쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.20 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 11:46:26)
  • tory_2 2018.08.20 12:37

방송에 대한 책임감이 되게 강한 사람이라고 생각했어. 1회 때에도 분량 이야기 하던 것도 일종의 책임감처럼 보였거든. 그리고 어제 방송에서는 다른 동생들이 너무 겁내니까 맏형으로서 더 용기내는 것 같았고. 프로는 다르구나 싶었음.

• tory_3 2018.08.20 12:40
    솔직히 나는 시끄러워서 강호동 나오는건 잘 안봤는데 여기선 재밌어 ㅋㅋㅋ 막 무서워 하다가도 예능인데 심해봐야 얼마나 하겠어 하면서 나서기도 하고 맏형이니 나서기고 하고ㅋㅋㅋ 그러면서도 다른사람들 잘 챙겨주고 뭐 하나에 집착하는거 심한데 그게 다 맞고 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 활약이 커지는데 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.20 12:40
    1화에서 강호동 방탈출 뭔지도 잘몰라서 다른멤들이 문제 풀려고 할때 뒤에 빠져있거나 치킨 먹고싶어하는 거밖에 기억에 안남는데 진짜 회차 지날 수록 조금씩 성장해가는게 눈에 보여 악령산장편은 다들 특히나 무서워하니까 큰형으로서 더 앞장서는거같았는데 보기좋음
  • tory_5 2018.08.20 12:43

성장캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐행동 안 하는 성장캐 짱조아하는데 강호동이 진짜 그래 딱이야ㅋㅋㅋ 멋있어 대단한 사람

• tory_6 2018.08.20 12:46
    성장캐랰ㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 호동찡 뽕찬다!!!!! 든든하고 멋있어
  • tory_7 2018.08.20 12:55

ㅋㅋ 항상 뭘 하면 처음엔 못하는데 점점 제일 잘해가 ㅋㅋ

• tory_8 2018.08.20 13:10
    성장캐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 강호동 전성기때도 별로 였는데 대탈출에서
    너무 멋있어ㅠ
  • tory_9 2018.08.20 13:30
    방탈출이 뭔지 모르다가 한번 해보고 나아지고 따로 방탈출하러도 가고 그러더니 쑥쑥 성장해
    책임감도 강하고 리더쉽도 쩔고 든든한 참리더야 강호동
  • tory_10 2018.08.20 13:35

성장캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑엠씨는 다르다고 느꼈음. 뭔가 제작진들이 준비한거 무서워도 다 해보려고하고 보기좋았음

• tory_11 2018.08.20 13:37
    1~2화랑 3화 초기까지 방송분량 얘기하고 막 시기질투하는거 별로였는데 당장 3화 중반부터 성장하는게 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.20 13:46
    예고 때 시청자들이 직접 행동하는 걸 좋아하더라~ 이렇게 말하는 거 보고
    아 피드백 겁나 빠르구나, 탑은 다르다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.20 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:58:48)
  • tory_14 2018.08.20 14:07
    괜히 탑찍은게 아니지 그것도 운동&방송 모두에서.. 씨름 스타일도 그랬다하니 사람자체가 기민한거같아 그의 살이 살이 아닌 근육이듯 머리도 '호동이'가 아니라 강호동이랄까
  • tory_15 2018.08.20 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/29 20:46:54)
  • tory_16 2018.08.20 15:02

이래서 강호동강호동 하나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.20 15:21
    ㄹㅇ 탑찍었던 사람은 이유가 있다 라는 걸 알게되더라
  • tory_26 2018.08.21 00:07

• tory_18 2018.08.20 15:21

ㄹㅇ 성장캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 분량 찾는거 때문에 강호동 불호였는데 이번편 보고 강호동 좋아짐ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.20 15:29
    오히려 강호동 전성기 때는 불호였는데 요즘보니 탑엠씨 짬바가 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.20 15:50
    출연자들중에 유일하게 강호동이 호감이긴하더라.
    방송 좀 쉬고 나오면서 뭔가 느낀게 있는거같아. 신서유기 처음할때도 중국어 어느정도 배워서 온거보고 나 되게 충격받았거든.(왠지 공부하는거랑은 안어울릴거같고 강호동도 나이가 나이인지라...)
    근데 대탈출에서도 계속 성장하는 보습 보이고 자기자리 지키려면 꾸준히 노력을 해야하는걸 아는 사람같아. 그런부분은 존경스럽다..
  • tory_21 2018.08.20 16:17
    근데 원래부터 공부도 이래저래 많이 했었어
    옛날에 쿵쿵따 이런거 하면서 국어사전 공부도 했고,
    수시로 다양한 분야 공부하더라
    1박2일 할때도 무식한 캐릭터 소화하면서도 은근히 아는거많더라고
    탑을 찍은 사람은 이유가 있는 듯
    하물며 씨름과 MC 두 분야나 찍었으니....
  • tory_20 2018.08.20 17:50
    @21 오..원래도 그랬구나. 난 방송에서 보는 모습만 봐서 레알 머리쓰는거 싫어하는 운동하는 사람 스타일로 봐서...ㅎㅎㅎ암튼 대단하다~탑급이 괜히 탑급이 아닌거같음..
  • tory_22 2018.08.20 16:27

강호동 기본적으로 머리가 상당히 좋음... 그래서 뭐든 습득도 빠르고

김동현 초반에 인텁 할 때 자기 무슨 한국말 겨루기 대회? 그런 데 나가서 1등을 했다느니 뭐니 하면서 자기 머리 좋다고 원래 운동 최상위권은 머리가 좋다고 머리 나쁘면 운동을 잘 할 수가 없기 때문에 머리가 좋은 애들만 살아남는다고 입털던데 그 말을 증명한 건 강호동... 김동현은 나대지나 말았으면...

강호동 tmi

강호동은 실제로 엄청난 독서광이기도 함...

그래서 나는 강호동 방송에서 무식한 척 하는 거 안 믿어

• tory_24 2018.08.20 20:43

김동현은 나대지나 말았으면...2222

• tory_23 2018.08.20 19:04
    특히 이번편에서 멤버들 너무 무서워하면 나서고 그러는거 멋있더라
  • tory_25 2018.08.20 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 09:36:18)
  • tory_27 2018.08.21 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:58:03)
  • tory_28 2018.08.21 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:51:00)