쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.22 11:51
    물론 남은 회차에 바뀔 수도있지. 근데 그러면 제작진들은 현우한테 원한있는거야. 편집을 그렇게 디테일하게 해서는 안됐어.
  • tory_9 2018.05.22 11:57
    2222진짜 이거지. 사람 마음 갑자기 바뀔 수 있지. 근데 제작진은 최종결과 안 상태에서 편집하는 건데...만약 현우가 노선을 틀었다면 이런 식으로 편집하면 안되는거지. 지난 회차의 개연성이랑 서사 다 날라가고 반전만 남게되는건데. 반전도 무슨 복선이나 힌트정도는 있어야 의미있는 반전이지.
  • tory_2 2018.05.22 11:53

뭐든 백프로는 없지 현재는 영주한테 더 마음이 커보이는데 바닷가 데이트가 현주라 잘 모르겠음 현주 선택한다면 뭔가 이유가 있겠지? 근데 현우영주 너무 쌍방이라 지금으로선 잘 상상이 안 간다  

• tory_3 2018.05.22 11:54
    유일하게 안보는 회차가 크리스마스 데이트 편인데 그것도 네캐로 보니까 데이트 끝나고 현주랑 병원갔다가 돌아왔는데도 영주 보고 영주 데이트 상대 궁금해하는거 ㅋㅋ 그거 좋아서 그 영상은 계속 돌려본다
  • tory_4 2018.05.22 11:54

난 딴 사람 응원하지만 영주 아니면 완전 이상하게 됨 지금 김현우는ㅋㅌㅋㅋ

• tory_12 2018.05.22 11:59
    222 우선 편집부터가 현영 서사 너무 깔아주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.22 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:36:53)
  • tory_6 2018.05.22 11:55
    영주랑 빼박이니까 아예 화해한후로는 둘모습 보여주지도 않던데. 참. 것도 현주도 마음정리하고 도균이한테 가려는 모습인데 왜 이둘을 못엮어서.
  • tory_7 2018.05.22 11:56

백프로까진 모르겠지만 지금까지 작진이들 편집이 100%인건 맞는듯 현우가 현주에게 관심 있어보이는건 거의 1도 안보여줬긴 함 

• tory_8 2018.05.22 11:57
    진짜 100..? 그리고 현주 선택한다고 욕먹거나 그럴 이유없지. 한 순간에 꽂히는게 사랑인데..?
  • tory_10 2018.05.22 11:58
    확신은 무섭다ㅋㅋ백프로가 어딨겠음
  • tory_11 2018.05.22 11:58
    현우 거짓말 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 그림 그리고 계신뎈ㅋㅋ 이제 와서 틀려면 결혼 얘기부터 서사 다시 깔아야 한다고 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.05.22 12:01
    http://img.dmitory.com/img/201805/27R/GLS/27RGLSdKquKiSiCiKKQqQe.jpg
  • tory_7 2018.05.22 12:02

둘이 ㅈㄴ 잘 어울리긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.05.22 12:07
    헐 잘어울령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.22 12:02
    백프로가 어딨어ㅋ 시즌1만 봐도 서주원 배윤경 빼박이었는데 후반에 갈렸잖아
  • tory_2 2018.05.22 12:04

백프로는 아니라고 생각하지만 서주원 배윤경이랑은 다르지 거긴 초반부터 데이트 많이 했는데 서로 확신이 없었고 후반에 오해 생기고 그걸 풀지 못했는데... 현우영주는 돌고 돌아 마음 확인하고 마이크까지 떼고 오해 풀었잖아 

• tory_6 2018.05.22 12:05
    여긴 빼박아니었어. 비교글보면 더 알겠더라
    서주원은 단한번도 윤경이한테 확신준적없어
    매번 자기마음 모르겠다식으로 대놓고 윤경이랑 타출연자들한테 말함

똑같으려면 김현우도 영주한테 "그런사람이 너야"라고 확신안줬겠지. 이둘은 이미 쌍방이고 윤경이는 마지막 10분대화때까지 서주원마음 몰랐어
  • tory_6 2018.05.22 12:06
    거기다 샐러드때 다은이 현주있는 자리에서 "여기엔 없어" 안했겠지
  • tory_7 2018.05.22 12:07

난 한 6회부터 배장 확신했었는데? 

