토리정원

post malone ft.21 savage - Rockstar / 방탄소년단 - Fake love

https://youtu.be/K9RDqt9bSuw

Fake love 작사, 작곡 : Pdogg, 방시혁, RM 

Z ft.Fetty Wap - Nobody's Better / 방탄소년단 - Anpanman

https://youtu.be/PjnyXahh6g8

Anpanman 작사, 작곡 : Pdogg, Supreme Boi, 방시혁, RM, 슈가, 진보(Jinbo) 

나루토 메인 테마 (작곡 Toshio Masuda 増田 俊郎) / 방탄소년단 - 고민보다 go

https://youtu.be/XwOgFziab1Y

고민보다 go 작사, 작곡 :  Pdogg, 방시혁, Supreme Boi 

• tory_1 2018.08.20 12:16
    ?
  • tory_2 2018.08.20 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:00:59)
  • tory_3 2018.08.20 12:18
    어휴 또 창조논란... 와중에 추천도 있네 투명하다 투명해ㅋㅋㅋ 뭐든 하나 흠집 잡으려고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.20 12:19
    1번이 너무헛소리라 ㅋㅋㅋ 조회수올려주기싫어서 밑에건 듣지않고 내림 좀 그럴싸한걸 가져왔어야지
    fake love 미국 빌보드시상식에서 첫무대했고 만에 하나 이게 표절이었다면 그때 난리났다
  • tory_4 2018.08.20 12:27
    톨들아 24일 오후6시에 방탄소년단 리패키지 앨범 음원공개돼 많은 관심 부탁해~!
  • tory_5 2018.08.20 12:21
    첫번째는 진짜 안비슷하긴한데 2번째는 진짜 비슷한데?
  • tory_6 2018.08.20 12:21
    세개 다 안비슷해
  • tory_7 2018.08.20 12:21

별로 잘..ㅎㅎ

• tory_8 2018.08.20 12:25
    눌러 본 내가 병쉰이당...ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.20 12:27
    222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.20 12:32

333 아휴 전에도 이런 어그로 유튜버있지 않았나. 표절어찌구. 

• tory_17 2018.08.20 12:51

444너무 안비슷해서 눌러본 시간이 아까울정도..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.08.20 14:49
    5555 그냥 가수제목노래 보고 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.20 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 15:14:57)
  • tory_11 2018.08.20 12:31
    아 눌러본 시간 아까워
  • tory_13 2018.08.20 12:33
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 표절 논란은 처음이다 하나도 안똑같아...
  • tory_14 2018.08.20 12:34
    헛소리 지껄이는 건 알겠다ㅋㅋㅋ 볼 가치도 없네ㅋㅋ 시간만아깝다 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.20 12:37
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없다
  • tory_16 2018.08.20 12:40
    댓글부터 보길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.20 12:50

다 봤는데 모를이다..안비슷함

• tory_18 2018.08.20 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:48:20)
  • tory_19 2018.08.20 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 14:57:42)
  • tory_20 2018.08.20 12:52
    저기 채널 들어가봐 전부 다 창조 표절 논란 영상임 온갖 가수가 다 있음 그 많은 거 중에서 이거만 내용도 없이 가져온 거도 웃기지만 저런 짜집기 영상들로 돈 쳐버는 거도 어이가 없네
  • tory_21 2018.08.20 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:31)
  • tory_22 2018.08.20 13:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.20 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:31)
  • tory_23 2018.08.20 13:02
    헐........너무 똑같아서 깜짝 놀람........
  • tory_24 2018.08.20 13:04

새 앨범 나올 때되서 올라오는 글인가? 

• tory_3 2018.08.20 13:06
    똑같다는 댓글 발연기 티나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.20 13:07

저기 방탄 말고도 여러 가수들것 다 표절이라면서 올라가있음..다 억지스럽고..^^; 저 채널 보면 표절이라고 하면서 아이돌중에 안올라온 아이돌거는 없을걸? 모든 아이돌들 다 표절이라고 언급된거 많은데 억지가 굉장히 많다능..근데 굳이 방탄것만 골라 가져온것도..음.. 그리고 보니까 처음부터 샘플링(돈주고 비트 구입)이라고 밝혔는데 표절이라고 하는것도...ㅎㅎ

