만화

출처 - http://m.dcinside.com/view.php?id=gosho&no=11916&page=1&serVal=사랑해&s_type=all&ser_pos=

이것이 명탐정 코난이라고 생각하게 되는 영화였죠 

쿠도 신이치는 모리 란 때문에 넘쳐흐르는 힘을 가지고 있습니다 

정말 좋아하는 거라고 

아니, 신이치에게 란은 ‘사랑해’ 같은 그런 차원이 아니다

그의 인생 자체 입니다 

이 영화를 보기 전에 공식책을 먼저 읽었습니다 

아오야마 센세가 그려내고 있는 입장 그대로 영화에서도 똑같이 그의 인생은 분홍색으로 물들어 있어요 

모리 란이 없으면 쿠도 신이치의 인생은 물들지 않았을 거니까

그래서 란에게 위험이 닥쳤을 때, 

란이 슬픔에 잠겨 그 어둠에 시달리고 있을 때, 

신이치는 괴로워 하는 란을 보며 몇 배는 더 괴로워 하고 

자신의 목숨보다 란을 우선으로 한다 

이것이야말로 정말 ‘사랑의 힘은 위대하구나!!’ 입니다 

이 대사는, 아오야마 센세의 초이스였죠, 아마? 

아오야마 센세와 타치카와 유즈루 감독의 환상 호흡이 제대로 보여지고 있다 

모든 것이 완벽하다고 생각했다

+ '사랑해' 같은 그런 차원이 아니란 말 처음 듣고 너무 소름 돋고 가슴이 벅차올랐어 얘네의 관계성을 단 한마디로 정리해준 말이고 내가 신란을 좋아하는 이유 그 자체라..계속 이 말이 잊혀지지 않고 머릿속에 맴돈다 ㅠㅠ
얘넨 내가 보기에도 이미 사랑을 뛰어넘은 커플이야..그래서 내 인생컾이고ㅠㅠ

최근 극장판들은 신란 요소 정말 별로였어서 이번 제로의 집행인 얼른 보고 싶다 ㅠㅠ 근데 그러고보니 얘넨 왜이렇게 작품 외적으로 설레게 하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌됐든 설레서 좋아 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.05.22 15:22
    최근 몇년 영화중에서 제일 만족스러운 신란이야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.22 15:28
    흑흑 너무 기대돼 ㅠㅠㅠ벌써봤다니 부럽다ㅠㅠ
    일부러 스포 안봤는데 이번 영화 입틀어막고 울면서 볼듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.22 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:50:17)
  • W 2018.05.22 15:36
    8월초 개봉일거야 항상 그랬으니깐ㅋㅋ 근데 누가 톨이 연성하는데 견제했니 ?? 내가 다 화나네 ;;; 그런 사람들 진짜 왜저러나싶어 자기 최애캐나 컾 좋아하면 될것을....나도 신란은 공식이 다 해줘서 너무 좋아ㅋㅋㅋ
    난 2차는 원래 안파는데 안파도 만족스럽다 못해 감탄스러워 신란 서사는 ㅠㅠㅠ 리뷰 보니 넘 설레..
    어쩜 얘넨 평론가 리뷰로도 설레게 하는지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.05.22 15:45
    미친 존나좋아ㅜㅜ 힘의 근원ㅜㅜ 사랑해가 아닌 전부ㅜㅜ 겁나 설레자너
  • W 2018.05.22 15:52
    신이치의 힘의 근원은 란이고 신이치에게 란은 사랑해 같은 그런 차원이 아닌 인생의 전부이자
    란이 신이치의 인생을 물들게 해준거라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 넘 설레 미쳤다 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.05.22 16:53
    ㅈㄴ자 신란 최고니까 꼭 봐라.....나 이제 이차 안할라구...원작에서 다 해줘서 더 바랄 게 없어.....
  • W 2018.05.22 17:00
    코난 극장판은 매년 무조건 보지만 이런 후기 보면 벌써부터 세번 네번 보고싶어져 ㅋㅋㄱㅋ
    신란 공식에서 넘 다 해줘서 2차가 부족하더라..ㅎㅎ
  • tory_6 2018.05.23 00:17
    최근 극장판들은 신란 요소 정말 별로였어서 이번 제로의 집행인 얼른 보고싶다2222222ㅜㅜㅜㅜ엄청 기대돼
  • W 2018.05.23 10:24
    ㅠㅠㅠ엄청 기대돼 2222 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고 싶다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.04 04:58

기대된다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