만화
저번에 봄툰에서 결제해서 본 모 bl만화ㅋㅋ
거기서 보고 짜게 식은 대목이 있음...
공:최근tv를 샀는데 260만엔짜리 국산 고해상도야
수:그런걸 진짜 사는 사람이 있을 줄이야 안그래도 중국과 한국에 시장을 빼앗기고 있는데 일본 메이커는 싸울 마음이 없는건가
공:그래?옳은 전략 이라고 생각하는데
수:?
공:가격으로 싸워봤자 이길 승산은 없으니까 그렇다면 질로 승부하는 편이 좋잖아?
원래 일본의 섬세한 기술은 해외에서도 평가가 높다구 그러니까 승부가 난것에 하는 투자 같은 것이지

다른 나라 후려치고 일본 올려치기 오지고지리고렛잇고~ 세계가 인정하는 일본~

톨들아 놀라운건 이거 2010년 이후 작품이야ㅋㅋ

그리고 문스독만 봐도 ㅋㅋ
듣보잡 일본작가들이 세계적으로 유명한 서양 작가들보다 대단하다능 쿰척쿰척
심지어 지네 전범+생각 빻은 작가 새끼들 미화 해버리기~
서양의 조온나 유명한 작가들은 마구 깍아내리고 더럽히고. 전부다 악역이고 ㅋㅋ
조온나 유명하신 에드가 앨런 포가 일본 작가 에도가와 란포 한테 열등감 느끼고ㅋ

일본의 수많은 피겨 만화보면 김연아랑 한국한테 열폭 쩔음
  • tory_1 2018.03.19 00:33

밍나가 사랑하는 일본!!!!! 못잃네 증말 일본 총수야 무어얔ㅋㅋㅋ.... 어휴 부끄럽다 구린연출 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.03.19 00:34

저런...

• tory_3 2018.03.19 00:34

요새들어 열폭진짜 심해..예전에는 자기네들딴에는 뭔가 한국이 일본 추월하는거보이지만 대충 무시할 수 있을정도였다면 후쿠시마 원전터지고 나라 ㅈㄴ힘들어진데다가 + 정치비리 + 케이팝 글로벌하게 인기 존많문 해서 국가에서 대놓고 공공의적 (=한국 북한 미국 중국) 만들지못해서 안달이더라..진짜 .. 대놓고 혐한인만화존많문이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ중국은 못건들면서 ㅄ들

그나저나 문스독 친구가 하도 재밌다길래 보라고해서 억지로 10화까진가 좀 보다말았는데 진짜 중2병감성에 '일본의 자랑스러운 문학가'들을 미화+모에화 해놔갖고 못보겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가 있음몰라 스토리도 없고 걍,, 진짜 세기말감성... 전범미화인줄은 몰랐네 ㅅㅂ 더더욱 끝까지 안보길 잘했다 ㅜ 

나도 그래서 요새는 일애니 일만화 손 안가더라고 ㅜㅜ 진짜열폭에 얘네 자기네나라 미화하느거 개쩔어.. 휴 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.03.19 00:35
    기술도 발린지 오조오억년이야.........ㅋ
  • tory_5 2018.03.19 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:02:04)
  • tory_1 2018.03.19 00:40

애초에 란포가 애드거 앨런 포 팬이라서 펜네임 에도가와 란포로 지은거 추리소설 좀 읽었음 다들 알진데....... 작가양반 부끄러운거 아소 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.19 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:02:02)
  • tory_6 2018.03.19 00:44

와 이글을 보고 에도가와 란포가 왜 이름 저렇게 지었는지 처음으로 깨달았따.. 애드거 앨런 포에서 따온거구나..

• tory_7 2018.03.19 00:45
    그런 일애니 가장 많이 소비하는 국가 중 하나가 한국이란게 유머
  • tory_16 2018.03.19 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:05:29)
  • tory_8 2018.03.19 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 02:06:48)
  • tory_9 2018.03.19 00:49
    문스독 노관심이라 안봤는데 애드거 앨런 포가 등장하고 뭐 ㅋㅋ 뭘해ㅋㅋㅋ? 에도가와 란포한테 열등감을 느꼌ㅋㅋㅋㅋ? 쟤네는 애드거 앨런 포가 누군지 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 심각하네 요즘일본ㅋㅋㅋㅋ 그래 니네 행복회로 돌리기는 세계 일류급이다 ㅋㅋㅋㅋ 와... 개쩌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도냐 일본 행복회로 돌리다가 회로 다 타버린거 아님..? 타국 관심끄고 타국 머리채 그만 잡길... 와...
  • tory_10 2018.03.19 00:51
    정신이 병든 나라답다... ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.19 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 19:58:50)
  • tory_12 2018.03.19 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:35)
  • tory_13 2018.03.19 01:17
    종나 갈라파고스 뭔 사상이 보면 애니로 배운 세상 물정 모르거 저기들 생각에 갇힌것 같은 섬나라버스
  • tory_14 2018.03.19 01:47

• tory_18 2018.03.19 10:43

^ㅡ^

• tory_15 2018.03.19 02:15
    기술; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 전자제품도 나가리 된거 벌써 옛날 일 아니냐.. 최근만 해도 저기서 냉장고 두께만한 텔레비 낼 때 엘지에서 동전 얇기만한 티비 출시하는 판에. 그래 뭐.... 노네는 그렇게 자위하며 도태 하렴.. 애잔...
  • tory_17 2018.03.19 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 16:39:44)
  • tory_19 2018.03.19 15:12
    ...;; 전자제품의 질과 가격 모두 다 한국산이 일본산보다 높을텐데...??;;; 저거 그린 작가는 무슨 80년대서 타임슬립이라도 하고 왔나..?
  • tory_20 2018.03.20 05:46
    이제서야 핸드폰 뱅킹 하는 나라가...