영화

조금 유명한 애니메이션 왠만큼 다 봤지만!

일단 지브리 영화는 다 봤고

호소다 마모루, 신카이 마코토 영화도 거의 챙겨봤음.

디즈니, 픽사도 거의 다 챙겨봐서 요건 패스할게.

(혹시 업 안 본 사람 있으면 꼭 봐줘라)

그 외에 내용이 조금 딥한? 생각할 거리들이 있으면서도

디테일을 놓치지 않는 애니메이션 추천받아.

파프리카 - 내용은 별로 내 취향 아니었는데 이것도 디테일이나 생각할만한 요소가 많아서 좋았어.

아키라 - 워낙 명작이라 사람들이 많이 좋아하는데 나는 이게 좀.... 그 정치적인 생각? 때문에 불편하게 느껴졌던 작품이라

예전이면 아무 생각없이 봤을 것 같은데 지금의 생각으로는 살짝 왜 그런지 모르겠어

데빌맨 - 개 별로.... 그냥 할말하않.... 제작비 가져다 어디다 쓰셨어요...

기생수 - 재미있게 봤다! 이것도 생각할 거리가 많아서 좋았어.

그외에 추천 받은건 철콘 근크리트!

혹시 추천해 줄 수 있나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

영화 아니어도 괜찮고 시리즈여도 됨! 정말 애니메이션!

• W 2018.05.22 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 15:40:52)
  • W 2018.05.22 15:41

지브리/디즈니/픽사/신카이마코토/호소다마모루 외에 추천 부탁해ㅠㅠ

• tory_2 2018.05.22 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/20 19:37:06)
  • W 2018.05.22 16:15

비주얼은 가디언즈랑 아바타 섞어놓은 것 같아! 고마워

• tory_3 2018.05.22 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/11 14:03:43)
  • W 2018.05.22 16:13

심플한 분위기의 애니메이션이네! 이런 분위기도 좋아해 고마워!

• tory_4 2018.05.22 15:44

심오한 내용의 애니가 있긴해.  

근데 문제는..너무나 심오해서 이걸 보고 나면...이게 뭥미? 이런다는 거야.

내가 정기적으로 머리가 커진 것 같은 느낌이 들 때마다 시도해 보는데. 그 때마다 머리를 붙잡았어.

평론가들도.. 이게 뭥미... 하고, 감상평을 쓰는 사람들도 아이디어를 잡고 풀어나가는데 흥미돋지. 바라보는 시각에 따라 감상이 조금씩 달라.

유투브에도 있어.

제목은 '천사의 알' egg of angel / angel's egg 로 찾아보길. 

그림은 미려하고. 분위기는 기묘하고. 화이팅~

• W 2018.05.22 16:06

그림체도 예쁘고 정말 괜찮다! 내가 원하는 심오함이야 고마워!

• tory_5 2018.05.22 15:49

파프리카 만든 감독 곤 사토시의 천년여우, 퍼펙트 블루 추천 파프리카보다 훨씬 재밌음

근데 퍼펙트 블루는 진짜 심오하고 작화도 예쁘고 명작인데 잔인하고 자극적인거 엄청 나옴 주의하길ㅠㅠㅠ

그리고 이걸 추천해야 하나 싶은 작품이 있긴한데... 지하 환등 극화 소녀춘 이라고 영상미와 심오함 끝내주는 미친 작품 있어...

보진 말고 일단 찾아만 봐ㅠ 난 하드,고어 다 잘보는데도 이건 조금 힘들었었어 멘탈 약하고 잔인한거 못보면 둘다 절대 보지마!

천년여우는 꼭 보길ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.05.22 16:06

아 나도 어느정도 애니메이션 하드한거는 괜찮은데 지하 환등은 쳐보니까 너무 고어한 듯.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퍼펙트 블루도.....강간 소재인 건 너무 묵직해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아쉽지만 저건 둘 다 못볼 것 같아ㅠㅠㅠ 천년여우라길래 여우비 떠올렸어. 천년여우는 가능할 듯! 추천고마워!

• tory_6 2018.05.22 15:53
    파리의 자살가게
  • tory_7 2018.05.22 16:05
    충사
  • tory_8 2018.05.22 16:09

World of Tomorrow

• tory_9 2018.05.22 16:23
    레인
    카이바
  • tory_10 2018.05.22 16:24
    메이드 인 어비스!
    그림체 졸귀인데 세계관은 디스토피아쩔어..
  • tory_11 2018.05.22 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:44:49)
  • tory_12 2018.05.22 16:44

새벽을 알리는 루의 노래 - 이거 보고 인생애니 됐어.

• tory_13 2018.05.22 16:56

바람의검심 추억편

판타스틱플래닛

충사

다다미 넉 장 반 세계일주

• tory_14 2018.05.22 16:59

영상미하면 아주르 앤 아스마르가 딱 떠올라. 이것 말고도 미셸오슬로 작품들이 비슷한 늬앙스라 저게 맞으면 다른작품도 괜찮을것 같아.

그리고 켈스의 비밀! 익숙하지 않은 2d 애니매이션인데 색감을 너무 잘써. 개인적으로 애니매이션보면서 진짜 감동했던 작품.

