여행/해외거주
친구랑 한달간의 유럽여행을 이제 마무리하고 파리 인아웃이라 이제 파리로 돌아가서 못본 곳들 가보고 쇼핑을 하려고 해! 명품은 이미 이탈리아에서 구찌를 사서 더이상 사기 힘들것 같고 내가 파리 기념으로 가질 거랑 지인들 기념품? 사려고 하는데 립밤은 유리아주랑 꼬달리? 가 유명한것 같아 사서 돌리고 사봉은 이미 바르셀로나에서 샀어!
그리고 차는 런던에서 포트넘앤메이슨 샀는데 파리는 쿠스미? 랑 포숑? 이 유명한것 같더라구..!
혹시 이것말고도 파리에서 꼭 사야한다! 하는것들 있을까??ㅠㅠ 한국가기 너무 아쉽당
  • tory_1 2018.07.17 02:19
    난 립밤, 눅스오일, 바이오더마 클렌징워터, 메르시팔찌 선물로 샀어ㅋㅋㅋ싼건지는 모르겠지만 남들 사길래 따라삼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.17 03:02
    몽쥬 약국에서 라로슈포제 화장품? 난 이게 좋더라구ㅋㅋㅋ
    그리고 마트에서 과자 왕창 샀어! 본마망 구움과자들이랑 라메르폴라르 쿠키들ㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛탱이얌
  • tory_3 2018.07.17 04:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 04:51:11)
  • tory_4 2018.07.17 06:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 09:39:00)
  • tory_5 2018.07.17 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 15:42:27)
  • tory_6 2018.07.17 07:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 02:27:52)
  • W 2018.07.17 08:58
    다들 고마워!! 파리에서 탕진해야겟당ㅎㅎ
  • tory_8 2018.07.17 10:50
    쿠스미 BB디톡스티!! 울 나라에도 이제 쿠스미티 들어오는데 디톡스티는 성분 때문에 판매 못하게 되어있옹ㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.17 11:29
    메종키츠네 산드로 아페쎄 등 프렌치 브랜드들이랑 스트릿 좋아하면 슈프림 ㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.17 13:23

나는 버터 사왔음 ㅋㅋ 근데 지금ㅇ느 좀 덥겠다 ㅠㅠ

• tory_12 2018.07.17 15:27
    유제품 사와도 안걸려 ??
  • tory_11 2018.07.17 14:43

나도 마트에서 과자나 커피 사는 것 추천! 평소에 안 쓰던 건 싸다고 사와도 안 쓰게 되더라

• tory_12 2018.07.17 15:27
    나는 인스턴트 커피쟁여왔어 ㅋㅋㅋ 그리고 엠브리올리스 크림몇개랑 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.18 14:41
    나는 제과톨이라..초콜릿.제과도구랑 재료..
    그리고 차!! 마리아쥬꺼!
  • tory_14 2018.07.18 23:28

나는 Le comptoir de Mathilde 핫초코랑 스파이스들ㅎㅎㅎ 숟가락 박힌 핫초코 반응 짱좋았어 ㅋㅋ

• W 2018.07.22 02:54
    쇼핑 끝내고 귀국 했는데 핫초코도 살걸 아쉽다는 생각이 든당ㅠㅠ 본마망 엄청 사고 쿠스미랑 바이오더마 립밤도 돌렸어! 다들 고마워❤️