게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 20:09

헉 너무 차근차근 친절하게 써있다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야!!! 스크랩 해두고 두고두고 읽어야겠다!!

• tory_2 2018.03.18 20:16
    와 고마워 토리야...!!!!나는 그져 뽑기만 하려고 했을 뿐이지만 어느세 나름 열심히 돌고 있더라...ㅠㅠ
    천천히 읽어보면서 배울게!!!고마워 찐톨
  • tory_3 2018.03.18 20:25

설명 잘 해줬다ㅠㅠㅠ 내가 뉴비 때 이 글 봤으면 오메가는 뭐고 마그나는 뭐지 공인은 대체 뭐지 하면서 울 일 없었을텐데..ㅎ 근데 진짜 설명하는 쪽에서도 완벽하게 말로 이해시키기 너무 힘든 개념이니 정 이해가 안 된다 싶으면 그냥.. 직접 해보는 게 답이야 톨들아.. 나도 처음 시작할 때 나만 이해 안 되나? 이 게임 하는 사람들 다 천재인가? 했는데 지금 십천중 최종하고 있다

• tory_4 2018.03.18 20:32
    그러니까 결국 마그나=레이드 랑 비슷한거고
    레이드드랍하는 무기를 얻기위해 레이드파밍하는 개념이라 보면 되는거구나??
    일반공인무기=가챠공업무기
    마그나공인무기=레이드공업무기
    언노운공인무기=이벤트공업무기
    이러케 단순히 생각하면 되는거겠찌?ㅋㅋㅋ 글정성가득이다!!! 두고두고읽어야겠어 고마워!!ㅠ
  • W 2018.03.18 20:38

맞아맞아!!! 이렇게 생각하면 딱 올거야!!! 사실 시스템을 살펴보면 레이드 뛰면서 드랍템 파밍해서 쓰는 심플한 건데 용어를 다 자체용어(?)를 쓰느라 혼동이 좀 있고 덱 편성하는게 종류가 많아서 까다로워서 뉴비시절에는 정말 정확하게 감잡기가 힘들어서 ㅠㅠ

이런 개념을 가진채로 직접 레이드 뛰어도 보고 마그나 퀘스트 깨면서 레이드 직접 열어도 보고 템 드랍받아서 써보다보면 이해가 잘 되는데 애초에 이런 개념을 풀어서 자세히 설명해준 공략글이 거의 없더라고 ㅠㅠ 컨텐츠가 워낙 많아서 공략글에 써야되는 내용도 많은 편이라 다들 최대한 간결히 설명해주느라 그런거같음 근데 사실 내 경험도 그렇고 초보시절에는 중급자 이상에서 통용될 컨텐츠 공략 알아봤자 쓸모는 하나도 없었고 기초부터 잡아주면 더 빨리 정붙여줬을텐데 싶더라구 ㅠㅠ

이런 기본 개념으로 매일 마그나 레이드 열심히 돌고 이벤트 개최중인거 있으면 이벤트용 멀티 레이드 열리는거 일단 숟질이나 무조건 한다고 생각하면서 달리면 초보시절에도 꾸준히 성장자원을 얻을 수 있을거라고 생각해!

• tory_4 2018.03.18 20:49
    @W 이 글만 봐도 그동안 복잡한게 싹 사라졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
    용어만 다 다를뿐 결국 그랑블루에서 강해지기위해 얻어야하는건 레이드/가챠/이벤트에서 얻을수있는 공격력 업 스킬이 달린 무기인거고! 그거의 보조(?)개념으로 소환석 캐릭터 등이 있는건갛!!
    레이드에 숟가락올리고 메인퀘 밀거나 이벤트 뛰면서 주인공직업 1단계부터 다 올려주고!
    요일퀘스트랑 레이드에서 재료얻은걸로 캐릭터랑 무기 별 뚫기(각성?)시키는면 되겠구나?! 갑자기 빨리 파밍하고싶어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.18 21:15
    @4

너톨 너무 똑소리나는 뉴비라서 감격스럽다 ㅠㅠ 진짜 완벽해 ㅠㅠ 소환석의 경우는 보조 효과('가호'라고 함)가 크게 보면 두가지인데 파티 캐릭터의 공격력을 높여주는 가호 효과 / 무기 스킬의 공격력을 높여주는 가호 효과 이렇게가 제일 큰 두가지 유형이야! 여기에 추가적으로 HP 업시켜주는 효과가 같이 붙어있거나 캐릭터가 죽었을떄 부활시켜주는 효과가 붙어있거나 하는 소환석들도 있어 ㅋㅋㅋ 암튼 마그나 소환석은 마그나 무기에 붙어있는 스킬의 공업을 시켜주는 효과가 있어서 같이 편성하면 공격력 UP!

지금 개최중인 이벤트가 제노 코로우 격멸전이라고 하는데 이게 멀티가 아닌 솔로용 전투는 좀 난이도가 있는 편이라서 뉴비 시절에는 그냥 멀티배틀->이벤트 탭에서 열려있는 Lv.100 짜리 보스몹 레이드마다 숟질하면서 아이템 모아서 무기 교환하면 돼! 제노 코로우 이벤에서 교환할 무기는 템교환 창에서 제일 위에 있는 육도 어쩌고 하는 이름의 검이야! 육도 무기가 언노운 공인 무기중에 위력이 제일 쎈거라 진짜 귀한거긴한테 드랍난이도가 장난 아니라 하나라도 얻으면 좋고 여러개 얻으면 매우 좋음!

bp는 제노 격멸전 멀티 레이드 달릴 때 쓰고 ap는 메인퀘스트 밀면서 생기는 프리퀘나 요일퀘스트에 쓰면서 진행하면 될거같음!! 화이팅해 톨아 ㅇㅅ<

• tory_4 2018.03.18 21:27
    @W 헐 글쿠나 어쩐지 이벤트뛸때 항상 내가 소환하는 멀티배틀도 있던거같은데 스토리같은것도 안보이고 뭐지 해서 레이드숟갈만 올리고있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하던대로 하면 되겠다!! 정성가득 글이랑 댓글 고마워! 게임에 재미가 쪼금씩 붙고있다 !!!
  • tory_6 2018.03.18 21:16

일주일 전에 시작한 뉴비인데 공략 그렇게 찾아 읽었어도 무기 기본 공격력>>속성공인 이렇게 이해해서 배포해준 무기만 끼고 다녔는데 SR이어도 속성 맞춰서 셋팅하는게 좋은거구나! 토리가 공략사이트보다 더 글 잘쓴다!!!!!^^7

• tory_7 2018.03.18 21:38
    와 대박ㅠㅠㅠ스샷까지 하나하나 정성 대단하다!! 찐토리덕에 드디어 마그나의 개념을 이해했어 고마워♥♥
  • tory_7 2018.03.18 22:39

마그나 개념이 진짜 이해 안 됐는데 결국 = 레이드에서 75짜리 숟가락 얹기

였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 직관적인 설명 고맙다눈ㅎㅎㅎㅎㅎ<3

• tory_8 2018.03.18 22:07
    흐흑 톨 고마워 대충 마그나 숟질해서 떨어지는 무기 모은다 정도만 이해하고 있었는데 더 심도있게 이해하게 됐어>< 이제 용어(?) 나와도 무섭지 않아!
  • tory_9 2018.03.19 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 14:20:06)
  • tory_10 2018.03.19 00:58

업그레이드 안된 애들은 애들대로 재료같은걸 잘 떨궈서 여유되면 잡아줘

업글된 애들은 주력으로 쓰이는 쓰알 무기를 떨궈서 중요한거