게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.19 12:40

찐톨이 스타듀밸리는 제외하니? ㅋㅋㅋ큐ㅠ 생각나는게 이거밖에 없다

• W 2018.09.19 13:40
    나 모바일게임 찾는 중이라ㅠㅠ 스타듀도 모바일이 있나? 댓달아줘서 고마워!
  • tory_2 2018.09.19 12:41
    모바일 얘기하는거지?? 그럼 타운쉽? 친구기능있긴한데 없어도 무방해 ㅇㅇ 친구가 그냥 시간 시간단축시켜주기 퀘스트 아이템 주기 이정도라 ㅇ아예없어도 되고 이벤트도 자동 랜덤매칭인데 이벤트자체를 참여 안해도 되서 진짜 솔플하기좋아... 내가 일년정도 열심히하고 지웠는데 ㅇㅖ전엔 그랬는데 지금은 모르겠다 ㅋㅋㅋ
    꾸미는것도 모바일치고 세심해서 나는 물길따라 호수 강 만들고 구역마다 꽃마을 도시마을 만들었어
  • W 2018.09.19 13:44
    타운쉽도 깔았었는데 얘도 친구가 있어서 지웠었던것 같은데.... 모바일게임은 친구가 필수인가봐(아무래도 할 수 있는 종류가 많아지니까) 추천해줘서 고마워!
  • tory_10 2018.09.19 21:17
    @W 나는 타운쉽 페북계정 하나 새로파서 겜에 연결했거든. 페북 커뮤니티에서 친구 쉽게 구해지고 친구의 친구들 다 연결하다보니 천명 넘는데 게임이 진짜수월해. 친구라고 해도 그냥 겜계정일뿐이고 개인적으론 타운쉽이 농장게임중엔 젤 혜자고 재밌어서 이렇게 즐기는 방법도 추천하고파!!
  • tory_3 2018.09.19 12:48

모바일 한정아니면 유명한 목장이야기 시리즈가 있는데.. 모바일 게임만 찾는거면 타이니픽셀팜 어때? 친구 기능 자체가 없고 완전 싱글게임임. 깊이있는 컨텐츠를 기대한다면 별로겠지만..

• W 2018.09.19 13:45
    타이니픽셀팜? 이건 그래픽땜에 보기만하고 안깔았던건데 솔플이 가능하다면 일단 깔아봐야겠다 고마워!
  • tory_4 2018.09.19 12:58
    픽셀팜!
    말머리 게임으로 해야해~
  • W 2018.09.19 13:46
    말머리 수정했어 알려줘서 고마워!
    픽셀팜 일단 받고있어!!!!
  • tory_5 2018.09.19 13:09
    카이로소프트 시리즈~
  • W 2018.09.19 13:47
    일단 깔아서 해볼께! 고마워!!
  • tory_7 2018.09.19 16:39
    Klondike 내가 유일하게 취향 맞는 농장겜인데...! 한 번 해봐! 친구 필요 없어
  • tory_8 2018.09.19 17:16

나도 Klondike 추천함 

친구필요없고 외국게임이지만 한글화되어있어 좋다.

단지 에너지가  차는게 문제인 게임이야 ㅠㅠ

• tory_9 2018.09.19 18:09

목장이야기 추천하려고 했는데 모바일이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