여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 10:48
    아니...머리는 이해가는데 양말 실화냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.17 10:48

냄새가 나는데 안 씻다니,,,,,,,음,,,,,,,

• tory_3 2018.07.17 10:52

시부엉 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리는 어찌저찌 이해해보겠는데 양말을 대체 왜때문에 ㅠㅠ

• tory_4 2018.07.17 10:53
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.... 자기는 매일 씻는다고 자랑하던 친구도 있었어.....ㅜ 그때 당연한거 아닌가 했는데 특별한 친구였더라고ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2018.07.17 10:53

양말 재활용 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다 진짜... 찐톨 코에 ㅍㅔ브리즈라도 놔주고싶다....ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.07.17 11:00

와.......자기발냄새 너무 친숙해서 못맡는거니ㅠㅠ

• tory_7 2018.07.17 11:06
    시발 머라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양말 재활용이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.17 11:19

근데 이거 진짜 사바사인게 나도 독일애들 발 맨날 안 닦는거 충격이고 세수도 샤워 안 하면 안 하는거 되게 충격이었거든? 사바사더라고.. 그 이후에 친해진 여자애는 이틀에 한 번씩은 꼭 샤워하고 세수도 맨날 하고... 근데 확실히 유럽애들 발냄새 나는 애들 많은거 같아ㅠㅠ 나 친한 친구 내 방 오면 발냄새때문에 괴로울 때 많았어ㅠㅠ 내 침대 앉아서 신발 벗으면 뭐라고할 수도 없고...아... 아무래도 하루종일 신발 신고 생활하니까 더 한가싶기도하고ㅠㅠ

그래도 양말 재활용하는 애는 본적없는데 충격이다

내 남친도 영국인이지만 샤워는 맨날해도 머리는 일주일에 두 번 정도밖에 안 감아 근데.. 머리가 건조해서 냄새는 안 나더라

• tory_9 2018.07.17 11:27

나는 영국살때 내가 제일 드러웠음..ㅎ......케바케인듯...얼마나 깔끔들을 떨던지

근데 얘넨 깔끔떠는 편인데도 한국 깔끔떠는 사람에 비해 새발의 피였음

자기몸 씻는건 정말 자주씻어도 부엌은 정말 더럽게 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.07.17 12:00
    아오 진짜 더러워서 ㅜㅠㅠㅠ 중국인 제외 다른 아시아인들 만나면 비아시아인들의 더러움에 대해 논하며 하나가 될 수 있지... 내 남편(미국인)도 밖에 나갔다 오면 발부터 씻으라고 교육했더니 ‘으아니 샤워를 하면 했지 어떻게 발만 따로 씻을 수가 있어????’ 하면서 문화충격 받더니 발씻기의 효능을 알고 이젠 말 안해도 알아서 착착 씻음
  • tory_11 2018.07.17 12:09

난 미국이고 나 빼고 미국애들 5명 해서 6명이 사는데 집오면 일단 방까지 신발신고 간 다음에 신발 벗고 양말or맨발로 집안 돌아다님..ㅠ.. 난 내방은 방바닥 걸레질 싹하고 맨발존으로 쓰고 내 방밖은 무조건 실리콘 슬리퍼 신는다ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 부엌 쓰고 행주질도 5명 중 4명은 안해 시부럴.. 나랑 그나마 주변환경 깨끗한거엔 예민하지만 머리는 자주 안감는? 룸메랑 둘이서만 부엌 청소 한다ㅡㅡ 젤 더러운 애는 다행이 나랑 같은 화장실 안쓰는데 거기는 욕조에 머리카락 뭉태기 쩔어ㅋ미챠부림..

