요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.20 17:05
    개맛있어보여ㅠ
  • tory_2 2018.08.20 17:08

본가에 살때는 두부조림따윈 쳐다보지도 않았는데 혼자사니까 이런게 땡겨ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.20 17:09

너=나니.............나 결혼전에 저거 완전 한조각정도 먹던 사이드메뉴였는데 결혼하니 메인메뉴됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2018.08.22 07:11

두부조림은 쳐다도 안봤는데 결혼하니 자꾸 먹고싶고요 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.08.20 17:27

이거 진짜 짱맛있찌ㅠㅠㅠ 자취러 필수 요리

• tory_5 2018.08.20 17:41

하 상상가서 침고여

• tory_6 2018.08.20 17:56
    우리집 잠자고있는 두부가 나올때가 됐군^^
  • tory_7 2018.08.20 18:23
    아아 두부 사가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 고마워
  • tory_8 2018.08.20 19:34
    얘 정말 밥도둑이지ㅠㅠㅠㅠ 엄마 레시피는 뭐든 적당히 알아서... 넣으라니깐 도통 간이 안 맞았는데 계량 해줘서 너무 좋아! 따라 해먹어야지!!
  • tory_9 2018.08.20 20:10

jmt....

• tory_10 2018.08.20 20:32
    정말 맛있어보여, 꼭 해먹어볼게 고마워 찐톨!
  • tory_11 2018.08.20 21:46
    워후 이건 아는맛 알아서 가슴아픈맛ㅠ
  • tory_12 2018.08.20 22:20
    와구와구 먹을 줄 아는데 입만 벌리면 되니? 아~~
  • tory_13 2018.08.20 23:29
    정말 맛있어 보인다 한입만 'O'
  • tory_14 2018.08.21 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 18:38:31)
  • tory_15 2018.08.21 01:59
    레시피 고마워!
  • tory_16 2018.08.21 11:27

요즘 두부조림 엄청 땡겼었는데 레시피 고마워!! -ㅠ-

• tory_17 2018.08.21 11:51

헉 내사랑 두부ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있겠다

• tory_18 2018.08.21 22:31

넘나 맛있겠당 ㅠㅠ 근데 두부조림 두부는 왜 꼭 구워야할까..?

• W 2018.08.27 21:01
    아마 그게 덜 부셔지게하려고 굽는거로 알고있어~ㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.21 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 11:06:35)
  • tory_20 2018.08.22 03:51
    요리초보인데 레시피 넘넘 고마워~~~
  • tory_22 2018.08.22 15:02

어제 마트가서 두부샀는데 해봐야징 히히 오 !!! 넘 신나 !!

• tory_23 2018.08.23 10:59

헙 취저다;;; 당장 해먹어야지;;;

• tory_24 2018.08.23 11:50

톨이! 오늘 어제 저녁에 해놓고 오늘 아침에 먹었는데 진짜 존맛이였어ㅠ_ㅠ

양념장도 넘 간단해서 자주 해먹을 것 같아

꿀 레시피 고마워!

• tory_25 2018.08.24 01:59
    헐 완전 맛있어보여
  • tory_26 2018.08.25 09:27

오오 나 이거 해볼래!!! 고마워

• tory_27 2018.08.25 16:26
    정말 맛있어보여 오오 고마워
  • tory_28 2018.08.25 16:54
    헐 당장 해봐야지!!
  • tory_29 2018.08.25 17:56

사진 보고 바로 스크랩했어 고마워! 맛있게 해먹을게

• tory_30 2018.08.26 00:48
    오늘저녁은 얘다!! 고마워 톨아
  • tory_22 2018.08.27 11:17

나도 해먹었다 !! 난 밥도 같이 하면서 쌀뜨물로 육수했고, 물이 좀 많았는지 밥에 안 먹어도 될 정도의 간이었어.

짠 거 싫어해서 난 이게 좋았다는. 그리고 단 거 싫어하면 쓴토리 말대로 매실액 넣거나 설탕양을 좀 줄여도 될 거 같아 !

양념 너무 간단한데 어떻게 이렇게 맛이 나는지.... 대박 신기함.

신랑한테 처음해준 요리다운 요리였는데 성공했음. 맛있다고  쓱쓱 잘 먹었어 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (신혼이라 같이 밥해먹은지 얼마 안 됨)

• tory_31 2018.08.29 17:34
    오늘 해먹었는데 진짜 간도 딱맞고 맛있다 잘 먹었어!
  • tory_32 2018.08.31 11:44

이거 오늘 꼭 해먹어야지ㅠㅠ

• tory_33 2018.09.03 08:35
    밥도둑 맞네 맞어 진짜 맛있다!!!!!!!!
    난 너무 배고파서 두부 렌지에 돌려서 물만 빼고 굽지도 않고 바로 양념+육수 투하했는데도 맛있어! 밥 위에 덮밥처럼 얹어서 먹었는데 입 열자마자 한공기 사라짐^^ 찐톨 고마워!!!!!
  • tory_34 2018.10.04 23:21

사진 미쳤다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재료도 간단하고 너무 좋다!! 꼭 해먹어볼게 톨!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.11.13 15:50
    오왕 고마워유어!!!!!
  • tory_36 2018.12.22 20:56
    방금 홍고추, 양파빼고 그대로 했는데 너무 맛있어!!
    고마워!
  • tory_37 2019.03.01 13:49
    집에 다른 재료들은 다 있는데 고추가루가 없거든 혹시 고추가루 안넣고 하면 망할까?
  • tory_38 2019.09.15 01:07
    완전 맛있겠다ㅠ
  • tory_39 2020.01.18 20:44
    두부조림 꼭 성공하고싶어ㅠㅠ
  • tory_40 2022.06.20 02:01

• tory_41 2022.11.30 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 10:05:17)