자취
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 02:39
    안그래도 인스타에서 보고 엄청 궁금했는데. 공유해줘서 고마워 토리야~
    와 근데 이건 무슨 자신감으로 책정한 가격일까;
  • tory_2 2018.03.19 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/10 23:51:09)
  • tory_3 2018.03.19 02:49
    1억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 압구정이라지만...
  • tory_4 2018.03.19 03:04

여긴 아예 서민 타겟이 아닌거 같은데

그렇다고 돈 많은 애들이 굳이 저기서 저 돈 내고 살 필요가 없잔ㄶ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.19 03:28
    그러게 뭔가 타겟이 애매하다
    그돈주고 원룸이나 투룸 말고 괜찮은데서 살고싶은 사람이 가긴 갈 것 같은뎅.... 흠 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.19 03:09
    헐ㅋㅋㅋㅋ 하도 인별에 광고 하길래 나도 솔깃했거든 근데 암만 뒤져봐도 가격정보는 없구ㅜㅠ 저런 깡패짓을 하고있었다니.,..그럴줄 알았음 에휴 서민타겟도 아닌데 ㅋㅋㄱ 그렇다고 돈 많은 애들이 저기 서 살겠어? 돈 많은 애들은 혼자 살것지ㅋㅣㄱ 대체 누구를 위한 타겟인지;;
  • tory_4 2018.03.19 03:52

글고 아무리 한강이 눈앞에 보여도...누가 그 돈 내고 기숙사처럼 다인실을 쓰냐고 ㅠㅠㅠㅠ

1인실이면 그냥 안에 다 관리되어있고 청소까지 해주는거니까 ㅋㅋㅋ1인실은 개부자와 부자 사이의 어드메인 사람들의 자식들이나 혹은 그 정도 연봉 버는데 회사가 그 근방인 사람들은 살 수도 있겠다.

근데 2인실이나 3-4인실은 정말....저 기사에 다인실 사진 나와있거든? 근데 그냥 기숙사 침대 예쁘게 꾸며놓은 느낌인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋ

저 기사 보면 저 코오롱쪽 공유주택이 인기 많아서 다른 기업들도 진입중이라는데..내가 보기엔 이제 대기업들이 존나 문어발 뻗치다가 서민의 마지막 피빨아먹기인 집 임대업까지 하려고 드릉드릉 하는걸로 보임. 솔직히 기업 끼면 초반에만 경쟁 땜에 잠깐 싸지는거같지 조만간 질소과자같이 될게 뻔한데 ㅠㅠㅠ

요새 기업들 원룸 임대업이나 이런 곳에 발 엄청 뻗으려고하더라고. 정말 집없는 서민만 불쌍하짘ㅋㅋ

• tory_7 2018.03.19 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:07:13)
  • tory_8 2018.03.19 14:15

저런 기사는 기본적으로 정보성 기사가 아니고 홍보성 기사야 ㅋㅋㅋ 기사라고 다 믿으면 안 돼 

그리고 홍보성 기사는 돈 주고 작성하는 거고, 그만큼 그 비용은 또한 월세에 포함되겠지 

• tory_9 2018.03.19 15:43

다인실은 새로 지은 호스텔 장기투숙 느낌인데? 저런데 살길 원하는 사람이 있다니 신기하네

• tory_10 2018.03.19 20:10
    가격 진짜 시장조사 하고 정한거 맞는지 궁금하다
    아무리 대기업 보여주기식 사업이라지만
  • tory_11 2018.03.20 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 00:35:32)
  • tory_12 2018.03.25 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 타겟 애매해... 비싸긴 한데 또 정작 돈 많은 사람들은 굳이 셰어안할거같구..

여기뿐 아니라 다른 셰어하우스업체들도 가격도 비싸고 시설도 그저 그런 경우 많더라...그래도 인기 많아서 대기해야하고..욕하는 나도 하우스 셰어에 로망이 좀 있어서 알아보긴 햇엇지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 톨 정보공유 고마워!!

• tory_13 2018.11.01 16:48

지인이 한동안 여기 살았었는데 좀 문제 있었어.. 관리/청소하는쪽에서 계속 무단으로 들어오고.... 여자들만 사는 데를... 
    시스템 자체는 좋고 사람 만나는거 좋아하면 좋은것같은데 좀 사생활침해하는 부분도 있더라고~
    그나저나 가격 저정도일줄은 몰랐네