만화
요즘 대여점이 거의 없잖아 길가다 발견하고 신기해서 들어가서 책도 빌리고 나왔어

할머니께서 하시던데 여기 사람 많냐고 물어봤는데 많이 온다더라고 되게 멀리서도 온다던데 연체료도 그냥 넘어가준다 하시더라고

주변에 꽤 많았던 대여점 줄줄이 사라져서 진짜 돈 안되는줄 알았는데 이제 공급이 없으니까 수요가 있는건가?

나만해도 어렸을때 대여점 진짜 많이 갔는데 만화카페는 잘 안가거든 크면서 만화에 대한 관심이 줄어든것도 있지만

내가 책을 느리게 읽는 편이기도 하고 거기서 만화는 안보고 먹고 놀게 되는게 비효율적? 같아서 안가게 되더라 너무 아늑해 낮잠자기 딱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같은 사람이 꽤 있는지 여기 돈은 되려나 괜히 걱정?했는데 할머님 해맑게 사람 많대서 당황쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽의연화 재밌다고 귀여우셨어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.09.20 01:20
    와 우리 동네는 아예 전멸이던데 동네에 딱 한 군데 남아서 장사가 잘 되시나?
  • tory_5 2018.09.20 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:09:57)
  • tory_2 2018.09.20 01:21
    호... 확실히 만화 습관적으로 빌려보는 사람은 싸게 볼 수 있어서 편하고 좋을 듯? 나는 사서보면서 덕질을 시작해서 빌리는건 왠지 어색하고 걍 종이책 두고두고 보긴 하는데 ㅋㅋ 근처에 대여점 있을 때 여동생이 순정만화 자주 빌려봤던거같음. 수요는 어느정도 있을텐데 경쟁업체가 없어서 나름 괜찮을지도.
  • tory_3 2018.09.20 01:21
    은근 한군데 알박고 하는데가 잘 되더라. 절판된 만화 볼수있는데도 있고 네이버에서 대여하는것보다 싸니까
  • tory_4 2018.09.20 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:26:14)
  • tory_6 2018.09.20 01:22
    우리동네도 있으면 좋겠다
  • tory_7 2018.09.20 01:33
    우리동네 만화카페 중에 대여점하는 곳이 한 곳 있는데 책 제법 나가나보더라... 그리고 빌리는 값 되게 비싸ㄷㄷㄷㄷ 요새 책값이 비싸져서...
  • tory_8 2018.09.20 01:33
    어릴때는 대여점에서 많이 빌려봤었는데ㅜㅜ 우리동네에도 생기면 내가 왕창 빌려볼텐데!!
  • tory_9 2018.09.20 02:00

하긴 나도 집앞에 있음 빌려보고 싶다..ㅎㅎㅎ 요즘 다 망해서..

• tory_10 2018.09.20 02:41
    돈이 된다기보다는 현상 유지정도 되는거겠지? 돈이 됐으면 그 많던거 다 망했을리가 없지ㅠ 울동네도 있던거 싹 다 사라지고 하나 남아있는게 그나마 버티고 있던데 제발 안 망했으면 하는 마음으로 종종 가 ㅠ
  • tory_11 2018.09.20 03:31

멀리서도 온다는거 보니까 빌려보는 사람들이 찾아가나봐  이북은 불편하고 시리즈  책 사기 부담스럽고 그런 사람들이

• tory_12 2018.09.20 07:02
    진짜로 한군데 남아서 그런가보다! 우리동네도 그러거든...
  • tory_13 2018.09.20 07:07

무협? 판타지? 보는 아저씨 손님들 많더라 

• tory_14 2018.09.20 07:24

진짜로 한곳 남아서 222 그 동네 사람들 중에 책 빌려보는 사람들 다 거기로 가서 그래 ㅋㅋㅋ 우리 아빠도 그러거든..

• tory_15 2018.09.20 09:02

우리동네 책방은 오랜만에 갔더니 아저씨가 장사안된다고 엄청 우는 소리 하셨는데 ㅜㅜ 조금씩 다 다른가봐!

• tory_16 2018.09.20 09:26

우리동네도 생겼으며ㅑㄴ 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 퇴근하고 뭉텅이로 빌려가서 잠들기전까지 읽고 다음꺼 빌려볼 생각에 두근두근하며 잠들거시퍼ㅠㅠ

• tory_17 2018.09.20 10:21
    헉 ㅋㅋㅋ너무없어져서 그런가
  • tory_18 2018.09.20 10:23

이제 한곳만 남아서 그런가보다 예전에는 거의 자본침식수준으로 경쟁이 심했으니깐ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_19 2018.09.20 12:24
    새벽의 연화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.09.20 14:02
    몇년 전에 문닫은 우리 집앞 대여점도 하루에 보통 3만원 번다고했어ㅠㅠ 내가 완전 단골이었는데ㅠㅠ
  • tory_21 2018.09.20 16:00

한 군데만 남아서 그럴 듯 ㅠㅠㅠㅠ