여행/해외거주
6월말에 후쿠오카 가는데

후쿠오카에 뭐든 추천할거있어?

일본은 오사카만 가봤고 후쿠오카는 처음가봐

맛있는거나 사와야될 쇼핑리스트

추천해주고싶은거 있으면 추천해줘!

스트레스받아서 연차내고 다녀오는거거든

2박3일 짧게 가는거라 알차게 다녀오고싶당

추천해주라!

쇼핑리스트짜보고 환전할건데 돈 막막 쓰고싶어ㅜㅜ
  • tory_1 2018.05.21 22:11
    유후인 꼭 가!
  • tory_2 2018.05.21 22:12
    취향따라다른듯...?
    나는 온천과 요도바시카메라
  • tory_3 2018.05.21 22:17

명란 좋아하면 명란튜브 !! 너무 편하고 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.05.21 22:23
    명란!!
  • tory_5 2018.05.21 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 21:05:50)
  • tory_6 2018.05.21 22:44
    밤빵같은건데 하카타 토리몬 존맛..지인들한테 선물로 돌린것중에 반응 제일 좋았어 나도 한박스 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ공항면세에서산거라 몇박스 안사와서 아쉬웠어ㅠ
  • tory_7 2018.05.21 23:10
    하카타에 파는 하카타토리몽..!!!! 6톨이 이미 말했구나!!! 최고 ㅠㅠ 나 이거 먹고싶어서 해외구매 해서 먹은적도 있어 완전 부드럽고 맛나 ㅜㅜ 병아리만주보다 훨 맛있어 ㅠㅠ꼭 사와 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.05.21 23:26

한국으로 돌아올 때 후쿠오카 공항 면세점에 명란튜브 파는데 꼭!! 사와 ~ ~~ ~ ~ ~ 

• tory_9 2018.05.21 23:43
    나도 명란 튜브랑 명란 마요네즈! 그리고 오카즈 라유! 명란 마요네즈는 진짜 짱이야. 빵에 발라먹어도 맛있고 나쵸 찍어먹어도 계란말이에 올려도 맛있어
  • tory_10 2018.05.22 00:01
    하카타 터미널 근처 다이치노우동 꼭 먹구와죠!
    냉우동으로! 완전 쫄깃쫄깃 이거 먹으러 당일치기로 가고싶다..하..
  • tory_11 2018.05.22 02:37
    사는건 모르겠고 아이보리쉬!!! 진짜 내 인생 팬케이크야ㅜㅜㅜㅜ 꼭 먹고와 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.05.22 10:19
    하카타토리몬! 넘 맛있었엉 ㅜㅜ
  • W 2018.05.22 13:27
    세상에ㅠㅠ토리들이 적어준거 다 먹고 다 사올거야!
    고마웡ㅠㅠ
  • tory_14 2018.05.22 19:31

명란튜브 나는 그냥 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 사왔는데 유통기한 넘도록 다 못먹음.. 친구들도 그러함...ㅎㅎ

사온 것중에 만족한건 사케, 일본에서만 파는 기린 캔맥주

난 곱창전골 먹고 오라 하고프다 ㅋㅋㅋ 아니면 아사히 생맥주공장에서 먹은 생맥주!!

• tory_15 2018.05.22 20:58
    나는 그냥 닥러쉬...
  • tory_16 2018.05.22 21:23
    명란튜브 국내에서 명란젓사서 먹는거에ㅜ비하면 넘사로 비싸 ㅠ 차라리 한국에서 명란젓사서 마요네즈랑 먹는게 가성비는 차고넘친당 ㅠㅠ 그리고 일단 한국식품인데 일본산 궂이 살필요가 있나 싶기도 하공?!
    나는 이치란 건너편에 야끼도나스 이집 야끼도나스 오리지널도 맛있는데 카스타동은 와씨 진짜 더 못사온게 맨날 커피마실때마다 아쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹어줘! 낱개로 사서 먹어보고 입에 맞으면 선물용박스로 사도 되니까 야끼도나스랑 노란색 카스타동은 꼭 !! 하나라도 먹어봐주오!!!!
  • tory_17 2018.05.24 16:26

화장품 좋아하면 화장품!!!!!!! 섀도, 파우더, 립라인 꼭 사오고 (묭방 검색하면 많이 나올듯) 명란/와사비 마요, 타마고 간장... 은 뭐 거의 필수템인듯한ㅋㅋㅋ 텐진 지하상가에 kandal? 인가 가게가 있는데 거기에 오렌지향 나는 커피원두 (분쇄) 있거든? 이거 사먹어! 마차가루 다이소나 돈키호테 가면 파니까 이것도 꼭 사오고~~ 그리고 일본은 아묻따 생리대 아니겐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 일본가면 늘 생리대 사옴. 가격도 저렴행. 명란맛 나는 프릿츠, 자가비 같은 것도 많고 menbi 인가 여기서 나온 과자같은거 있는데 이것도 맛있음 ㅜㅜㅜ 그리고 후쿠오카에서 먹었던 것중에 제일 맛있었던건 모츠나베 (쇼라쿠 텐진점), 초밥! 초밥은 요도바시 카메라 4층에 가면 있어~ 존맛탱이니까 꼭 먹고와!