쇼프로
Extra Form
초반엔 진짜 방탈출이 머고? 뭐하는기고?

이게 재미가있나?

이랬었는데ㅋㅋㅋㅋ한회 한회 성장중이고

심지어잘함

성장캐야 뭐야

실제 방탈출 카페까지가고ㅋㅋ

게다가 진정성이랑 감동 박력까지있어

신서유기도 첫회때 날것에 충격받아서 적응기가

필요했던 호동이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 생각나
  • tory_1 2018.08.20 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 11:46:26)
  • tory_2 2018.08.20 12:37

방송에 대한 책임감이 되게 강한 사람이라고 생각했어. 1회 때에도 분량 이야기 하던 것도 일종의 책임감처럼 보였거든. 그리고 어제 방송에서는 다른 동생들이 너무 겁내니까 맏형으로서 더 용기내는 것 같았고. 프로는 다르구나 싶었음.

• tory_3 2018.08.20 12:40
    솔직히 나는 시끄러워서 강호동 나오는건 잘 안봤는데 여기선 재밌어 ㅋㅋㅋ 막 무서워 하다가도 예능인데 심해봐야 얼마나 하겠어 하면서 나서기도 하고 맏형이니 나서기고 하고ㅋㅋㅋ 그러면서도 다른사람들 잘 챙겨주고 뭐 하나에 집착하는거 심한데 그게 다 맞고 ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 활약이 커지는데 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.20 12:40
    1화에서 강호동 방탈출 뭔지도 잘몰라서 다른멤들이 문제 풀려고 할때 뒤에 빠져있거나 치킨 먹고싶어하는 거밖에 기억에 안남는데 진짜 회차 지날 수록 조금씩 성장해가는게 눈에 보여 악령산장편은 다들 특히나 무서워하니까 큰형으로서 더 앞장서는거같았는데 보기좋음
  • tory_5 2018.08.20 12:43

성장캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐행동 안 하는 성장캐 짱조아하는데 강호동이 진짜 그래 딱이야ㅋㅋㅋ 멋있어 대단한 사람

• tory_6 2018.08.20 12:46
    성장캐랰ㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 호동찡 뽕찬다!!!!! 든든하고 멋있어
  • tory_7 2018.08.20 12:55

ㅋㅋ 항상 뭘 하면 처음엔 못하는데 점점 제일 잘해가 ㅋㅋ

• tory_8 2018.08.20 13:10
    성장캐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 강호동 전성기때도 별로 였는데 대탈출에서
    너무 멋있어ㅠ
  • tory_9 2018.08.20 13:30
    방탈출이 뭔지 모르다가 한번 해보고 나아지고 따로 방탈출하러도 가고 그러더니 쑥쑥 성장해
    책임감도 강하고 리더쉽도 쩔고 든든한 참리더야 강호동
  • tory_10 2018.08.20 13:35

성장캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑엠씨는 다르다고 느꼈음. 뭔가 제작진들이 준비한거 무서워도 다 해보려고하고 보기좋았음

• tory_11 2018.08.20 13:37
    1~2화랑 3화 초기까지 방송분량 얘기하고 막 시기질투하는거 별로였는데 당장 3화 중반부터 성장하는게 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.20 13:46
    예고 때 시청자들이 직접 행동하는 걸 좋아하더라~ 이렇게 말하는 거 보고
    아 피드백 겁나 빠르구나, 탑은 다르다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.20 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 00:58:48)
  • tory_14 2018.08.20 14:07
    괜히 탑찍은게 아니지 그것도 운동&방송 모두에서.. 씨름 스타일도 그랬다하니 사람자체가 기민한거같아 그의 살이 살이 아닌 근육이듯 머리도 '호동이'가 아니라 강호동이랄까
  • tory_15 2018.08.20 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/29 20:46:54)
  • tory_16 2018.08.20 15:02

이래서 강호동강호동 하나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.20 15:21
    ㄹㅇ 탑찍었던 사람은 이유가 있다 라는 걸 알게되더라
  • tory_26 2018.08.21 00:07

• tory_18 2018.08.20 15:21

ㄹㅇ 성장캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 분량 찾는거 때문에 강호동 불호였는데 이번편 보고 강호동 좋아짐ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.20 15:29
    오히려 강호동 전성기 때는 불호였는데 요즘보니 탑엠씨 짬바가 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.20 15:50
    출연자들중에 유일하게 강호동이 호감이긴하더라.
    방송 좀 쉬고 나오면서 뭔가 느낀게 있는거같아. 신서유기 처음할때도 중국어 어느정도 배워서 온거보고 나 되게 충격받았거든.(왠지 공부하는거랑은 안어울릴거같고 강호동도 나이가 나이인지라...)
    근데 대탈출에서도 계속 성장하는 보습 보이고 자기자리 지키려면 꾸준히 노력을 해야하는걸 아는 사람같아. 그런부분은 존경스럽다..
  • tory_21 2018.08.20 16:17
    근데 원래부터 공부도 이래저래 많이 했었어
    옛날에 쿵쿵따 이런거 하면서 국어사전 공부도 했고,
    수시로 다양한 분야 공부하더라
    1박2일 할때도 무식한 캐릭터 소화하면서도 은근히 아는거많더라고
    탑을 찍은 사람은 이유가 있는 듯
    하물며 씨름과 MC 두 분야나 찍었으니....
  • tory_20 2018.08.20 17:50
    @21 오..원래도 그랬구나. 난 방송에서 보는 모습만 봐서 레알 머리쓰는거 싫어하는 운동하는 사람 스타일로 봐서...ㅎㅎㅎ암튼 대단하다~탑급이 괜히 탑급이 아닌거같음..
  • tory_22 2018.08.20 16:27

강호동 기본적으로 머리가 상당히 좋음... 그래서 뭐든 습득도 빠르고

김동현 초반에 인텁 할 때 자기 무슨 한국말 겨루기 대회? 그런 데 나가서 1등을 했다느니 뭐니 하면서 자기 머리 좋다고 원래 운동 최상위권은 머리가 좋다고 머리 나쁘면 운동을 잘 할 수가 없기 때문에 머리가 좋은 애들만 살아남는다고 입털던데 그 말을 증명한 건 강호동... 김동현은 나대지나 말았으면...

강호동 tmi

강호동은 실제로 엄청난 독서광이기도 함...

그래서 나는 강호동 방송에서 무식한 척 하는 거 안 믿어

• tory_24 2018.08.20 20:43

김동현은 나대지나 말았으면...2222

• tory_23 2018.08.20 19:04
    특히 이번편에서 멤버들 너무 무서워하면 나서고 그러는거 멋있더라
  • tory_25 2018.08.20 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 09:36:18)
  • tory_27 2018.08.21 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:58:03)
  • tory_28 2018.08.21 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:51:00)