같은 감독의 다른 작품들도 소재가 아일랜드 신화 전설? 이런거라서 되게 흥미로워. 주제는 다르지만 얼마전 개봉했던 더브레드위너도 좋았어.

• W 2018.05.22 17:29

켈스의 비밀 진짜!!!! 이걸 잊었네 이거 진짜 영상미 너무 예쁘고 좋더라... 아일랜드 음악 좋아해서 더 좋게 느껴졌어

• tory_15 2018.05.22 17:01

목록에 안 적혀 있어서 혹시나 싶어서 얘기하는 건데 에반게리온

그리고 UN-GO(일본 극우를 강하게 비판하는 애니)

• W 2018.05.22 17:28

아 에반게리온은 정말...ㅠㅠㅠ 많이 추천받았지만 너무 안 봐지더라...왜인지는 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SF장르+너무 암울한 내용이라 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.05.22 17:07
    안 유명한걸 추천하자면
    핑퐁 : 재능과 노력에 대한 작가의 생각이 생각해볼만 한것같아. 원작의 화풍을 잘 살린 애니야
    모노노케 : 작화가 엄청 화려해. 스토리는 옴니버스식이야.
    암굴왕(2005) : 이 작품도 작화가 화려해. 마지막화 여캐 의상 디자인은 안나 수이가 했을 정도로 시각적으로 훌륭하고 스토리도 좋아
    un-go : 작화는 무난한 편인데 우익 비판하는 내용이야
  • tory_17 2018.05.22 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 17:49:53)
  • tory_18 2018.05.22 17:35
    바다의노래
    켈스의비밀!
    같은 작가인데 영상은 참 이뻐!!
  • tory_19 2018.05.22 17:40
    이런시기엔 소녀혁명우테나 강추
  • tory_20 2018.05.22 18:30

le tableau, the painting (2011) 프랑스 애니메이션이고 영상 정말 예뻐...

• tory_21 2018.05.22 18:31

메리와 맥스!!! 아스퍼거 증후군인 남성과 제대로 된 사랑을 받지 못하고 자란 소녀의 우정(정말로 우정)을 다룬 클레이 애니메이션. 좀 우울하지만 엄청 감동적이야ㅠㅠ

미셸 오슬로 감독 작품들! 실루엣 애니메이션으로 유명해. 프린스 앤 프린세스가 대표작!

얀 슈반크마이에르 감독 작품들. 되게 특이하고 재미있어. 심오하기도 하고.

울프스 레인도 추천해! 음악도 좋고 재밌고 아름답기도 해. 이건 시리즈물!

아버지와 딸(Father and Daugther) 단편 영화. 예쁘기도 하고 음악도 좋고. 유튜브에서 금방 찾을 수 있어.

작은 벽돌로 쌓은 집(The House of Small Cubes) 단편 영화! 이것도 되게 심오하고... 예뻐

• tory_22 2018.05.22 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/23 19:10:51)
  • tory_23 2018.05.22 19:09
    모노노케 (지브리의 모노노케히메 X)
    그림체 완전 독특하면서 너무 아름답고 내용은 영혼과 인간의 세계가 오가는 이야기라 매력적이야
  • W 2018.05.22 19:15

이거 내 최애 애니메이션이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너모너모 예뿌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.05.22 20:36

암굴왕

• tory_24 2018.05.22 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 20:36:28)
  • tory_25 2018.05.22 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:25:56)
  • tory_26 2018.05.22 22:24

작은 벽돌로 쌓은 집 - 이 단편은 유튜브에서도 볼 수 있는데 진짜 한 번 꼭 보길 바래!!ㅠㅠ

글고 디즈니, 픽사 다 봤으면 단편들도 다 봤을까? 갠적으로 디즈니 단편 paper man도 넘넘넘 좋아함

메리와 맥스도 추천!!

그리고 꼭 추천해주고 싶은 애니메이션이 있는데

'일루셔니스트'야!!!

수채화로 그려서 그림이 진짜진짜 너무 아름답고. 소소한 블랙 유머도 있고, 아름답지만 씁쓸한 느낌인데 감동이랑 여운도 장난 아냐ㅠ  

(참고로 마지막에 쿠키 영상(?) 같은 것도 있어)

• tory_27 2018.05.22 23:01
    판타스틱 플래닛 강추!!!!
    바사르와 왈츠를

데빌맨은 좀 많이 별로인데 (...) 그 감독의 다른 작품들은 다 괜찮아. 마인드게임, 다다미 넉장반 세계일주 (이건 tv애니) 강추하고 최근에 나온 새벽을 알리는 루의 노래도 아주 좋았고... 곤 사토시를 잇는 애니메이터가 될듯...
  • W 2018.05.26 20:10

이거 전에 방송에서 소개해주는거 봤는데 괴랄한?그림을 보니 맞는거 같다!!!! 문득 제목이 뭐였을까 하고 궁금했는데 아마 판타스틱 플래닛인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.05.23 03:12

암굴왕

• tory_29 2018.05.23 09:02
    최근에 붉은거북 인상적으로 봤어..
  • tory_30 2018.05.23 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/01 01:08:35)
  • tory_31 2018.05.23 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/30 22:00:41)