동물/식물

매일 병점역 지하철 내려서 버스타러가는 길에 보이는 냥이야.

주변 가게분들이 밥을 챙겨주시는지 여기 자리를 잡았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘먹어서 통통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나쳐 가는 분들이 간식도 챙겨주고 그래서 그런지

맛있는 간식만 먹어........입이 고오급이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 세장 사진은 다 다른날ㅋㅋㅋㅋ찍은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 냥이한테 출근 도장 찍는 기분으로 항상 지나가며 인사하고 감ㅋㅋㅋ

가끔 시간안맞아서 안보이면 아쉬워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤날은 저 병점냥이가 어떤 구석진 곳을 너무 유심히 집중해서 보길래

뭔가 싶어서 냥이 시선따라서 같은 곳을 쳐다보았더니

손바닥만한 쥐가 뿅! 하고 튀어나오면서 인사하길래

진짜 놀라 넘어질뻔...........하하하하핳

주변 상인분들께 이쁨 많이 받으면서 오래오래 잘 지냈으면 좋겠다

• tory_1 2018.05.22 01:09
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 자니???
  • W 2018.05.22 01:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 주무신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.05.23 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 댓글 뭔데 귀여워ㅋㅋㅋ 자니? 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.05.24 04:15
    @30 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.05.22 01:33
    헐 얘 내가 거의 7년전인가? 병점 지나다닐때도 저기 있던앤데ㅋㅋㅋㅋ 건강하게 잘 있는 모습 봐서 반갑당ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.22 01:37

헐 진짜? 그렇게 오래된 냥이란말야????????충격 난 얘 본지 일년쯤됬거든..우와 노묘였네

• tory_4 2018.05.22 01:43
    ㅋㅋㅋㅋ 옆에 양파 당근ㅋㅋㅋ졸귀당 ㅠ♥ㅠ
  • W 2018.05.22 01:59

ㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ양파당근옆에 고양이라니 넘기여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.05.22 01:46
    오동통하니 귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 양파 당근 가격이 눈에 들어오네. 알 굵고 좋은 채소가 저렇게 싸다니... 병점역 좋은 곳이구나...
  • W 2018.05.22 02:00

ㅋㅋㅋㅋ좋고 싼거야....????맨날 지나가면서 봐도 신경도 안쓰고 냐옹이만 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 채소도 한번 유심히 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.05.23 00:37
    ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 당근 싸고 좋아보이는데...했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.22 01:47
    가판대에 올라가있으니까 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.22 02:00

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘기여웤ㅋㅋ가판대에 냐옹이(츄르하나) 라고 써놓고 싶음

• tory_7 2018.05.22 04:31
    우리병점이ㅠㅠㅠ5년전부터 밥주던 앤데 서울와서 못보고있다ㅠㅠ잘지내네.. 얘지금 7살 8살 정도 됐어. 중성화한 암컷냥이고 애교엄청나ㅠㅠ 내가 부르면 멀리서도 달려왔는데..보고싶다ㅜ
  • W 2018.05.22 11:07
    어쩐지 암컷인데 귀컷팅도 안되어 있구 그렇다고 임신도 안하길래 중성화가 되어있나 했더니..맞아 애교 많더라구 ㅠㅠ냥이는 잘있어!!!! 항상 물이랑 밥이랑 누군가가 매일 챙겨주고있구!!
  • tory_8 2018.05.22 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:15:35)
  • tory_9 2018.05.22 04:53
    너무 귀엽고 표정이 행복해 보여
  • tory_10 2018.05.22 05:46
    가게 주인이 자리 비우시면 고양이가 대신 파는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상부상조 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.22 16:26
    가게에 주인은 안계시고 고양이만 바닥에 널부러져 있기도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.22 07:42

헐 나도 병점역으로 출퇴근 오래 했는데 왜 난 못 봤지 ㅠㅠ 회사 다니느라 너무 바빴나보다. 큽... 보고싶어!

