건강
수술한지 한 8개월 됐는데

약간 튀어나온 켈로이드가 있어 한 5cm

그런데 수술 이후에 몸무게가 6키로

계속 앉아있어서 배랑 엉덩이 위주로 쪘는데

위치가 그곳이야 ㅜㅜㅜㅜ

영향 있을까 ?

압박받는 옷 입으면 부위가 찌릿 해
  • tory_1 2018.07.17 16:17
    커진다기보다 자극받으니 부어오르는거 아닐까?ㅜㅜ 넘 압박받지않게 해주는게 좋을것같아
  • tory_2 2018.07.17 16:52
    ㅇㅇ살찌면 커져..술먹어도 커지고..근데 켈로이드면 원래 그냥 점점 커져..
  • W 2018.07.17 20:45
    아시 ㅜㅜㅜㅜ술 ... 왜먹었어 퓨ㅠ
    쌍수 후유증 없다고 괜찮을거라 상각함 ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.07.17 22:26
    술 진짜 조심해ㅜㅡ 나도 켈로이드때매 주사치료 받고있는데 술 좀 마셨다 싶으면 부어오름..
  • tory_4 2018.07.21 06:43

난 켈로이드 비슷한 비후성반흔 있었는데 흉터제거수술 하고 나서 말끔히 없어져서 넘 좋아... 혹시 흉터제거수술 생각있으면 한번 성형외과 다녀와보렴