• tory_12 2018.07.17 12:19
    나는 안씻을거라 생각했는데 생각보다 매일 씻는 애들 많아서 놀랐었어 매일 짐가서 운동하는 애들이 많다보니까 운동하고 씻더라고. 물론 운동까지하고도 안씻는 애들 있음^^
  • tory_13 2018.07.17 12:21
    유럽애들 인정.. 브라질 친구가 자기 이탈리아애들 안씻어서 싫다고함 ㅋ
    나 이탈리아 놀러갔을때 친구가 넌 매일 머리감녜서 ㅇㅇ 넌아냐? 하니까 삼일에 한번 감는대
  • tory_14 2018.07.17 12:52

아 브라질 샤워 좋아하다드라 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.07.17 12:53
    난 이태리남자애랑 방 같이 썼는데 우리는 누가 누가 많이씻나 할 정도로 잘 씻음
  • tory_16 2018.07.17 13:15

어 맞아... 진짜...
    머리 진짜 안감아.. 

나 호스텔에서 묵었을때 옆에 잇던 흑인여자애가 나한테 

왜그렇게 자주씻냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ

그럼 니들은 왜 안씻는데 ㅠㅠ 이더운날 ㅠㅠ

• tory_17 2018.07.17 13:39

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 씻으라고........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지구의 환경 걱정과 내 코 걱정이 함께 된다......

• tory_18 2018.07.17 14:52

ㅣ글에서 냄새난ㄷㅏ 진자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 멕시코애랑 한 방 썼는데 냄새때ㅔㅁ에 디지는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.07.17 15:09

너른 마음으로 겨울까지야 어찌 이해해본다치고.. 여름은 왜 ㅠㅠ 안 찝찝하니..

• tory_20 2018.07.17 18:28
    진짜 궁금하다 왜 안씻짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.07.17 19:05
    유럽갔을 때 들어와서 씻지도 않고 신발벗고 바로 눕는애들 보고 충격받았어 ㅋㅋㅋ
    오히려 중국애들이 더 잘 씻고..
    근데 그렇게 안씻으면 냄새가 안날까?? 나도 내 발에서 냄새나면 바로 알겠던데..
  • tory_22 2018.07.17 19:30
    나 까미노 순례길 갔는데 유럽애들 그 땡볕에 땀 뻘뻘 흘리고 흙먼지 뒤집어써놓고는 숙소 가면 안씻음 샤워실 텅텅 비어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인들만 심지어 중국인도 씻는데 유럽애들 안씻고 밤에 술먹고 들어와서 그대로 누워서 잔다... 더러운 사람들 진짜 세상 진보한 인종인 척 쩔게 하면서 개웃겨...
  • tory_23 2018.07.17 20:38
    나도 유학할때 러시아우크라이나애들 양말 한 삼사일씩 신는거보고 경악함 ㅋㅋㅋ 존나 누린내 나는데 머리도 삼일에 한번감고 오스트리아 애도 삼일에 한번샤워하는데 한번 머리감으면 존나 채수구멍막히도록 머리가 빠져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 청소다하고 그러다가 걍 이사해서 해피엔딩...
  • tory_24 2018.07.17 20:58
    헐 갑자기 토리 댓글보다가 생각난건데 그래서 서양인들이 탈모가 많은건가?ㄷㄷ 안씻다가 씻으면 머리 엄청 빠지잖아. 안씻는것도 어느정도 영향이 있을것 같기도한데
  • tory_26 2018.07.18 13:10
    @24

하루에 빠져야할 머리양이 있는데 머리 안감으니 그게 몰아서 한번에 빠져서 그래

• tory_25 2018.07.17 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/21 04:48:44)
  • tory_27 2018.07.18 17:32
    신기하다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게그럴수가.. 심지어 날씨도 더우면 난 걍 찝찝해서 생활이 불가하던데..아니..대체왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 후각이 상대적으로 덜발달햇나ㅜㅜ 물을 안써서 물세가 무료인가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.18 22:37
    나 중국 갔을 때 게하 썼는데 거기서 어떤 중국인 입던 옷 입고 그대로 자더니 입던 옷 입고 또 그대로 나감. 거기다 그 외출복 입은 그 상태로 방 안에서 머리에 샴푸칠함.. 물도 없이......... 나한테 샴푸 빌려서 한건데 씻은거 자체를 감사해야할 판이었음.. ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.21 22:53
    안씻어도 냄새 안나면 내 알 바 아니니 신경안쓰겠음 근데 진짜 너네 존나 냄새난다고!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