만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.18 01:02

나 그래서 팔거없어서 말라가다가 요즘 아엑보고 광명찾음....여길 봐도 여캐서사 저길 봐도 여캐서사니까 관계성도 탄탄하고 너무...행복하다........

• W 2018.03.18 01:05

아 진짜?? 난 초반에 남캐가 변신해서 여캐되는 마법물(?) 이길래 보다 말았는데...ㅠㅜ아예 여캐가 되는거야??

• tory_1 2018.03.18 01:10
    @W

아니 주인공은 남캐가 맞는데 주인공 아멜이랑 몇몇 조연들 빼곤 죄다 여캐야 세계관 자체가 남성중심사회의 미러링이라 여캐가 다 해먹을 수 밖에 없는....!

• W 2018.03.18 01:14
    @1

오 글쿠나..!ㅜㅜ 난 주인공만파서..ㅜㅜ 그래두 여캐들의 비중이 엄청크다구하니까 다시 정주행해봐야겠다ㅎㅎ 고마어!

• tory_5 2018.03.18 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:50)
  • tory_3 2018.03.18 01:08

나 능력존잘 짱 센 여캐들끼리 치고박고 대립해서 여x여로 2차 풍년인 만화를 정말 좋아하는데...살면서 거의 본적이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 울면서 상상의 나래만 펼친다ㅠㅠㅠㅠㅠ백합물을 보자니 너무 간질간질하고...액션물을 열심히 찾아보고 있긴한데 여캐가 중심이 돼서 치고박고 싸우는 만화는 거의 없고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.18 01:17

아 나진짜 여캐주인공 능배물 목말라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ예전엔 마법소녀들 파면서 자급자족했는데 요즘은 진짜 전세계 씹어먹고 막 우주날리고 행성날리다가 막 전쟁벌이고..대립하고.. 이런거보고싶어 아니면 여캐x여캐로 한 구원자느낌의 커플링인데 둘다 세계최강인데 한명은 컨트롤이 안되고 다른쪽은 컨트롤이되서 컨트롤 안되는쪽을 구하면서 막 세계를 상대로 전쟁벌이ㅣ고.. 막 이런거 보고싶다ㅠㅠㅠ

내가 존잘이었으면 만화로 그릴텐데 ㅠㅠㅠㅠ내 머릿속에 이미 단행본 100권임..ㅠㅜ

• tory_3 2018.03.18 01:34
    @W

나는 약간 전투속에서 싹트는 미운정 이런 거 너무 좋아해서 그런 만화가 보고 싶어...분명 서로가 너무 싫고 맘에 안 들어서 치고박고 싸우는 사이인데 상대방이 위험해지면 자신도 모르게 몸이 먼저 나가는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 조합 남남은 꽤 있는 거 같은데 왜 여여로는 없죠.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.18 01:37
    @3

아 넘나리대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이거 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 이런구도 진짜 없고 안나오지ㅠㅠ엄청 발리는 설정인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남캐는 만흐면서진짜 여캐에선 본적없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤까ㅠㅠㅠㅠ난 이런구도는 첨에싸우고 나중에도 티격태격대면서 은근챙기는 커플로 성장(?)하는게 넘 발림ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.03.18 01:45
    @W

맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은근히라는 말 참 좋아해....은근히 챙기고 은근히 신경 쓰고ㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 만화 너무 보고 싶어서 자급자족 하고 싶은데 내 손은 쓸모가 없어서 힘들다ㅠㅠ

• tory_4 2018.03.18 01:23
    마이히메 리리컬나노하 마마마 톱을노려라 보석의나라(사실 무성이지만..여캐느낌이라 써봄) r.o.d 이런것들은 봤닝? 대부분 시리즈고 덕질할게 많았어서..
  • W 2018.03.18 01:28

마이히메랑 r.o.d는 첨듣는다! 리리컬 나노하, 마마마, 보석의나라는 봤고 톱을 노려라는 많이는 못봤어! 보석의 나라는 그 특유의 그림체가 좀 안맞더라구+ 난 여캐라고 못 땅땅 박은작품이 좋아서..ㅜㅜ 리리컬 나노하는 나쁘진 않았는데 뭔가 남성향?위주의 연성들이나 덕질스타일이 좀 안맞았음..ㅠㅠ+내가파던 커플링이 메이저가 아니라서 자연스레 식었구 마마마도 그 특유의 남성향중심 백합연성이 잘 안맞아서..ㅜㅠㅠ

• tory_5 2018.03.18 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:30:50)
  • tory_6 2018.03.18 05:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 04:34:31)
  • tory_7 2018.03.18 09:29
    맞아 장쎈 여캐가 치고박고 싸우는 배틀물 보고싶다ㅜㅜ 디스토피아적 세계관에서 능력자배틀물 있잖아 그거 여캐로 보고싶어ㅠㅠ 나이트런 프리이편이 좀 이런 느낌이었는데 배틀백합은 진짜 없어 내 머릿속에만 존재하는 거 아닌가 싶음
  • tory_8 2018.03.18 12:39
    나도 톨이랑 취향 비슷한데 프린세스 프린서플도 괜찮은 것 같아!
  • tory_9 2018.03.25 03:36
    블랙라군! 요르문간드!! 배틀물인데 여자끼리 피터지게 싸움