• tory_20 2018.05.22 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:46:09)
  • tory_21 2018.05.22 12:12
    1회 배꼽시그널부터 둘이 뭔가 있다고 생각했어 플러스 서지혜 짜게식는 표정보고 삼각관계 예상함
  • tory_26 2018.05.22 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/11 14:03:51)
  • tory_15 2018.05.22 12:03
    오히려 너무 쌍방 백퍼라 노잼인 수준
  • tory_16 2018.05.22 12:05
    만약에 현현이면 김현우 욕 많이 먹을듯... 결혼 얘기 한것도 있어서
  • tory_17 2018.05.22 12:06
    1시즌 부터 봤는데 제작진은 최종커플 서사 계속 깔아줘 장천이랑 배윤경은 첨에 뭐 없었는데 어느 쪽으로 틀어서 앉았는거 까지 부각하면서 깔아줬어 제작진 시그널만 그냥 계속 보면 돼
  • tory_19 2018.05.22 12:08

쌍방 백퍼라 더 존잼 만약 최종 둘이 되면 내 인생 예능 둘이 붙어있는 장면좀 많이 나왔으면 좋겠다 

• tory_20 2018.05.22 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:46:05)
  • tory_21 2018.05.22 12:11
    내가 응답은 좀 햇갈렸지만 하시는 진짜 헷갈릴수가없는 편집이라고 생각해 그리고 현영안된다면 현우 욕먹을거다 하는데 글쎄 제작진 욕하면 욕했지 현우가 왜 욕먹겠어 본인 마음이 그렇다는데 근데 제작진은 좀 욕먹어야지 2회부터 현영 서사 깔아주면서 뭐 있을거처럼 계속 끌어왔잖아 마지막에 반전 뒷통수 쳐서 충격주려고한거라면 그에 상응하는 배신감에 따른 비판은 받아야지 화제성 얻은만큼 욕은 먹어야지
  • tory_19 2018.05.22 12:14

맞아 현영이 욕먹는게 아니라 제작진을 욕해야함 편집해도 될 장면까지 넣어주면서 서사 깔아주더만 

• tory_22 2018.05.22 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:34:37)
  • tory_6 2018.05.22 12:14
    뭣보다 이거 생방아니고 제작진들은 최종결과 다 알고 편집하는거임. 굳이 도장 도현 데이트 바꾼것도 최종결과 알고 스토리라인에 맞추려고 하는거고.
    일반인들 나온 프로그램에 편집으로 막판 반전힘들어
    자꾸 시즌원 배장 배서 얘기하는데 여긴 오히려 초반에 뭣도 없는데 배장 꾸준히 깔아줬어. 데이트는 배서랑 하는데.
  • tory_23 2018.05.22 12:24

문제는 제작진이 너무 개입하는 것 같다는 것. 그냥 있는 그대로 보여주면 되는데 자꾸 이리저리 잘라 편집하고 궁예 자막 넣고 툭하면 플레이백 하고 이 지랄 하니까 커플 응원하는 사람들은 확 달아오르지. 실검 오르고 화제성 높아지니 제작진 한참 즐겁다가 너무 확정 분위기 가면 김 샐까봐 또 조절 들어가고.. 이런거 너무 싫은거지. 

• tory_24 2018.05.22 12:25

핱시하면 자꾸 배장배서이야기나오는데 진심 개달라..나 핱시1 3번이나 돌려봣는데 대체 배장배서이야기 왜나오는지모르겟음

서주원은 ㄹㅇ끝까지의심하고 못믿었는데,,

• tory_25 2018.05.22 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 12:59:33)
  • tory_27 2018.05.22 12:40

현주가 크리스마스 데이트 이후로 현우랑 뭔가가 없어서 그 전으로 돌아간 것 같다고 하는 마당에 그 후로 현우 현주 둘이

뭔가가 조금이라도 있어야 그걸 복선이라고 생각하고 반전을 찾지

결말이 현현이 되는거라면 9회에 와서 현영이 오해를 다 풀고 현주가 도균이를 생각 하면 안됐어 이게 더 빨리 나왔어야지

앞으로 남은게 3회 정도인데 이 안에 현우가 현주한테 가는 거 진짜 제대로 보여주지 않으면 다수의 사람들이 공감할 수 없을걸

현우는 욕 엄청 먹을거야 그게 걱정된다 ㅋㅋ

• tory_27 2018.05.22 12:44

시즌1 비교해놓은 글 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=heartsignal2&no=157562&page=1&exception_mode=recommend 이거 보면 될듯 1하고 2가 어떻게 다른지

• tory_28 2018.05.22 12:51
    나도 웬만하면 확신안하는데 현영은 백프로야ㅋㅋㅋㅋㅋ방송이랑 여러가지 정황들 봤을때ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.05.22 14:38

이둘은 완전 쌍방이던데 도대체 아니면 연출이랑 브금은 왜이리 이둘에 감정이입해서 내보내는지 이해가 안됌

• tory_30 2018.05.22 21:06
    이둘은 벌써 발단 전개 위기 절정 다겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 결말 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.05.22 23:07
    222 ㄹㅇ
  • tory_31 2018.05.22 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 08:14:14)