• W 2018.05.22 16:21
    퇴근시간 8시쯤 지나치면 볼수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 누구 기다리듯 자리지키고 있더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.22 10:14
    나 방금 병점역 가면서 얘 봤어! 저 가판대 위에서 잘 자고 있더라ㅎㅎ
  • tory_13 2018.05.22 10:44
    안동산 고양이 ㅎㅎㅎㅎ 느긋하니 귀욥다
  • tory_14 2018.05.22 10:51
    우아 훈훈하다ㅠㅠ 좋은사람들한테 보살핌받구 건강하게지내고있는것같네ㅋㅋㅋㅋ 병점역갈일있으면 지나가다 만나고싶다
  • tory_15 2018.05.22 11:05

와... 되게 좋다. 길고양이지만 동네에서 구성원으로 잘 살고 있다니 ㅠ

• tory_16 2018.05.22 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 13:25:58)
  • tory_17 2018.05.22 14:29
    와 우리나라에도 이렇게 지역주민에게 사랑 받으며 잘 지내는 애들이 있구나 토리들 글에 감동 받아 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.05.22 14:45
    판매하는 물건 옆에 올라오면 밀쳐내실만도 한데 그냥 그러려니 하시는가봐 ㅠㅠ 오래오래 잘 지내라 애옹아 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.22 16:20
    맞아 그냥 그러려니 하시는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.05.22 14:49
    애기 넘 편해보이고 좋다ㅠㅠ 어르신들은 냥이 안좋아해서 쫓아내는 게 부지기순데 잘 챙겨주시니까 훈훈해ㅠㅠ 어르신들도 장사 잘 되고 냥이도 건강했으면 좋겠다!
  • W 2018.05.22 16:23
    근처 옷가게 주인분께서 여름에 더우니까 냥이한테 들어와 있으라고 하시는것도 봤어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.22 14:55
    건강하게 오래오래 살자 냥이야!!!
  • tory_21 2018.05.22 14:59
    예쁜 애옹이 행복해라❤️
  • tory_22 2018.05.22 15:16
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서보다니!! 저기 지나갈때 냥이 컨텍하려했던 사람이 나만이 아니였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.05.22 15:30
    상인분들한테 챙김받아서 다행이다ㅠㅠ
  • tory_24 2018.05.22 15:31
    와 훈훈해 ㅠㅠ 쟤보러 병점역 가고싶다.. 진짜 오래 돌봐주시나보다 저 근처 상인분들께 고양이 간식이랑 사료 조금이라도 드리고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 감동적이야
  • tory_25 2018.05.22 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 20:13:15)
  • tory_26 2018.05.22 16:44
    자리 잡은 냥이도 챙겨주시는 분들도 다 너무 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.05.22 19:13
    여기고양이 잘지내고 있구나!! 사랑받아서 그런지 사람들을 무서워하지않아ㅎㅎ 요즘은 갈일이 없어서 못봤는데 이렇게 근황을 보니 조으다~#
  • tory_28 2018.05.22 19:43
    진짜 훈훈한 이야기네ㅎㅎ
    다들 착한 분들이시다ㅡ 근처에 있음
    일부러가서 팔아드리고싶당ㅠㅠ
    오래오래 행복하게 살아라~^^
  • tory_29 2018.05.23 00:28
    아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.23 02:51
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 둥글둥글
  • tory_32 2018.05.23 03:13
    앗 여기서 보다니 너무 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3년전에 저 과일가게에서 첨 봐서 과일가게 고양인줄 알았는데 아니었구나! 여기 지나갈때마다 저 냥이 있나없나부터 살펴보고 오늘처럼 비오는 날이면 어디 잘 있나 걱정됐는데 7년 전부터 쭉 있었다니 주변분들 보살핌 속에서 잘 지내고 있구나ㅠㅠ 맘이 따땃해진다..
  • W 2018.05.23 11:09
    오늘 비오는 날에는 자판에 쳐놓은 천막 안에서 비한방울 안맞고 식빵구우며 주무심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 밤에도 비많이오는데 봤엌ㅋㅋㅋㅋ뽀송뽀송 하더라
  • tory_32 2018.05.23 16:28
    @W

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 비가 추적추적 내려도 뽀송뽀송한 냥이...

• tory_32 2018.05.23 03:21

귀여운건 많이 봐야지!

• W 2018.05.23 11:10
    맞아 애기 저 자리서 밤에는 누구 기다리듯 앉아있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진에 퉁실퉁실함이 묻엇단
  • tory_33 2018.05.23 10:26

난 고양이 좀 무서워하는데 발은 너무조아... ㅠㅠ ㅠ

• tory_34 2018.05.23 10:57

발너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.05.23 16:20

으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여운냥님이닷!!!!!

• tory_36 2018.05.24 00:40
    앗 나도 알아 병점냥이!!! 애옹애옹 반가워
  • tory_37 2018.05.24 02:38
    병점톨인데 병점냥 넘 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 졸귀 애교 엄청 많아