동물/식물
병원 갔다오고나서 다음날부터 소변량이 반으로 줄었어
원래도 물을 엄청 많이 마시진 않는편이고
습식을 아침 저녁으로 먹고 있어

원래도 하루에 1번 화장실을 가는데 진균약을 복용하면서
고양이가 식욕이 없어질 수 있다고는 들었는데
식욕은 그대로임
노는 건 평상시와 다르지 않음
다만, 원래 잘 안들어가던 캣타워 박스공간에
계속 들어가 있음 ㅜㅜ
내가 침대에 누워있으면 와서 같이 눕는데
내가 없으면 무조건임

오늘 아침에(3일째임)도 감자가 반감자이길래

물을 츄르 물로 바꾸니까 조금 먹더니 화장실을 갔는데
편하게 쉬아싸고 소리도 잘 들리곸ㅋㅋㅋ
군데 또 반감자... ㅜㅜ

병원에 연락을 할까 하다가
지금 병원이 주변에선 신뢰하기 어려운 병원같다고 ㅠㅠ
(지금 받고 있는 치료가 끝나면 바꿀 예정)

일단 동물약국에 시스테이드 플러스를 주문해두고 왔는데
잘한건지 모르겠다

혈뇨를 보거나 힘주고 감자 생성 하는건 아니지만 량이 반이 줄어드니까 넘넘 걱정된다ㅠㅠ

내가 예민한걸까 아님 초기증상인걸까...ㅠㅜ
  • tory_1 2018.08.20 14:14
    스트레스때문에 일시적으로 그런 것도 있어.
    우리집 냥님이 특발성방광염으로 그런 증상이 많은데, 증상생겨서 병원가면 스트레스로 증상 심각해지는 악순환이 오더라.
    일단 쉬를 하고있으면 물 많이 먹이고 스트레스 안받게 잘 살펴줘.
    쉬를 못본 상태로 24시간 넘어가지 않게 주의하고. 이러면 응급이라서 당장 병원대려가야하거든.
  • W 2018.08.20 14:32
    특발성방광염 ! 찾아봐야겠다ㅜㅜ 화장실 갔다오면 신나해서 이것도 증상중 하나인가 싶어지고 의심의 끝이 없다ㅠㅠ (원래 화장실 갔다오면 신나하는데 오늘은 신나하더니 또 들어가서 사냥포즈를 화장실 안에서 취하시더니 바닥으로 발사하듯 나오셔서...)
    일단 쉬는 하고 있는데 치료목적으로도 스트레스 안받게 해줘야 겠다... 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.20 15:14

나도 병원 갔다오고나서 약 먹이는 와중에 막혀서 카테터 시술까지 했었어. 시스테이드 꼭  먹이고 디만노스도 추천해!!! 

글구 되도록이면 간식은 먹이지 말아ㅠㅠㅠ 유리너리 제품 아닌이상 먹이면 되려 안 좋다고 하드라

• W 2018.08.20 19:13
    헉 간식 !!! 알게뚀♥ 병원갈때 너무 시러해서 조공맥이구 츄르물까지.... 너무 남발한 느낌이닫 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디만노스!!!!낼 시스테이드 찾으러가면서 같이 살겡!!! 고마오♥♥♥♥
  • tory_4 2018.08.20 16:58

병원 스트레스 같은걸로 일시적으로 그럴수도 있는데 원래도 물 잘 안먹는 아이였으면 잘 지켜봐줘.

혹시 화장실 갔다가 그냥 나오거나 찔끔 싸고 나오거나 들락날락 거리면 빼박 방광염이니까 병원 가야해. 

우리집애는 방광염 약 먹던 중이었는데 약이 효과가 없었는지 화장실 들락날락하다가 식욕감퇴오고 토하고.. 카테터 시술하고 병원에 며칠 입원하고 진짜 고생했어ㅠㅠ

• W 2018.08.20 19:17
    ㅠㅠ 방광염일까봐 넘 무솝당 ㅠㅠ 진짜 냥님들은 세심한 동물이라는걸 다시 한번 깨닳는당.. 식욕감퇴가 정말 무서운거 같네ㅠㅜ 이직까지는 습식 빨리 달라구 날리치고 냉장고 문소리만 나도 방문앞 대기타고 건사료 오독오독 잘 먹긴 하는데 유심히 봐야겠다 고마어 ㅠㅠ 주의해서 지켜볼게!!! !♥♥♥