해외드라마

미월이 월나라로 쫓겨날때까지 의거왕과 미월은 만난적도 거의 없는데 의거왕이 갑자기 자기 대신 죽어가니까 갑자기 미월이 당신의 여자가 되겠다고..;;;; 의거왕이 미월한테 계속 빠져있던것도 이해가 안가는데 미월이 갑자기 저러니까 나톨 드라마 보다가 가슴을 쳤쟈나ㅠㅠㅠ 우리 황공자는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 나중에 의거왕 죽어서 충격먹은 미월보고 일차충격 황헐이랑은 정이 제일 깊지만 선을 넘지는 않았다는데 이차충격 의거왕 무덤 옆에 묻히겠다고 하는데 삼차충격... 아니 언제 의거왕이랑 그렇게 세기의 사랑에 빠진거야?? 톨들아 설명좀 해줘ㅠㅜㅠ

차라리 혜문왕이었으면 (조금) 이해감 미월 배려해서 같은방에서 따로 자고 아침에 무술하는것도 보여주고 왕노릇도 잘함 미월은 이때 황헐이 죽었다고 생각했었으니까 새로운 사랑이 찾아왔다는 거라면 짜증나도 납득은 되는데 의거왕은 무슨..; 

후반에 아들도 버린 사랑(ㅅㅂ)을 제외하면 미월은 황헐을 가장 사랑했다고 생각해 우선 십대 후반까지 맨날 붙어다니고 이때도 서로 사랑하는 사이었음 나중에 황헐이 살았다는걸 알았을때 미월이 자신의 반을 차지하고 있다고 했고 마지막에 황헐닮은 남자 뽑은것도...

결론은 황공자때문에 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠ 방금 다봐서 그런지 여운이 계속 남어ㅠㅠㅠ

+ 미월전을 리뷰하자면

1. 손려(성인 미월)나오기 전까지 내용이 너무 빠르게 흘러감 특히 거들떠도 안본 딸이 갑자기 나타나서 밀당 한번 하니까 바로 뿅가는 왕이 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 후궁견환전의 배우들 때문에 초반에 웃겨서 몰입이 안됐어 화비냥냥이 너무 착해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 미주ㅠㅠㅠㅠ 나중에 미쳐서 미월 죽이려할때 화났는데 초나라에서 사이 좋았을때가 생각나서 너무 슬펐음ㅠㅠㅠ 혜문왕은 왜 맘도 없던 미주를 왕후로 삼은건지ㅅㅂ

4. 전체적으로 후궁견환전 하위호환된게 미월전같음 견환이 미월로 변신한것 같아

5. 견환의 남자: 늙은 왕감자 황썅과 발연기 과군왕 / 미월의 남자: 황헐 혜문왕 의거왕.... 발전해주셔서 감사합니다....

6. 위 미인왔을때 견환전 황썅이었으면 예쁘다고 좋아하다가 나중에 버렸을듯

7. 손려 너무 예뻐.. 정석미인은 아닌데 이효리처럼 뭘해도 어울림ㅠㅠ

8. 황헐 이제훈 닮은듯 나만 그로니...

• tory_1 2018.03.18 05:14
    미월전 끝까지봤구나 나는 영 견환전 짝퉁같아서 보다가 놨는데. 견환전 하위호환이란 표현참좋다
  • tory_2 2018.03.18 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:16:35)
  • tory_3 2018.03.18 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:23:49)
  • tory_4 2018.03.18 12:09

황공쯔 이제훈 닮았어ㅋㅋㅋ 나 이제훈 n년 덕후인데 미월전 초반만 보고 황헌한테 지독하게 입덕해버림.. 나는 중후반부에 내용 처진다고 들어서 진나라 가고부터 안보고 있는데 글 보니까 안봐도 되겠다ㅠㅠ 황공쯔 보고싶긴 한데.. 혜문왕 너무 나이 많아 보여서 얽힐 것도 싫고 ㅠㅠ 그러고 보니 견환전은 황썅 어떻게 참고 봤데 그래도 혜문왕은 미중년이긴 함 견환전은 처음부터 후궁으로 들어가서 체념하고 봤나봐 의거왕도 뒤를 안 봐서 내가 매력을 모르는 건지 등장부터 좀 억지스럽다고 생각했음 ㅠㅠ 물론 미월 예쁘고 당차서 첫눈에 반하는 건 이해함 미월은 의거왕의 뭐를 좋아하게 되는지..? 그래도 전국시대 배경 보는 재미는 있었음 분위기는 초나라가 이쁘고 좋았음 왕궁도 신선세계 같은 느낌

• tory_5 2018.03.18 13:48

황헐.. 이제훈..... 끄적끄적... 본다.. 미월전... 

• tory_6 2018.03.18 14:12

맞아 이거 되게 쌩뚱맞았어 ㅋㅋㅋ

황헐 살아돌아왔는데 버린거에서 1차 ????

그래도 저건 이미 애도 낳고 살아온 세월도 있으니까 이해불가까지는 아니었는데

의거왕이랑 갑자기 세기의 사랑 찍는데 2차????

그래도 마지막엔 함께하려나 했는데 그냥 정서적교감? 정도의 사이로 남은거 보고 마지막 ??

하긴 마지막은 황공자랑 잘됐으면 했던 나의 아쉬움이 가득 담긴 물음표긴해..

• tory_7 2018.03.18 21:58
    의거왕 부분이 이해가 안가서 별로였어ㅠㅠ 갑자기 왜 저래? 싶은?? 황헐한테는 어장관리만 하는 미월이라 미웠음
    그런데 역사적으로 황헐은 미월이랑 시대상으로 같은 사람이 아니라서 의거왕은 역사적으로도 애 낳고 산 사이니까( 역사가들은 미월이 천하통일을 위해 의거왕을 이용하고 토사구팽 한거라고 보는 시각도 있더라) 이런저런 얘기를 쓰려다가 후반부가 망가진거 같아.

대륙 밀크남 황헌 이제훈 닮음ㅋㅋㅋ 깔끔하고 깨끗한 이미지임
  • tory_8 2018.03.18 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 11:38:44)
  • tory_9 2018.03.19 00:39

난 이드라마 궁녀들 의상 의도적으로 한복처럼 만든거 기분나빠 한회보고 그만뒀어. 무슨 복식이 맥락없어.. 

• tory_10 2018.03.19 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:48:30)