해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.18 14:48
    예전에 보고 다 까먹어서 모팸 시즌1 정주행 중인데, 몇시즌이었지 헤일리 독립하고 필이 누군가한테 헤일리 얘기하면서 my girl이라고 화냈던 장면이었는데 기억 안남 ㅠㅠㅠ 근데 당시 봤을때 엄청 인상깊었고 눈물 줄줄이었어 그거 다시보려고 정주행중이기도 함ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.18 14:49
    나 그 클레어가 공항에서 영상통화하면서 헤일리찾던 에피 좋아해 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.18 15:01
    나도 이거 진짜 좋아해ㅋㅋㅋ맥북 뽐뿌 장난아니였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.08.21 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 15:26:17)
  • tory_29 2018.08.28 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 18:16:42)
  • tory_4 2018.08.18 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 17:20:31)
  • tory_9 2018.08.18 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 22:51:21)
  • tory_21 2018.08.20 10:03

나도 그 장면 젤 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클레어가 엎드려서 모래바닥 헤집는 모션 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.18 15:08
    난 알렉스랑 헤일리 가족캠프 안 간다고 했다가 필 실망해서 셋이 운전하면서 펑펑 우는 장면이랑
    시즌1 1화에서 루크가 실수로 알렉스 쐈다고 필이 알렉스 쏠 시간 정하는 장면ㅋㅋㅋㅋ

둘 다 최애 장면이고 영업할 땐 저 두 에피 보여줌
  • tory_6 2018.08.18 15:17
    나는 하도 오래되서 언제적 에피인지 기억 안나는데 매니가 남들과 다른걸로 굉장히 고민하고 힘들어할때 미첼이 조언해줬던 편이 인상깊었어. 정확한 대사는 아니지만 어릴때는 남들과 같아지려고 노력하는데 커서는 남들과 다르게 보이려고 노력한다. 였던거 같아.
  • W 2018.08.18 16:55
    오오 요즘 넷플릭스에서 모팸 정주행 중인데 톨들이 말한 에피는 더 주의깊게 봐야겠다 !!
  • tory_8 2018.08.18 17:20

제일 짠했던 건 어른들끼리 짝지어 단체로 상담 같은 거 받던 에피에서 마지막에 제이가 무뚝뚝했던 아버지 떠올리며 급 오열하는 장면. 아버지가 정말 날 자랑스러워했을까? 뭐 그런 대사였던가

그리고 최애 에피는 4시즌이었냐? 헤일리 대학들어가서 체포 당하는 화ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 웃음지뢰얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미첼 필 클레어 셋이 같이 헤일리 체포 장면 돌려보는 거 볼때마다 터짐ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.08.18 18:25

시즌 1 아주 초반에 밋첼이 코스트코 가서 멘붕 먹은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 몰입해서 코스트코에 빠져들었음

• tory_11 2018.08.18 19:41

나두나두 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.18 19:40

하와이간거, 필이 달에 알렉스 이름 써준거, 캠이 결혼식 노래 부르러 갔는데 난리난거 , 라스베가스 간거 , 매니 생일때 등 너무 많네ㅋㅋ

• tory_12 2018.08.18 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 19:25:58)
  • tory_13 2018.08.18 21:52

루크가 빈센트 반 고흐 사진 보면서 이것 봐요! 정신나간 미첼 삼촌 닮았어요! 하자마자 미첼이 미친 사람처럼 숲에서 걸어나오던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모팸 보면서 젤 크게 웃은거임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.09.09 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/07 07:25:45)
  • tory_14 2018.08.18 22:42
    나는 페퍼 솔츠만 나온 에피만 쭉 찾아서 볼 정도로 페퍼 나오면 웃겨죽겠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.18 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 19:51:53)
  • tory_16 2018.08.18 23:34

