사 전투를 해야함 

남의 레이드 들어가서 파밍 할수도 있지만 사대천사 레이드 정말 들어가기 빡세고 일단 뜨는거 자체를 잘 못 봤음

파인더로 찾아보라는데... 심지어 지금 연달아 4번 레이드에서 숟질도 아니고 제대로 싸웠는데 아니마 한개도 안떠서 멘붕ㅠ

또 공투도 5번 해줘야하는데 이거 넘 귀찮아서 때려침

4주년 이벤트 배포캐랑 소환석이 좋아서 또 4주년 이벤을 달리다 보니 

사상강림을 하네요 사상강림 못먹은 속성 무기도 먹어야하는데 

황룡 흑기린 열려면 부적 4개씩 쳐먹음 

ㅅㅂ;;; 

대충 전력 4만 5천에서 많으면 6만정도까지인데 포인트 진짜 안모임ㅠㅠㅠㅠ

사성수 4마리 5번씩 토벌해서 히히 조각 모으는것도 귀찮아 

진짜 넘 힘들어서 그냥 아그니스같은거 들어가서 오토로 돌리는데도 포인트 너무 안모임ㅠ

근데 또 사상이 끝나니 제노시리즈가 하네요 

시바... 이건 무기 공격력 업 특대를 주자나ㅠㅠㅠ 이건 절대로 빼먹을 수 없자나ㅠㅠㅠ

심지어 이번 기회를 놓치면 한참을 기달려야 해ㅠ

근데 난 완제템은 전력도 모자라고 해서 도저히 완제로는 못 먹고 

그 제일 오른쪽에 있는 젤 안나오는 템(그 부채같이 생긴) 그거 너무 안나와ㅠ 

레이드 등수 높아도 안나옴ㅠㅠ 결국 물량 승부로 숟질만 하는데 

이거 다른 제노도 그랬지만 이거 특대 공격력 업 가진 무기 얻는거 넘 힘들다ㅠㅠㅠ 

심지어 제노코로 졸라세네ㅠㅠㅠ

4시간쯤 돌린거 같은데 무기하나 교환함ㅠㅠㅠㅠ

마그나 파밍하는것도 손놓고있고 

메두사같은 보스몹 레이드도 거의 손놓고 있는데 

이것도 정기적으로 해야함ㅠ 

십천중 데리고 올려면 잡템 노가다도 졸라 해야돼ㅠ 

그리고 지금 화속 수속 풍속 암속 넘 부실해서 무기파밍도 해야하고ㅠㅠ

인간적으로 할거 웬만한 온라인 게임 저리가라야ㅠㅠ 

무슨 모바일게임이 하루종일 폰 붙잡고 해야하게 만드는; 

엉어어엉ㅠㅠㅠㅠ 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 

다른 덕질 하고 싶은것도 많은데 지금 내가 이게 뭔가 싶은 회의감ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_1 2018.03.19 00:38
    뉴빈데... 이겜은 거어어업나 장기적으로 봐야되는겜이구나...ㄷㄷㄷ
  • W 2018.03.19 00:48

뉴비면 시나리오 좀 하고, 마그나 레이드 숟질 열심히 해서 무기 파밍하고 십천중 재료도 좀 모으고 렙이랑 전력 높아졌다싶으면 공투도 돌아놓고 101넘기자 마자 4차직업 획득하기 위해서 열심히공투 뛰어야해ㅠㅠㅠㅠ 4차 직업이 좋은데 4차 직업 열기가 힘듬ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2018.03.19 00:39
    헌뉴비인데22222 그냥 장기적으로 보고 가자 힘들면 좀 쉬다가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.19 00:49

그럴려고 했는데 내가 광속이 주력이고 그 펜릴활 이벤트 복각이 거의 1년 만에 되지 않았어? 이번에 놓치면 또 일년쯤 기다려야싶어서ㅠㅠ

• tory_3 2018.03.19 00:43

제노코로 카구야 끼고 해봤니ㅠ 공헌도 좀 낮아져도 카구야 끼고 숟질하는게 훨씬 낫더라

• W 2018.03.19 00:50

친구 카구야 끼고 

나는 카구야도 토끼도 없ㅠㅠ

• tory_4 2018.03.19 00:57
    @W

100 넘었다길래 토끼는 있을줄 알았는데 토끼 좋아 만들어놓고 파밍하자

• tory_3 2018.03.19 00:58

아 본문에 카구야 언급이 있어서 있는줄 알았어.. 정말 안나오는건 동감 나도 오늘 겨우 15개 모았다..

