여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.20 03:52
    오 런던부터 바르셀로나까지 내가 갔다 온 일정이랑 완전 비슷해 론다 세비야 1박씩 더 있었고 바르셀로나는 2박 더 있었는데 여름아니면 바르셀로나는 근교포함 3박으로 충분하다고 느꼈다ㅜ론다에서 꼭 1박하고 전망대에서 밤에 별바라봐줘ㅜㅜㅜㄹㅇ개존예야ㅜㅜㅜㅜ말라가 살다왔는데 ㄹㅇ 볼거없어 휴양지 느낌이라 여름에 가면 좋지 겨울엔 딱히...항구쪽이 좋긴한데 2박할만큼은 아니라고봐
    프랑스는 파리만 가는거야? 리옹도 예쁘고 리옹에서 당일치기로 갔다올수있는 안시가 내최애도시라ㅜㅜ아쉽
  • W 2018.09.20 04:01

오! 빠른 댓글 고마워!! 자세해서 더 좋다.. 파리.. 리옹.. 검색해볼게 론다는 꼭 갈거야. 2년 전에 갔다왔는데 너무 내 취향 도시라서 또 가려고 넣어 놨거둔 ㅎㅂㅎ!!!!! 말라가 그치..? 1박으로 줄이던지 아예 빼버리든지 해야겠다. 프랑스를 조금 더 공부해 볼겡!! 새벽에 댓글 달아줘서 고마워 토리야~ 하는 일 다 잘되고 행복하룜!!

• tory_3 2018.09.20 06:42

말라가까지 가는데 혹시 그라나다는 안가니? ㅠㅠ 나는 그라나다에 있는 알함브라가 진짜 최고였어... 오래돼서 고즈넉하고 유럽 어디서도 못볼 성이라 더 기억에 남음 바닷가에 딱히 해변 외에 볼거 없는 도시들은 오래 안 있어도 될 것 같아! 베니스는 나는 두번 가서 둘다 1박만 하고 왔는데 무라노 섬엔 진짜 자잘자잘한 유리공예 공방 외에는 볼게 없고 부라노는 날씨 좋은날 사진 찍으러 가는거 외에는 별거 없는듯.. 근데 본섬은 진짜 한번쯤 가볼만해!!

• tory_4 2018.09.20 12:18
    마드리드 하나 줄이고 피렌체 하루 늘리자
    맘같아서 마드리드 ㅋㅋ 빼라고도 하고 싶은뎈ㅋㅋ큐ㅠ 너무 없어
    피렌체는 볼거도 많고 토스카나 지방으로 당일로 나갔다 오기도좋고 아웃렛 가서 지갑이라도 하나 사오면 더 좋고
    피렌체 진짜 넘 이뿌다구
  • W 2018.09.20 15:59
    오호! 그럼 말라가를 아예 빼고, 마드리드를 2박하기로 하고, 베니스도 없앤다음! 프랑스에서 조금 더 있어야겠어! 그라나다는 둘 다 다녀왔었는데, 그래서 또 가고싶은 생각이없어성 추가 안했어! 1토리가 말 한 곳 찾아보니깐 너무 젛아서 일정에 추가하려고!
    아마 날짜가 좀 남아서 더 추가해야 할 것 같은데, 피렌체를 더 찾아보도록 해볼게!
  • tory_5 2018.09.20 17:36

너무 다 가려고 하지말고 날짜를 길게 해바!! 몸살나면 영혼만 여행다님 ㅠ