• tory_31 2018.08.20 13:30

샘플링이라고 밝혔어?ㅋㅋ 그럼 비슷해도 표절이라고 하기도 애매하네 ㅋㅋ 특히 비트 비슷한거면

• tory_25 2018.08.20 13:34
    @31

코드가 똑같으면 몰라도 키 몇키 낮추고 몇템포 느리게 하는걸 가지고 표절 운운하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 샘플링이나 작곡가가 같아도 표절 운운하는것도 웃김(이전에도 같은 작곡가가 준 곡이라고 하는데도 끝까지 표절이래..ㅋㅋ심지어 곡 코드가 같은것도 아니야..그냥 분위기(유행 트렌드)만 비슷할뿐 곡조 전혀 다른걸 가지고 표절..)아니..이게 표절이면 진짜 표절 아닌곡이 없음..몇마디 이상 코드가 비슷한것도 아니고;

• tory_26 2018.08.20 13:14

영상 누르지 마렴 ㅎㅎ 저 사람 진짜 온갖 가수 다 표절이라고 영상 올리는 어그로임 .. 정말 저게 비슷하다고 한다면 요즘 나오는 노래 다 표절이지뭐 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.20 13:21
    진짜 할 일도 없다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째만 보고 조회수 올려주기 싫어서 안누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.20 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 06:54:28)
  • tory_29 2018.08.20 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 02:38:49)
  • tory_30 2018.08.20 13:30

이런 글 하도 봐서 이젠 속지도 않음 ㅋㅋㅋ 클릭으로 돈 벌어주기도 싫다

• tory_32 2018.08.20 13:30
    오잉?하면서 들어봤는데 이게 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.20 13:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.20 13:41

안 그래도 유투브에 저질 클릭유도 영상 같은거 너무 많아서 보는 채널만 보지 인기 동영상 따위는 안 보는데 와 ㅋㅋㅋ 이런 사람도 다 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_35 2018.08.20 13:45
    딱 봐도 어그로로 조회수 끄는 유투버 같다.
  • tory_36 2018.08.20 13:47

휴 톨들덕에 재생 안눌렀다

• tory_37 2018.08.20 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/23 11:52:20)
  • tory_38 2018.08.20 14:02
    두번째랑 세번째는 비슷해서 신용없는 유튜버가 짜집기 한거 모르고 이거 믿는 사람들도 생기겠다.
  • tory_39 2018.08.20 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:23)
  • tory_40 2018.08.20 14:25

혹시나하면서도 눌러봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재생수 올려준거 같아 짜증

• tory_41 2018.08.20 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나게 웃고간다, 고마워

• tory_42 2018.08.20 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뻔하다 너무 투명한거 아니니~~
  • tory_44 2018.08.20 15:04

?

• tory_45 2018.08.20 15:05

이 글 클릭한 내 시간이 아깝다..;

• tory_46 2018.08.20 15:10

저게 문제면 그냥 트랩은 서로 다 표절이여..

• tory_47 2018.08.20 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 00:54:22)
  • tory_48 2018.08.20 15:32
    컴백이 다가오는구나ㅋㅋㅋㅋ 견제 장난 아니네
  • tory_50 2018.08.20 15:58
    222 다 받음 컴백이 다가오는구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.08.20 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:02:34)
  • tory_49 2018.08.20 15:56
    곧 컴백이니 또 이런글 올라오네..^^이젠 웃기다
  • tory_51 2018.08.20 16:02
    아옼ㅋㅋㅋ 플레이한 시간이 아깝다...
  • tory_52 2018.08.20 16:26

와 나 진지하게 들었는데 덧글보고 괜히 진지했다 코쓱;;; 

나토리 음못알 ㅇㅈ

• tory_53 2018.08.20 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:01)
  • tory_54 2018.08.20 17:29
    나루톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ하고많은거 중에 일본 애니를 베끼겠니...
  • tory_55 2018.08.20 18:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ창조표절이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 조회수 올려준거같아서 짜증남

• tory_56 2018.08.20 18:44
    나니...???
  • tory_57 2018.08.20 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 17:51:17)
  • tory_58 2018.08.20 19:22
    나온지 한참 된 노래가 왜튀어나오나 했더니 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.08.20 19:50

세번째는 진짜 비슷한데?

• tory_61 2018.08.20 20:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.08.20 20:46
    예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.08.20 20:50
    눌러본 내가 병쉰이다 22222222 내시간..... 내 2분......
  • tory_64 2018.08.20 21:10
    으 애잔하다 애잔해~~~~~