• W 2018.03.19 01:00
    @4

토키 만들어놓을려고 파밍하다가 1시간 하고 홧병나서 때려쳤...그리고 그 이후론 이벤트가 넘 많아서 시간이 없어서ㅠㅠㅠ 

• W 2018.03.19 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 01:00:45)
  • W 2018.03.19 01:01
    @3

이거 나중에 그 부채 거의 70개까지 요구하지 않아? 미친거 같아ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/19 01:01:27)
    @3

뭐지;; 한번만 눌렀는데 같은 댓글이 두개, 세개씩 달려ㅠㅠㅋㅋㅋ;;

• tory_4 2018.03.19 01:03
    @W

그 부채가 헬에서 확정드롭이라 그렇게 들걸 헬 못돌면 70개는 진짜 힘들어

• W 2018.03.19 01:13
    @4

근데 헬에서 확정드롭이래도 헬에서 몇개 안나오지 않아? 그리고 헬은 하루에 2번 제약잇었던거 같은데ㅠ

• tory_4 2018.03.19 01:17
    @W

제약이 있는건 매니악이야 매니악은 헬 확정출현

헬은 그냥 익스 열심히 돌다보면 나오는식...결국 노가다란 점에선 차이가 없지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.03.19 01:23
    @W

카구야님 이톨한테 가주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.03.19 00:45

제노는 전력안되고 숟가락 물량승부면 걍 2개정도 깔고 스작하는게 나을거같아

그런의미에서 벌써 반왔네 난 어탐 변경해놓은 시간 올때까지 다른거 재료모으려궁

• W 2018.03.19 00:59

목표는 한개 풀돌이긴 한데 차라리 그럴바엔 안 합치고 4개인가 3개 늘어놓고 스킬만 10렙까지 넣는게 나아? 

암속 대충 대 광속성 2만가까이 나오긴 하는데

• tory_3 2018.03.19 01:00

홀... 노돌로 풀스작해도 공격력 2000전후+공인+풀스작 무기보다 괜찮은거야?

• tory_4 2018.03.19 01:02
    @W

EX는 그렇게 많이는 안쓰여 특대인거 감안해도 한두개정도 결국 마그나 편성에서 메인이 되는건 마그나니까

여러개 모아서 진화시킬수 있으면 좋겠지만 완제 드롭이 솔플 아님 자발 빨간상자 뿐이니ㅠㅠ 너무 무리는 하지 말구...

• tory_4 2018.03.19 01:06
    @3

2개 까는거는 익스 못돌고 자발 못해서 어쩔수 없이 보내야 할 때 이야기야

풀돌 풀스작 무기가 잘 깔려있으면 자발같은것도 무리없을거 같은데 그럼 달려서 완제 노리는거구

• tory_3 2018.03.19 01:13
    @4

자발이어도 안나올 때 진짜 짜증나더라..어떨땐 두개 나오고 어떨땐 아예 안나오고...ㅠㅠㅠ

부채 10개 -> 15개 -> ? -> 네번째가 70개 드는건가?ㅠㅠ 너무 빡세네...일단 되는데까지 해봐야겠다..땡큐!

• W 2018.03.19 03:06

토끼 만들었다ㅠㅠ 힘들었다 은상자도 거의 안나오드라ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.03.19 03:21

축하해ㅠㅠㅠㅠ이제 회전상자길만 걷자

• W 2018.03.19 03:22
    @4

ㄳㄳㅜㅜ