나는 헤일리가 딜런이랑 콘서트 가려는데 클레어가 안된다캐서 걔한번 보자 저녁식사 초대해라 했다가

오 믿고 보내면 되겠다 했는데.. 그러고서 딜런 노래 부르는데 노래가사 넘나 야한것. 가족들 다 충격 먹은 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다음날 온가족이 다 따라부르는거 존웃이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.19 02:59
    나도 5톨이 말한 매니 생일 에피랑 루크 생일에피 팔에 깁스한거ㅋㅋㅋ 짜임새도 좋고 반전?도 있고 감동도 있고 흑흑 ㅠㅠㅠ
    아 또 센서 경고음 삑삑거리는거 필이 고치려다 빡치는 에피도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.19 16:33
    미첼이 식당? 같은데서 팔 쭉 뻗고 손가락질 하면서 쉐임 온 유 라고 크게 말하는 장면 있는 에피 ㅜㅜㅜㅜ 다시 보고 싶은데 도대체 그거 말고 기억나는게 아무 것도 앖어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.19 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 19:50:27)
  • tory_19 2018.08.19 20:47
    대부 패러디 에피소드 진심 감탄함ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.19 22:56
    난 그거! 앞부분은 잘 기억안나는데 제이랑 알렉스랑 차에 타서 나머지 가족들 바라보면서 제이가 언젠간 니가 제일 똑똑한 사람이 될거다.. 그래서 가족들을 챙겨야 될거다..? 라고 말하는거 아 맞나..? 헷갈리넼ㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.20 10:13

나 미첼-캠 프로포즈 에피소드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미첼이 왜 캠을 만나는지 이해 못 하는 사람도 많지만 내 안의 미첼캠 커플은 사랑.... 

• tory_17 2018.08.21 04:11
    타이어 갈다가 무릎꿇고 고백하는거ㅠㅠㅠ 나톨 현실눈물 흘림 연출 너무 멋졌어ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.08.20 10:42

난 그거 대부 패러디 그 편 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.20 15:06
    페이스타임 활용하던 에피랑 미첼 캠 결혼 에피
  • tory_25 2018.08.20 15:16
    필이 아퍼서 119 부르는데 그와중에 클레어랑 헤일리가 핫가이 구조대원들한테 잘 보일려고 막 옷 갈아입고 그래서 필이 황당해했던게 넘 웃기고 기억에 남았어ㅋㅋ
  • tory_26 2018.08.20 22:21

이거 작가들중에 한명 실화였나 그래서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.08.21 12:45
    아 맞앜ㅋㅋㅋ이거 웃겼음
  • tory_25 2018.08.23 09:21
    @26 그런 비하인드가 있었구나ㅋㅋ풉ㅋㅋ 설명 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.20 19:25
    아 나 또 생각났다ㅋㅋㅋ 초반엔 매니가 제이 싫어했잖아
    제이 부하직원이 매니 다치게해서 해고하니까 매니 삐져있었는데
    내 자식 다치게 한 놈한텐 두 번째 기회 안준다니까 매니가 내 자식이요...?
    하고 감동 받고 서로 가까워지는 장면ㅋㅋ 이 때부터 매니 태도가 확 달라져서 놓았어
  • tory_28 2018.08.21 12:46
    난 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ클레어랑 필 같ㅇㅣ 상황극하는겈ㅋㅋㅋ필은 박람회 땨문에 온 클라우드?였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시리즈 다 웃김
  • tory_28 2018.08.21 12:47
    그리고 제이가 매니 거북이 죽인 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.28 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 18:16:42)
  • tory_30 2018.08.30 04:29
    난 알렉스가 상담받는장면 졸업하는장면 할머니장례식 에피소드 좋아해 눈물ㅠㅠ
    글고 헤일리 청바지 남자랑 사귈때 필이랑 엘베에서 교차하는 에피도 좋아하고
    릴리 인기걸 에피소드도 좋아
  • tory_32 2018.09.09 14:49
    마더스데이? 때 제이가 어렸을때 썼던 엄마레시피ㅜㅜ마지막에 엄마가 제이 풋볼 코치랑 싸웠던 얘기 하다가 울컥해서 울때 같이 울어씀ㅜㅜㅜㅜ 여기 댓글에 있는 거 다 너무 좋아하는 에피들ㅜㅜ