스펙업
나 토리 학점 거지야... ㅠㅠ2점대고... 인제 취업을 위해서 올리고 싶은 맘이야 ㅠㅠ근데 생각보다 공부를 너무 안했더니 감이 안잡힌다 ㅠㅠ

질문....!

1. 토리들은 수업 피피티 자료 따로 노트 정리하니?
- 나는 피피티 흐름 잡는다고 노트정리하는데 생각보다 시간이 많이 걸리고.. ㅠㅠ한피피티 당 2시간...? ㅠㅜ 보통 슬라이드가 80페이지 까지 있어

노트 정리를 하면 무슨 내용이 있는지는 아는데..
막상 또 노트정리만 하고 외우지는 않아서 ㅠㅠ

아니면 노트 정리를 하고 흐름 잡고 그걸 외우는 편이니? ㅠㅜ
피피티 노트 정리를 할지 아니면 그시간에 피피티를 더 많이 볼지가 항상 고민이야 ㅠㅜ

2. 다들 피피티를 외운다하면 중요한 부분만 외우는 거니? 아니면 정말 거의 다 외우는 거니? ㅠㅜ

나는 간호학과라서 범위가 너무 많아 ㅜㅜ
한 수업에 슬라이드 100개를 나가고든... ㅠㅠㅠㅠ
근데 그러면 중요한것만 외우는거니? ㅠㅠ
내가 중요하다고 약간 큼지막하게 외우면 교수님이 작은거를 내시는 경우가 있으니깐 또...
정말 다 외워야하나 ... ㅠㅜ

+ 추가로
내가 간호학관데 ㅠㅠ 혹시 팁이 있을까 ㅠㅠ
국시 문제집이랑 요약본을 사서
요약본을 보고 문제집 문제를 푸는게 피피티 보는것보다 더 효율적일까...? ㅠㅠ
근데 교수님이 또 국시랑 스타일 다르게 내실까봐 ㅠㅜ
내가 국시 문제집이 15년도 꺼만 있는데
이게 지금꺼랑 비교하면 없는 부분도 있는데 새로 하나 사는게 나을까 ㅠㅠ?

하 ㅜㅜ 긴글 읽어줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
정말 막막하고 어렵다 ㅠㅠ 학점 올리고 싶은데 ㅠㅜ
혹시 토리들의 추가적인 팁이 있다면 언제들 웰컴이야 ㅜㅜㅠ ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.03.19 02:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.19 03:17
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.19 03:26
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.19 03:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.19 07:25
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.19 11:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.19 15:30
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.20 10:57
    로그인 해주세요.