만화
본문 내용 보이기
  • W 2018.03.18 13:04
    @28 덕질하면서 이런 류 겁나 많이 본 듯... 우익이면 다 우익이지 착한 우익, 가벼운 우익이 어딨어.. 자기가 파면 알고 파는 거니까 괜찮고 다른 작품은 알고 파도 매국노!!! 하나만 하자 하나만..
  • tory_28 2018.03.18 13:12
    @W 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아예 작가만 우익이고 내용은 아닌 작품/내용에 우익요소 있는 작품이면 모를까 내용에 똑같은 우익미화 있는데 대체 뭐가 더 심하단 거야...?
  • tory_56 2018.03.18 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:41)
  • tory_28 2018.03.18 14:32
    @56 다른 사람이라도 특정작품글에는 가만 있었던 건 사실 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 많으면 우익에 대한 분노도 저절로 승화되는 선택적 애국자인지 강약약강에 충실한 건지 몰라도... 하여간 팬이든 아니든 이중잣대인 거 똑같음ㅎ 팬이 아니면서 모작품은 우익이지만 별거아니라는 식으로 주장한다면 그것도 신기한 일이지만
    글쎄 서로 다른 부분의 우익도 아니고 완전히 똑같은 부분에서 우익요소를 가진 두 작품인데 하나는 기준에 맞고 하나는 기준에 틀리면 그걸 바로 이중잣대라고하지 싶은데
  • tory_56 2018.03.18 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:44:41)
  • tory_28 2018.03.18 15:06
    @56 우익만화가 은혼밖에 없는 것도 아니고 많이 올라오는데 고나리 받는 건 항상 특정작품밖에 없지 않음? 영업글 전에 문스독 극장판 정보 떴을 때도 댓글 고나리 장난 아니어서 어이 없었음... 최근 나온 만화면 옛날부터 쭉 우익이던 만화보다 심해지는 건가? 무조건 이건 "더" 심하다, "너무" 심하다는데 KTX 타고 지나가면서봐도 이중잣대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 우익비판이 아니라 남의 글 고나리 얘기하는 거야. 우익까는 거야 뭐 100개씩 도배하지 않는 이상에야 맘껏 원하는 것만 까라지...

그리고 분명 실드치면서 타작품 까는 거 얘긴데 은혼글은 못봐서 안깐 걸수도 있다는 건 글쎄? 타작품 글에선 우익 안심하다고 상관도 없는 실드 열심히 치면서 은혼글 보면 거기선 깠을 거라니 참 설득력 넘치네...
  • tory_56 2018.03.18 15:32
  • tory_28 2018.03.18 15:38
    @56 애초에 선택적랜선우익이 지는 우익작품 빨면서 다른 작품만 까는 사람이니까 우익이라고 부르는 거 아냐? 처음부터 (지가 파는 것만) 죽어라고 실드치는 사람이 젤 문제라는 얘기로 시작했는데
  • tory_57 2018.03.18 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:29:17)
  • tory_58 2018.03.18 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:32:46)
  • tory_59 2018.03.18 13:38
    나는 그래서 일본꺼 끊었어. 그리고 다른나라라면 몰라도 우리나라에서 우익파는게 당당한 일은 아니라고 생각해. 물론 내가 길가는 사람들 멱살 잡고 우익파세요? 왜 팝니까? 머리에 총맞아야할 사람이네요. 할건 아니지만.
  • tory_60 2018.03.18 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 16:40:04)
  • tory_61 2018.03.18 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 02:06:54)
  • tory_6 2018.03.18 15:25
    내말이
    양비론내세우는거 어이없어
    이건 왜안까??? 깔꺼면 다 까라고오~
    다 까서 우익작품글 금지하면 거품물고 글리젠 망한다 무서워서 글 쓰겠냐 이럴거면서
    본질적인건 우익작품옹호하고 파는 사람들이 문제인건데 말야
    쪽팔린줄 알아야하는데 되려 당당하니 참.. 한심하기도하고
    얼마나 역사에 대해 무지하고 일뽕가득차면 그럴까 싶은데..
  • tory_62 2018.03.18 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 22:58:28)
  • tory_63 2018.03.18 16:21

솔직히 개인적으로 진짜 많이봐줘서 국뽕까지는 이해하는데 (ex)역시 일본의 뭐뭐는 대단하군요..!!) 전범미화나 타국 후려치지(전범기나 과거 전쟁에 관련된 모든 것or평화를 사랑하는 나라or 온갖 야망국들의 위협에도 소신을 지켜온 작은 섬나라or전세계적으로 일본의 xx(주로 스포츠계나 피시류등 지네가 약한종목을 지네가 젤 쎄다고하면 더 열뻗침)는 가장 우수하죠!!이러면 바로 탈덕각 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.03.18 18:47
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 우익 보는 건 선택이지만
    보는 걸 욕하는 사람까지 고나리 할 일?
    보는 걸 욕한다는 건 본인도 그 작품을 접했었고 재미를 느꼈지만 우익이라는 걸 알고 본인 선호를 억누른거잖아ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 욕하면 충분히 감수해야 한다고 생각하는데ㅋㅋㅋ
    그리고 이중잣대라고 느낄 수 잇지ㅏㄴ 그냥 사람마다 기준이 다른 것일 뿐 전혀 이중잣대 아니라고 생각ㅋㅋ
    그런 것도 감수 안 하고 그냥 우익 다 읽게?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.03.18 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 09:00:51)
  • tory_67 2018.03.20 23:18
    팔거면 조용히나 팠으면.. 적당한 논란은 필요하다고 생각해... 혼자 덕질하다가 가끔 너무 파고들어서 비판 능력 상실한 애들 있어서 흠칫해 ㅜㅜ